Да забыл, Не забывайте что сейчас сборка 2114 не такая как была раньше, а намного хуже. Я уже не говорю о дополнительных датчиках на калине, которых на 2114 вообще нет и не было. Это я к цене на 39 тыс.
Пока нет статистики пробега, поэтому впечатления только от самой конструкции. Даже вобщем то и незнаю что мне в Калине не нравится. Двери у моей машинки все открываются и закрываются очень хорошо и багажник тоже (кузов седан), все аккуратно, удобно седушки в ровный пол по частям, обзор хороший, сидеть удобно , места и с зади и спереди достаточно для удобной поездки. Пожалуй движек только громковато работает даже по сравнению 16 клапанники на 12 шках. Передачи переключаются четко, вобщем как проеду 10 - 15 тыс тогда можно чтото говорить, пока только первые впечатления
ПешеХод, скорик, bill, karabin, заканчиваем сравнивать ВАЗ 2114 и Лада Калина! Для этого есть отдельная ветка Форума!
Так мы вроде все обсудили, а преимущество в цене налицо!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Купил тут жене Калину, но так сложилось, что пришлось ездить самому.
Пробег за год 70 000 км, за это время:
- стартер умер, меняли
- генератор умер, чинили
- амортизаторы все умерли, меняли
- салон дребезжит весь, шумоизолировали, но помогло не надолго
- пластик в салоне выгорает и кривеет
- КПП умерла совсем, меняли
- пришлось закрутить много гаек за сборщиками с завода
жизнь проходила так - неделю ездишь, два дня чинишся
продал, облегченно вздохнул и купил Меркедес десятилетний, проехал 20000 - НИЧЕГО не сломалось, езжу и радуюсь, радуюсь...
...думаю завод ВАЗ необходимо перепрофилировать под производство утюгов и навсегда запретить проектировать и производить автомобили (мое личное мнение, никому не навязываю)