Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2011, 14:41   #1
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути
Re: ТО и гарантийное обслуживание в Ульяновске 2

Была сегодня в сим-ладе, сделали мне замок, денег не взяли, мойку не навязывали. Я отказалась, никто и не возразил даже, так что гранатомет не понадобился))
Sherry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 10:37   #2
Новичок

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 15 Gabriel W. не успел проявить себя

На пробеге 1400 км сгорел основной вентилятор системы охлаждения двигателя. Обратился в СимЛаду. Интересный момент: по предписанию завода вентилятор меняется вместе с радиатором - в чем смысл непонятно. В общем, сказали, что запчасти есть в наличии, записали на ремонт. Приехал, отстоял очередь на мойку, помылся. Подходит инженер по гарантии: "Извините, запчастей нет, ничем помочь не можем, оплатите деньги в кассу за мойку машины." Составили заявку на запчасть, обещали перезвонить в течение двух недель. Звонка я так и не дождался, позвонил сам через две недели. Опять записали на ремонт, сказав, что одна запчасть есть в наличии. По приезду в СимЛаду история повторилась, песня все та же: "Запчастей нет, ждите.", хорошо хоть в этот раз помыться не успел, но в очереди постоял часа полтора, пока ловил ИПГ. Завтра будет уже три недели с момента моего обращения в сервис, пробег машины 2600 - надо ехать на ТО1, что делать ума не приложу. Попробую к другим дилерам обратиться, все же СимЛада - это отпрыск АвтоВАЗа, а, как известно, яблочко от яблони...
Gabriel W. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 11:03   #3
Участник КаПри-52

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 15 aleks0982 находится на правильном путиaleks0982 находится на правильном пути

так это ты 1200 км без венттилятора ездил? а помоему какие то крайние сроки по ремонту и тд., должны быть,или машину вобще назад вернуть
aleks0982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 11:25   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от aleks0982 Посмотреть сообщение
так это ты 1200 км без венттилятора ездил? а помоему какие то крайние сроки по ремонту и тд., должны быть,или машину вобще назад вернуть
Да это недолго на самом деле - две поездки в Самару. Двигатель не перегревается, хватает естественного обдува плюс маленький вентилятор все еще работает, главное в пробках не стоять, ну а если уж приперло, можно и печку включить. В общем ездить можно, но вот как ТО проходит с такой неисправностью не представляю пока. Сегодня буду выяснять как раз. Ну и на горячую линию звякну - узнать что там за проблемы с поставками запчастей.
Старый 02.08.2011, 12:24   #5
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla 2006
Изображений: 5
Вес репутации: 21 AleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всемAleXuS является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Gabriel W. Посмотреть сообщение
меняется вместе с радиатором
Они идут парные, на них наклейки с одинаковым номером, если номера не совпадают, то менять ничего не будут...
Цитата:
что там за проблемы с поставками запчастей.
Сам ждал 2 недели генератор, по документам все отгружено, но з/ч планове так и не пришли до сих пор, асли з/ч находятся в плановой поставки, то заказать дополнительно не получится. Повезло мне с тем что на центральном складе один генератор завалялся, вчера наконец то заменили...
Старый 02.08.2011, 13:11   #6
Новичок

AleXuS, спасибо за разъяснение.
Старый 03.08.2011, 08:18   #7
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 16 v.artamonov находится на правильном путиv.artamonov находится на правильном путиv.artamonov находится на правильном пути
Отправить сообщение для v.artamonov с помощью ICQ

Всем привет . кто что может рассказать про качество работы станции тех обслуживания "Автовек " на урицкого ?. Я похоже попал на замену ГТЦ и вакумника по предписанию АвтоВАЗ. мне тут от работы туда 5 минут ,до других официалов с проваливающейся педалью тормоза и вытекающей тормазухой боюсь ехать.
v.artamonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 12:00   #8
Новичок

Подскажите, где в НГ найти нормальный магазин, торгующий маслами Shell? Или все же лучше купить в Симладе? И как в этом случае убедиться, что мне налили именно то, что я просил?
Старый 03.08.2011, 12:06   #9
Ульяновская ячейка

Автомобиль: VW
Изображений: 1
Вес репутации: 19 ПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПЛУТ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Подскажите, где в НГ найти нормальный магазин, торгующий маслами Shell? Или все же лучше купить в Симладе? И как в этом случае убедиться, что мне налили именно то, что я просил?
Лучше на разлив купи масло!!!
ПЛУТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 15:05   #10
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 16 v.artamonov находится на правильном путиv.artamonov находится на правильном путиv.artamonov находится на правильном пути
Отправить сообщение для v.artamonov с помощью ICQ

Цитата:
Нг не подскажу, но знаю официалов по shell на урицкого, покупаю всегда там. Масло и в движок и в коробку есть в наличии и сертификаты дадут если надо будет ...

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от v.artamonov Посмотреть сообщение
Всем привет . кто что может рассказать про качество работы станции тех обслуживания "Автовек " на урицкого ?. Я похоже попал на замену ГТЦ и вакумника по предписанию АвтоВАЗ. мне тут от работы туда 5 минут ,до других официалов с проваливающейся педалью тормоза и вытекающей тормазухой боюсь ехать.
Раз так мне никто и не ответил, прокомментирую себя сам. Сегодня утром , когда ехал домой неожиданно понял , что еду без тормазоз, педаль просто проваливается и не схватывает.Кое как, буквально со скоростью 10 км/ч и тормозя ручником я доехал до Автовека, все оформили и я ушел. Проходит буквально 3 часа и мне звонят, говорят все готово . Прихожу значит и спрашиваю что да как , и почему то не удивляюсь ответу -дефект ГТЦ и Вакумника. Поменяли естественно по гарантии и в сборе.Еще я попросил поменять мне тормозные накладки , передние и задние , масло в коробке, и фильтр топливный. Это уже естественно было за деньги. Все расходники покупал сам.
Масло в коробас- shell getriebeoel ep sae 75w-90- 1400р
Колодки -передние Ferrodo 550h ,задние TWR 900р(в exist.ru)
фильтр nnm))) 200 р стоил
На станции естественно меня еще и помыли.Внутри довольно чисто и аккуратно , обслуживание и забота о клиентах, а для меня это не мало важно при выборе станции, довольно на высоком уровне. В общем GooD.
Но хотел бы рассказать еще кое что. В ноябре 2010 года я проходил ТО 1 в "АВТОАДЕ" на мос.шоссе. И попросил ихнего инженера по гарантии проверить машину на предмет предписания № 22-2009, в котором говориться о дефекте как раз вакумника и ГТЦ. На что мастер в течении 5 сек взглянул на машину и сказал что все норм. Эта халатнасть могла стоить мне жизни!!! Как и любой человек , который борется за качество оказываемого сервиса в нашем городе, я оставил сегодня сообщение об этом случае на горячую линию самого АВТОВАЗА и АВТОАДА.Надеюсь толк будет. Ну как то так. Так же невольно сегодня вспомнил рекламный ролик АВТОВАЗА, где чувак на иномарке который запчасти будет ждать , а другому сказали покурить и сейчас все заменят)) Разница, разница есть (с)
Спасибо за внимание , берегите себя
v.artamonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ