Была сегодня в сим-ладе, сделали мне замок, денег не взяли, мойку не навязывали. Я отказалась, никто и не возразил даже, так что гранатомет не понадобился))
На пробеге 1400 км сгорел основной вентилятор системы охлаждения двигателя. Обратился в СимЛаду. Интересный момент: по предписанию завода вентилятор меняется вместе с радиатором - в чем смысл непонятно. В общем, сказали, что запчасти есть в наличии, записали на ремонт. Приехал, отстоял очередь на мойку, помылся. Подходит инженер по гарантии: "Извините, запчастей нет, ничем помочь не можем, оплатите деньги в кассу за мойку машины." Составили заявку на запчасть, обещали перезвонить в течение двух недель. Звонка я так и не дождался, позвонил сам через две недели. Опять записали на ремонт, сказав, что одна запчасть есть в наличии. По приезду в СимЛаду история повторилась, песня все та же: "Запчастей нет, ждите.", хорошо хоть в этот раз помыться не успел, но в очереди постоял часа полтора, пока ловил ИПГ. Завтра будет уже три недели с момента моего обращения в сервис, пробег машины 2600 - надо ехать на ТО1, что делать ума не приложу. Попробую к другим дилерам обратиться, все же СимЛада - это отпрыск АвтоВАЗа, а, как известно, яблочко от яблони...
так это ты 1200 км без венттилятора ездил? а помоему какие то крайние сроки по ремонту и тд., должны быть,или машину вобще назад вернуть
Да это недолго на самом деле - две поездки в Самару. Двигатель не перегревается, хватает естественного обдува плюс маленький вентилятор все еще работает, главное в пробках не стоять, ну а если уж приперло, можно и печку включить. В общем ездить можно, но вот как ТО проходит с такой неисправностью не представляю пока. Сегодня буду выяснять как раз. Ну и на горячую линию звякну - узнать что там за проблемы с поставками запчастей.
Они идут парные, на них наклейки с одинаковым номером, если номера не совпадают, то менять ничего не будут...
Цитата:
Сообщение от Gabriel W.
что там за проблемы с поставками запчастей.
Сам ждал 2 недели генератор, по документам все отгружено, но з/ч планове так и не пришли до сих пор, асли з/ч находятся в плановой поставки, то заказать дополнительно не получится. Повезло мне с тем что на центральном складе один генератор завалялся, вчера наконец то заменили...
Всем привет . кто что может рассказать про качество работы станции тех обслуживания "Автовек " на урицкого ?. Я похоже попал на замену ГТЦ и вакумника по предписанию АвтоВАЗ. мне тут от работы туда 5 минут ,до других официалов с проваливающейся педалью тормоза и вытекающей тормазухой боюсь ехать.
Подскажите, где в НГ найти нормальный магазин, торгующий маслами Shell? Или все же лучше купить в Симладе? И как в этом случае убедиться, что мне налили именно то, что я просил?
Подскажите, где в НГ найти нормальный магазин, торгующий маслами Shell? Или все же лучше купить в Симладе? И как в этом случае убедиться, что мне налили именно то, что я просил?
Нг не подскажу, но знаю официалов по shell на урицкого, покупаю всегда там. Масло и в движок и в коробку есть в наличии и сертификаты дадут если надо будет ...
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от v.artamonov
Всем привет . кто что может рассказать про качество работы станции тех обслуживания "Автовек " на урицкого ?. Я похоже попал на замену ГТЦ и вакумника по предписанию АвтоВАЗ. мне тут от работы туда 5 минут ,до других официалов с проваливающейся педалью тормоза и вытекающей тормазухой боюсь ехать.
Раз так мне никто и не ответил, прокомментирую себя сам. Сегодня утром , когда ехал домой неожиданно понял , что еду без тормазоз, педаль просто проваливается и не схватывает.Кое как, буквально со скоростью 10 км/ч и тормозя ручником я доехал до Автовека, все оформили и я ушел. Проходит буквально 3 часа и мне звонят, говорят все готово . Прихожу значит и спрашиваю что да как , и почему то не удивляюсь ответу -дефект ГТЦ и Вакумника. Поменяли естественно по гарантии и в сборе.Еще я попросил поменять мне тормозные накладки , передние и задние , масло в коробке, и фильтр топливный. Это уже естественно было за деньги. Все расходники покупал сам.
Масло в коробас- shell getriebeoel ep sae 75w-90- 1400р
Колодки -передние Ferrodo 550h ,задние TWR 900р(в exist.ru)
фильтр nnm))) 200 р стоил
На станции естественно меня еще и помыли.Внутри довольно чисто и аккуратно , обслуживание и забота о клиентах, а для меня это не мало важно при выборе станции, довольно на высоком уровне. В общем GooD.
Но хотел бы рассказать еще кое что. В ноябре 2010 года я проходил ТО 1 в "АВТОАДЕ" на мос.шоссе. И попросил ихнего инженера по гарантии проверить машину на предмет предписания № 22-2009, в котором говориться о дефекте как раз вакумника и ГТЦ. На что мастер в течении 5 сек взглянул на машину и сказал что все норм. Эта халатнасть могла стоить мне жизни!!! Как и любой человек , который борется за качество оказываемого сервиса в нашем городе, я оставил сегодня сообщение об этом случае на горячую линию самого АВТОВАЗА и АВТОАДА.Надеюсь толк будет. Ну как то так. Так же невольно сегодня вспомнил рекламный ролик АВТОВАЗА, где чувак на иномарке который запчасти будет ждать , а другому сказали покурить и сейчас все заменят)) Разница, разница есть (с)
Спасибо за внимание , берегите себя