Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2007, 16:11   #211
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
asaw, +1
фрицы же вроде на родной резине пробовали?
Старый 07.03.2007, 19:10   #212
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Я кстати тоже по началу както к рулю привыкал на Калине после 99, сейчас от процесса руления получаю удовольствие, оказалось дело привычки, машину контролирую полностью, мне нафиг других реек не надо, все клево.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 08.03.2007, 22:18   #213
Новичок

Вес репутации: 19 Хенрик Нензен не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от german
Цитата:
Сообщение от JACKAL
BOBAH, да, тормозной путь имеет значение...согласен! скажите, а есть у кого данные по тормозному пути 9-ой и 10-ой серии? хочется сравнить с Калиной.
Да такой же почти. Калина и Логан без АБС тормозят практически одинаково (проверили ). Что касается статьи, то сдается мне разучились они тормозить без АБС. Уж в АР и то намеряли 48,4 м.
Главная цель АБС не сократить тормозной путь, а оставить автомобиль управляемым. :wink:
Хенрик Нензен вне форума   Вверх
Старый 08.03.2007, 22:27   #214
Забанен

Вес репутации: 0 egorlike не успел проявить себя
алексей я думаю вас в запорожец посадить тоже будет все клево. Вот она сила самовнушения
egorlike вне форума   Вверх
Старый 10.03.2007, 06:19   #215
Завсегдатай

Вес репутации: 22 german является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоваться
[quote="Хенрик Нензен

Главная цель АБС не сократить тормозной путь, а оставить автомобиль управляемым. [/quote]

Так чего ж он у Логана (Фокуса) с АБС сократился то? "На заре" так оно и было. Сейчас без современной АБС 39-42 м тормозного пути не получишь. Поймать с первого нажатия грань блокировки и тормозить на ней могут о-очень немногие.
german вне форума   Вверх
Старый 23.03.2007, 19:59   #216
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Гм... Так вот насчет Калина vs Logan. Листал я тут подшивочку "За Рублем" и обнаружил:

Цитата:
Ваше личное мнение – хорошо бы вернуть социалистический строй? Жили-то тогда лучше, да и автопром развивался.
ВОЛНУЮЩИЙСЯ
Вернуть социализм? Да ни за что! Я – убежденный сторонник демократических преобразований, я – за свободу слова. И не желаю видеть новых диктаторов. А если бы мы тогда жили действительно хорошо, то со страной ничего бы не случилось!

На днях мне предложили купить аккумулятор. Хороший, импортный, за полцены – ворованный с завода «Автофрамос»... На заказ готовы вынести от магнитолы до кузовных деталей! Похоже, иностранцы неправильно оценивают риски в России. Они боятся быстро меняющейся законодательной базы, а опасаться нужно неизменности русского менталитета! Неужели ЭТО неискоренимо?
P.S. Мне стыдно, но аккумулятор я купил. В конце концов, французы сами виноваты, что их банально обворовывают.
ИГОРЬ, МОСКВА
Пока есть те, кто ворует, и те, кто покупает ворованное, все останется так, как есть.
Любую машину, собираемую здесь, соберут в соответствии с уложениями менталитета. И пусть она называется Рено, пусть Форд или Тойота - это уже наш автопром. Так что не ВАЗом единым. А текст взял отсюда.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 26.03.2007, 11:01   #217
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
1) Логан многие берут не по таму что "Иномарка" - это как раз вопрос отчасти спорный, а потому что набор потребцительских характеристик за эту цену достаточно привлекательный. Кроме этого бОльшая надежда на то, что он реже ломаться будет, чем продукция ВАЗа (ВАЗ сделал все чтобы достич такого положения);
2) Насчет танкового дизеля Т-34, его модификацией до сих пор оснащены стоящие на вооружении Т-72. Хотя он конено основательно переработан, но в основе лежит дизель от Т-34. (информация из танкового музея в Кубинке)
bill вне форума   Вверх
Старый 26.03.2007, 14:24   #218
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 20 MEDVED не успел проявить себя
Когда я показал жене Логан,то услышал что в это чЮдо она ни за что не сядет.
А так как красивым женщинам надо иногда прощать небольшие шалости,то я с этим легко согласился.
Кстати,в СМИ много писали,что у Калины неудобные сиденья.Когда моя жена была в положении,то удобнее всего ей было сидеть именно в Калине.Поймали как-то Логан-такси,так вот там она извелась за 10 минут езды так,что лучше "пешком дошла".Женщины,которые бывали изрядно в положении знают,что найти нормальное кресло,стул,сиденье и т.д. очень проблематично.
Наверное специально такое сиденье в Калине слабали,чтобы демографическую ситуацию в стране улучшить
MEDVED вне форума   Вверх
Старый 26.03.2007, 15:39   #219
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Логан многие берут не по таму что "Иномарка" - это как раз вопрос отчасти спорный
Многие как раз и берут по этому. А я про Логан скажу, нормальная "бюджетная" машина, с обычным набором достоинств и недостатков. Я ее не взял только по тому что, Калина мне понравилась чуть больше, ждать надо было от 2 до 3 месяцев.
Старый 26.03.2007, 19:15   #220
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Логан многие берут не по таму что "Иномарка"
я не знаю насчет "многие", статистикой не владею, но у меня двое коллег, один взял акцент со словами "зато уже иномарка" а другой логан "не хочу русскую машину".

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан