Pantherlader, чем же тебе так советская школа насолила?И не надо немцев обожествлять,то что что они зажравшиеся и прогнившие европейские демократии и монархии за три месяца на колени поставили - это еще ни о чем не говорит.
Есть еще заряд бодрости обсуждать немецких тестеров или просим закрыть тему?Чтобы еще на летающие тарелки ненароком не перескочить,а то еще какие-нибудь эндопланетяни начнут преимущества чего-то там обсуждать?
Народ, я сегодня покатался в логане 1.6, по трассе.
Могу сказать только одно - машина ОЧЕНЬ шумная и плохо рулится. После калины ничего кроме сожаления не вызывает, а салон это отдельная песня. Не поддавайтесь на рекламу, попробуйте логан и калину, и только потом делайте выводы.
Млин, господа. Сравните Логан 1,4 в минимальной комплектации и 1,6 в максимальной. Одна и та же машина, скажете вы - а вот и нет...
Сравните Калину до ТО-1 и после ТО-1. Какая разница, спросите - большая!
Что сравнивали немцы - не известно, поэтому что на них обижаться! Вон сколько крику было, когда они Логан смогли перевернуть!
В передаче Top Gear вообще могут авто за 100 тыс.уе обосрать с ног до головы. А на доводку ВАЗ-2105 специалистами Lotus вообще выложили такую сумму, что нашему специалисту хватило бы не только на доводку машины, но еще на пару квартир, приличную дачу и путешествие за границу.
Обидно другое, что ВАЗ своим наплевательским отношением создал себе такую <...> репутацию, что даже собственные (читай отечественные) журналы не считают зазорным его лишний раз обоср..ть :(
Сообщение от bill
...
сравнивать надо было не 12 а калину и лохан.Пардон логан.Ну а логан проигрывает калине во всем кроме размеров салона.Что-то вы не пишите о скрипах салона особенно в жару,о скрипучих ст.подъемниках,если они эл.да и вообще логан может устраивать только после классики.
После этого через 10 минут сели в калину... вылазить не хотел...
Хозяин калины 50 летний феремер... тоже хотел купить Логан... но в магазине продавцы честно отговорили от этой идеии и предложили калину (сказали что в деревне это будет намного лучше).
Владелец калины ни разу не пожалел о своем выборе (логан у его брата).
Кстати упустил момент а кто нибудь писал о стоимости ТО - насколько оно дороже у логана???
Извиняйте, ребята, вы уже про Логан vs Калина всё обмусолили, но 26 страниц мне не осилить, и-нет медленный, а в это воскресенье вечером у нас мерянье "пиписьками" с одним отморозком на Логане, до кучи ещё будут 10ка 1.6 16 и Акцент. Но главные клоуны - я и логанист В программе испытаний замер тормозного пути (Логан без АБС) и погонялки. Требуются _конкретные_ советы как порвать супостата !
Всем спасибо за внимание! Россия - вперед!
Partizan, Кстати, давно тебя небыло видно, ждём отчета!
Были Логан 1.6, Ассент, 10ка 1.6 16v, Lancer 1.6 и что то очень старое от WV. 10-ка погоняла на равных с Акцентом и Лансером, делая их на старте.
Калина vs 10-ка - стартанули ровно, на 2-ой передаче стал отставать.
Разгон до сотни по спидометру - за 13.8. надо тренироваться.
Калина моя vs Logan 1.6 - два заезда, со старта привозил 2 корпуса и далее ровно, правда на третьей Logan по-тихоньку начинал приближаться, похоже у Калины 1,2 передачи покороче, а третья длиннее чем у Логана. От Логанистов в институте седня начались отмазы, что водила плохой и т.д. и т.п. Так что будем гоняться исщо! Кста бензус у меня был 92, и резину с мая не качал.
А вот торможение вызвало кучу вопросов. Логан без АБС тормозил без блокировки и субъективно метров на 5 короче, хотя замеров не проводили, я как вдавил тапку, так все свои 35-40 метров (со 100 км/ч) и проехал юзом - чё то Амтел Плэнет меня немного разочаровал. Что характерно - следы от юза не сплошной след от колеса, а две линии, как будто углом боковины тормозил (наверно всё таки надо давление проверить). Дымила знатно! Но машину никуда не повело, как по линеечке. Пробег Калины 13500, резина штатная.
Логан без АБС тормозил без блокировки и субъективно метров на 5 короче
Молодец. Знает, что делает.
Цитата:
я как вдавил тапку, так все свои 35-40 метров (со 100 км/ч) и проехал юзом - чё то Амтел Плэнет меня немного разочаровал.
Блин, я надеюсь ты хоть на улицах слалом не практикуешь, с такой "подготовкой"?
Значит так: ЭФФЕКТИВНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ. Ставишь на площадке 2 фишки (2 пустые полуторалитровіе баклаги, на 1/5 наполненніе песком). Сколько нужно отмерить до метки начала торможения - не скажу, сам найди. :wink: Разгоняешься до ~60 км/ч и с метки начинаешь тормозить. Скорость не выключать, сцепление выжать в самом конце тормозного пути. Доехал до фишек - плохо. Считай что поцеловал чужую "задницу".
Стремись остановиться так, чтобы машина в конце не "клюула" носом. Т.е. пассажир гипотетически не должен почувствовать момент полной остановки авто. Потренируешься и будет самый короткий ТП в клубе. Даже на плохой резине. И никакого юза! Сорвался на юз - не зачет сразу.