а,так это сцепление,не дочитал ветку,расчюствовался"наскребите еще 5 тысяч рублей и поставьте себе нормальную импортную" .Шумит веть не оно,шумит подшипник первичного вала,я уж губу раскатал каробку почти нахаляву поменять
Хорошая машина! Лучше чем весь остальной ваз! Накатал уже 6000 км! Практически всем доволен! Грюкала ходовка но на первом т.о. все сделали! Шустрая, маленькая! Весной доведу внешний вид до того как мне надо и буду еще с большим удовольствие рассекать на своей Калине!
Управляю Калиной с сентября 2008 года. Комплектация 015-люкс. До неё были 99-я и 7-ка. После них сел как в ино... Конечно проблемы с ней были. По гарантии поменяли рулевую рейку, рулевой шлейф, один раз перепрошивали, так как просто отказывалась видеть АБС, заменили шаровые и ремень геренатора. удручает гарантийное обслуживание, все долго и тяжело двигается... Ощущение что менеджер по гарантии из своего кармана ремонт оплачивает. Сам поменял датчик скорости. Вобщем так вот автомобиль со мной существует.
В целом же конечно за рулем сидеть приятно! Зимой тепло, на трассе ведет себя предстказуемо. Дорогу держит. Не поняимаю отклики о том, что руль ватный и не чувствуешь обратной связи - у меня все нормально. Вобщем ломаться-ломается, но ощущения в целом приятные!!!
Меня удивляет нытье многих калиноводов относительно коробки передач. Да, коробка плохая. Но если у вас хватило денег на автомобиль, наскребите еще 5 тысяч рублей и поставьте себе нормальную импортную коробку. Я, к примеру, заменил коробку на Luk в Д-сервисе, и все дела. Проблема не стоит выеденного яйца!
А зачем покупать машину у которой коробка плохая? Объясните пожалуста???
Зато, других плюсов много. Да и не такой уж это недостаток, вой при работе. Не ломается ведь, сколько надо, выходИт.
Каких других плюсов больше? Может плюс это когда в салоне слышно все что на улице творится при закрытых окнах в перемешку с гулом коробки?
Плюс в том что за 300 с лишком берем авто который может сломаться в самый неподходящий момент?
Или плюс в том что ручка КПП на ходу отваливается и остается в руках у щастливого обладателя данного авто?
GANZZ30, почитайте тему Плюсы Калины. Пересказывать не буду. Для меня лично это удобный, большой салон. Современный и экономичный двигатель, кондиционер (летом есссно), регулируемая рулевая колонка и многое другое за разумные деньги.