Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2007, 16:17   #241
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Я на своей езжу месяц, очень доволен, пока нареканий нет, даже блин роные колодки которые должны издовать ужасный скрип не скрипят (на 99 родные по началу скрипели было дело). И заводится всегда как откнопки и никаких помех на приемник. Про задние сидения писали - спинки не защелкнули просто, силы особой там кстати не надо, надо отвести в сторону ремень безопасности когда складываете спинку и дать ей заранее нужное ускорение)))) Несмотря на снег багажник не залипал ни разу. Правда я атолюбитель со стажем и щеткой всегда смахиваю снег оттуда, так же по возможности вычещаю щеткой снег и лед из сливного лотка заднего стекла)) В инструкции которая давалась к автомобилю написано кстати что все резиновые уплотнители зимой надо смазывать силиконовой смазкой, особонно когда была отепель или после мойки машины.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 11.02.2007, 00:33   #242
LADA Race

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 32 Mawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mawynya с помощью Skype™
А у меня колодки начали скрепеть машине 7месяцев, только при плавном торможении и в сухую погоду, а спинку перевернули резинки и все ок, захлопнулись и уже не скрипят.
Старый 11.02.2007, 17:36   #243
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 lew_kyzlakov не успел проявить себя
Отправить сообщение для lew_kyzlakov с помощью AIM
Цитата:
Сообщение от Павел М
Купил тут жене Калину, но так сложилось, что пришлось ездить самому.
Пробег за год 70 000 км, за это время:
- стартер умер, меняли
- генератор умер, чинили
- амортизаторы все умерли, меняли
- салон дребезжит весь, шумоизолировали, но помогло не надолго
- пластик в салоне выгорает и кривеет
- КПП умерла совсем, меняли
- пришлось закрутить много гаек за сборщиками с завода
жизнь проходила так - неделю ездишь, два дня чинишся
продал, облегченно вздохнул и купил Меркедес десятилетний, проехал 20000 - НИЧЕГО не сломалось, езжу и радуюсь, радуюсь...
...думаю завод ВАЗ необходимо перепрофилировать под производство утюгов и навсегда запретить проектировать и производить автомобили (мое личное мнение, никому не навязываю)
Старый 11.02.2007, 21:36   #244
LADA Race

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 32 Mawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mawynya с помощью Skype™
Это единицы наверное или просто кто как ездит, этож не мерс или еще что нибуть а простенький ВАЗ.
Старый 13.02.2007, 22:28   #245
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Toyota Auris
Изображений: 8
Вес репутации: 19 izviliNa не успел проявить себя
Отправить сообщение для izviliNa с помощью ICQ Отправить сообщение для izviliNa с помощью Skype™
Ну не простинький я бы сказал=)!!!
Старый 14.02.2007, 02:59   #246
Гость

Калина хорошая машина и не надо винить наших конструкторов с сборщиков на конвеере. Во всем виновата технологическая отсталось производства и отсутствие системы жесткого технологического контроля. По роду своей деятельности бывал на заводах Германии. Скажу одно- наши работники не хуже, а зачастую лучше, но им не повезло с окружающей действительностью. Немец работает как конь с шарами на глазах, точнее за него работает система сложившеяся столетиями. Мы же в вечном раздрае. И тому пример, что наши люди сумевшие выбраться в Германию, зачастую очень быстро добиваются там успеха, но в глазах коренных немцев остаются быдлом. Но Калина особенно хэтч это шаг вперед и надо покупать наши машины, иначе мы никогда не увидем своих классных машин, а будем вечно подбирать убитые и раненые иномарки от которых с таким удовальствием избавились прежние хозяева. Лично меня оскорбляет, когда какой-нибудь тупой бургер отпихивает от себя поношенную машину и говорит-на русский лапоть покатайся сколько сможешь, а я на твои деньги куплю новую.
  Вверх
Старый 14.02.2007, 11:34   #247
КИШИНЕВЕЦ

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16247 скорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
будем вечно подбирать убитые и раненые иномарки от которых с таким удовальствием избавились прежние хозяева.
Пол форума обажает и хвалит именно такие машины, как не хвали калину.
Старый 14.02.2007, 12:01   #248
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от скорик
Цитата:
будем вечно подбирать убитые и раненые иномарки от которых с таким удовальствием избавились прежние хозяева.
Пол форума обажает и хвалит именно такие машины, как не хвали калину.
Вот и я Тоже очень удивился, когда нашёл этот Форум:
"Пол форума обажает и хвалит раненые иномарки".
Так это Форум Лада Калина, или Форум праворульных машин и раненых иномарок?
У них Своего Форума нет?
Старый 14.02.2007, 14:18   #249
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
AHT, скорик, Mazaika, в этой теме только впечатления! Разводите дискуссии в другом месте...
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 15.02.2007, 16:40   #250
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 lew_kyzlakov не успел проявить себя
Отправить сообщение для lew_kyzlakov с помощью AIM
хотел как лучше, а получилось как всегдаNaparnik,

Добавлено спустя 21 час 31 минуту 46 секунд:

Может быть я повторюсь :mad: (да простят меня святые АДМИНы (кстати с прошедшим праздником компьютерщиков)).
Перед покупкой Калинки читал "тест драйв" в журнале "за рулём". Меня удивило то что они выбрали короткий маршрут, если не изменяет память то чуть ли не до прибалтики, из Москвы.
Нашли, то же мне растояние.
Немного истории:
на (опять) девятке я ездил из Перми в Кемеровскую область и обратно (после 9 месяцев эксплуааиции) до места я доехал з 39 часов вместе со сном, можете представить, на каком режиме она эксплуатировалась (2500 руб штрафов), обратно чуть больше. Точно так же ездил в Адлер по часам примерно одинаково.
Купил КАЛИНКУ, прошел обкатку, и поехал в Сочи. растояние не менее 2550 км. (где то у меня записано боле подробно). Проехал до Адлера быстрее чем на "9". Поймите я не хвастаюсь. просто даю характеристику моей машинке. Если её разогнать до 160 делает всех в лёгкую (тех кто не хочет гнать выше). Мне по пути попалась только одна машина, с котрой мы шли попеременно, то он впереди, то я, эмблема не знакомая. Максимально из неё выжимал 170, держала спокойно (потом гибдд опасался).
Была сцена ВИДА гибддшнеков , когда втроем (форд первый, неизв. марк, и Калинка) пролетели мимо поста, когда они не успели навести свой Радар.
ХОРОШАЯ МАШИНКА