Я кстати тоже по началу както к рулю привыкал на Калине после 99, сейчас от процесса руления получаю удовольствие, оказалось дело привычки, машину контролирую полностью, мне нафиг других реек не надо, все клево.
BOBAH, да, тормозной путь имеет значение...согласен! скажите, а есть у кого данные по тормозному пути 9-ой и 10-ой серии? хочется сравнить с Калиной.
Да такой же почти. Калина и Логан без АБС тормозят практически одинаково (проверили ). Что касается статьи, то сдается мне разучились они тормозить без АБС. Уж в АР и то намеряли 48,4 м.
Главная цель АБС не сократить тормозной путь, а оставить автомобиль управляемым. :wink:
Главная цель АБС не сократить тормозной путь, а оставить автомобиль управляемым. [/quote]
Так чего ж он у Логана (Фокуса) с АБС сократился то? "На заре" так оно и было. Сейчас без современной АБС 39-42 м тормозного пути не получишь. Поймать с первого нажатия грань блокировки и тормозить на ней могут о-очень немногие.
Гм... Так вот насчет Калина vs Logan. Листал я тут подшивочку "За Рублем" и обнаружил:
Цитата:
Ваше личное мнение – хорошо бы вернуть социалистический строй? Жили-то тогда лучше, да и автопром развивался.
ВОЛНУЮЩИЙСЯ
Вернуть социализм? Да ни за что! Я – убежденный сторонник демократических преобразований, я – за свободу слова. И не желаю видеть новых диктаторов. А если бы мы тогда жили действительно хорошо, то со страной ничего бы не случилось!
На днях мне предложили купить аккумулятор. Хороший, импортный, за полцены – ворованный с завода «Автофрамос»... На заказ готовы вынести от магнитолы до кузовных деталей! Похоже, иностранцы неправильно оценивают риски в России. Они боятся быстро меняющейся законодательной базы, а опасаться нужно неизменности русского менталитета! Неужели ЭТО неискоренимо?
P.S. Мне стыдно, но аккумулятор я купил. В конце концов, французы сами виноваты, что их банально обворовывают.
ИГОРЬ, МОСКВА
Пока есть те, кто ворует, и те, кто покупает ворованное, все останется так, как есть.
Любую машину, собираемую здесь, соберут в соответствии с уложениями менталитета. И пусть она называется Рено, пусть Форд или Тойота - это уже наш автопром. Так что не ВАЗом единым. А текст взял отсюда.
1) Логан многие берут не по таму что "Иномарка" - это как раз вопрос отчасти спорный, а потому что набор потребцительских характеристик за эту цену достаточно привлекательный. Кроме этого бОльшая надежда на то, что он реже ломаться будет, чем продукция ВАЗа (ВАЗ сделал все чтобы достич такого положения);
2) Насчет танкового дизеля Т-34, его модификацией до сих пор оснащены стоящие на вооружении Т-72. Хотя он конено основательно переработан, но в основе лежит дизель от Т-34. (информация из танкового музея в Кубинке)
Когда я показал жене Логан,то услышал что в это чЮдо она ни за что не сядет.
А так как красивым женщинам надо иногда прощать небольшие шалости,то я с этим легко согласился.
Кстати,в СМИ много писали,что у Калины неудобные сиденья.Когда моя жена была в положении,то удобнее всего ей было сидеть именно в Калине.Поймали как-то Логан-такси,так вот там она извелась за 10 минут езды так,что лучше "пешком дошла".Женщины,которые бывали изрядно в положении знают,что найти нормальное кресло,стул,сиденье и т.д. очень проблематично.
Наверное специально такое сиденье в Калине слабали,чтобы демографическую ситуацию в стране улучшить
Логан многие берут не по таму что "Иномарка" - это как раз вопрос отчасти спорный
Многие как раз и берут по этому. А я про Логан скажу, нормальная "бюджетная" машина, с обычным набором достоинств и недостатков. Я ее не взял только по тому что, Калина мне понравилась чуть больше, ждать надо было от 2 до 3 месяцев.
я не знаю насчет "многие", статистикой не владею, но у меня двое коллег, один взял акцент со словами "зато уже иномарка" а другой логан "не хочу русскую машину".