Для этого двигателя нашел помпы тза премиум и тза спорт
Тза Премиум уже давно не выпускается - как бы подделкой не оказалась...
Если сравнивать Простую ТЗА и ТЗА Спорт, то это чуть ли ни абсолютно разные помпы.
В простой тза подшипник VBF и обычный сальник, в ТЗА Спорт словацкий подшипник Kinex (поясню, вот так выглядит подшипник - т.е. подшипник это практически вся помпа, поэтому, другой подшипник - "другая помпа" ) и итальянский кассетный сальник MTU, плюс более агрессивная крыльчатка. ТЗА Премиум отличалась от обычной ТЗА просто итальянским сальником.
[QUOTE=biarmy;5883910]taime, поискал бы Премиум от ТЗА. На худой конец ДААЗ. А лучше прокатись по официалам. У них на сервисе всегда можно купить запчасти или заказать их.
У наших официалов нет((( Я позвонил на завод и мне предложили отправить транспортной компанией, цена 717 + доставка, предлагают этот вариант, говорят это самое лучшее http://tza11.ru/catalogue/item/water...tor-sport.html. Нормально?
Хотят за хепу 1087 рублёв, как то подозрительно дешево...
Я бы ваще данный вариант не рассматривал ,это я про ХЕПю.
Госпада -товарищи ,которые её делают ,или прикалываются или специально так делают их .Ну сколько уже можно ,а точнее лет-то прошло уже почти двадцать ,как эти помпы стали считать одними из лучших ,якобы,для наших Вазов ,так и не соизволили поменять шкивы на своих помпах .Досихпор,на 8_ми клоп делают полукруглый зуб ,а на 16_ти- трапецивидный ,а должно быть наоборот !
данный ассортимент от этого брендя ,можно только рассматривать для Грант 8_ми клапанных ,там ремень с полукруглым зубом .
ну и 16_ти -для моторов аля 1,5\1,6_16кл -там ремень трапецивидный был .
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Yevgen
Или взять тза спорт и не париться...
Вот скорее всего этот вариант ,а больше попросту не из чего выбирать .ну возможно Пелингу 2170(но немного лопасти напильничком придется обработать )