Я на своей езжу месяц, очень доволен, пока нареканий нет, даже блин роные колодки которые должны издовать ужасный скрип не скрипят (на 99 родные по началу скрипели было дело). И заводится всегда как откнопки и никаких помех на приемник. Про задние сидения писали - спинки не защелкнули просто, силы особой там кстати не надо, надо отвести в сторону ремень безопасности когда складываете спинку и дать ей заранее нужное ускорение)))) Несмотря на снег багажник не залипал ни разу. Правда я атолюбитель со стажем и щеткой всегда смахиваю снег оттуда, так же по возможности вычещаю щеткой снег и лед из сливного лотка заднего стекла)) В инструкции которая давалась к автомобилю написано кстати что все резиновые уплотнители зимой надо смазывать силиконовой смазкой, особонно когда была отепель или после мойки машины.
А у меня колодки начали скрепеть машине 7месяцев, только при плавном торможении и в сухую погоду, а спинку перевернули резинки и все ок, захлопнулись и уже не скрипят.
Купил тут жене Калину, но так сложилось, что пришлось ездить самому.
Пробег за год 70 000 км, за это время:
- стартер умер, меняли
- генератор умер, чинили
- амортизаторы все умерли, меняли
- салон дребезжит весь, шумоизолировали, но помогло не надолго
- пластик в салоне выгорает и кривеет
- КПП умерла совсем, меняли
- пришлось закрутить много гаек за сборщиками с завода
жизнь проходила так - неделю ездишь, два дня чинишся
продал, облегченно вздохнул и купил Меркедес десятилетний, проехал 20000 - НИЧЕГО не сломалось, езжу и радуюсь, радуюсь...
...думаю завод ВАЗ необходимо перепрофилировать под производство утюгов и навсегда запретить проектировать и производить автомобили (мое личное мнение, никому не навязываю)
Калина хорошая машина и не надо винить наших конструкторов с сборщиков на конвеере. Во всем виновата технологическая отсталось производства и отсутствие системы жесткого технологического контроля. По роду своей деятельности бывал на заводах Германии. Скажу одно- наши работники не хуже, а зачастую лучше, но им не повезло с окружающей действительностью. Немец работает как конь с шарами на глазах, точнее за него работает система сложившеяся столетиями. Мы же в вечном раздрае. И тому пример, что наши люди сумевшие выбраться в Германию, зачастую очень быстро добиваются там успеха, но в глазах коренных немцев остаются быдлом. Но Калина особенно хэтч это шаг вперед и надо покупать наши машины, иначе мы никогда не увидем своих классных машин, а будем вечно подбирать убитые и раненые иномарки от которых с таким удовальствием избавились прежние хозяева. Лично меня оскорбляет, когда какой-нибудь тупой бургер отпихивает от себя поношенную машину и говорит-на русский лапоть покатайся сколько сможешь, а я на твои деньги куплю новую.
будем вечно подбирать убитые и раненые иномарки от которых с таким удовальствием избавились прежние хозяева.
Пол форума обажает и хвалит именно такие машины, как не хвали калину.
Вот и я Тоже очень удивился, когда нашёл этот Форум:
"Пол форума обажает и хвалит раненые иномарки". Так это Форум Лада Калина, или Форум праворульных машин и раненых иномарок?
У них Своего Форума нет?
Может быть я повторюсь :mad: (да простят меня святые АДМИНы (кстати с прошедшим праздником компьютерщиков)).
Перед покупкой Калинки читал "тест драйв" в журнале "за рулём". Меня удивило то что они выбрали короткий маршрут, если не изменяет память то чуть ли не до прибалтики, из Москвы. Нашли, то же мне растояние.
Немного истории:
на (опять) девятке я ездил из Перми в Кемеровскую область и обратно (после 9 месяцев эксплуааиции) до места я доехал з 39 часов вместе со сном, можете представить, на каком режиме она эксплуатировалась (2500 руб штрафов), обратно чуть больше. Точно так же ездил в Адлер по часам примерно одинаково.
Купил КАЛИНКУ, прошел обкатку, и поехал в Сочи. растояние не менее 2550 км. (где то у меня записано боле подробно). Проехал до Адлера быстрее чем на "9". Поймите я не хвастаюсь. просто даю характеристику моей машинке. Если её разогнать до 160 делает всех в лёгкую (тех кто не хочет гнать выше). Мне по пути попалась только одна машина, с котрой мы шли попеременно, то он впереди, то я, эмблема не знакомая. Максимально из неё выжимал 170, держала спокойно (потом гибдд опасался).
Была сцена ВИДА гибддшнеков , когда втроем (форд первый, неизв. марк, и Калинка) пролетели мимо поста, когда они не успели навести свой Радар.
ХОРОШАЯ МАШИНКА