Разобрался с проводкой. Действительно протерлась изоляция одного провода в жгуте, идущем в заднюю левую дверь, из-за чего при открывании двери опускалось стекло передней правой двери. Цена вопроса - 15 минут работы и кусок изоленты. Спасибо людям, которые описывают проблемы и методы их лечения.
Цена вопроса - 15 минут работы и кусок изоленты. Спасибо людям, которые описывают проблемы и методы их лечения.
Такое впечатление, что у вас в жгуте не многожильный, а одножильная телефонная "лапша".
Чтобы "протерся" многожильный провод, Калинка должна дверьми, как воробей крыльями махать...
А самое главное, такое проявление неисправности
Цитата:
при открывании задней левой двери при включенном зажигании открывается окно. При попытке закрыть кнопкой с этой двери - открывается окно на передней правой двери.
при такой "потертости" - НЕВОЗМОЖНО! Если , конечно, не вносить изменения в электрическую схему бортовой сети...
Впечатления неоднозначные...
Перед покупкой много читал форум и был готов к минусам калины, в частности к вибрациям и т.д. Вибрация есть ощутимая, почему-то особенно при включении кондея. Да забыл сказать, взял универ в люксе 1.6 16v. До этого были машины 06, 11, БМВ 3 б/у, Дэу эсперо б/у. Что хочу сказать: среди ВАЗовских моделей - однозначно лучшее, но если сравнивать с б/у Дэу(12 лет), то отстает немного по всем параметрам. Проехал правда всего 36 км сегодня, но общее впечатление уже сложилось. В целом доволен, вот только вибрацию бы победить. Кондей весчь.
Впечатления неоднозначные...
Перед покупкой много читал форум и был готов к минусам калины, в частности к вибрациям и т.д. Вибрация есть ощутимая, почему-то особенно при включении кондея. Да забыл сказать, взял универ в люксе 1.6 16v. До этого были машины 06, 11, БМВ 3 б/у, Дэу эсперо б/у. Что хочу сказать: среди ВАЗовских моделей - однозначно лучшее, но если сравнивать с б/у Дэу(12 лет), то отстает немного по всем параметрам. Проехал правда всего 36 км сегодня, но общее впечатление уже сложилось. В целом доволен, вот только вибрацию бы победить. Кондей весчь.
ВАЗовские моторы надо обязательно обкатывать и покажет он себя тысячь через 10. Так что сравнивать не спеши
Такое впечатление, что у вас в жгуте не многожильный, а одножильная телефонная "лапша".
Чтобы "протерся" многожильный провод, Калинка должна дверьми, как воробей крыльями махать...
А самое главное, такое проявление неисправности при такой "потертости" - НЕВОЗМОЖНО! Если , конечно, не вносить изменения в электрическую схему бортовой сети...
Сними обшивку передней двери......... там тоже много НЕВОЗМОЖНОГО увидишь. Хотя жгуты в целом уложены грамотно, пару проводов пришлось переложить, что-бы не попадали на грань металла с заусенцами. Вернее передвинуть под место их соприкосновения резиночки. Тоже самое с форсункой омывателя стекла задней двери.
Так, что стрекозы и бабочки тут непрделах
ВАЗовские моторы надо обязательно обкатывать и покажет он себя тысячь через 10. Так что сравнивать не спеши
Подождал 45 700 км ........... вибразии не стали меньше..... добавильсь скрипы в солоне - третий год машинке. Так, что вибронагруженность с годами никуда не уходит
Не имею дурной привычки, действовать методами политруков: "делай, как я сказал...".
Не поверишь, снимал. И ничего криминального не заметил.
Ты мой пост внимательно прочитал? В электрике смыслишь? Тогда объясни, что с чем надо замкнуть и сколько раз, что бы добиться, выше указанного, "эффекта"?...
"Ох уж эти сказки, ооох уж эти сказочники..." (с)
Не имею дурной привычки, действовать методами политруков: "делай, как я сказал...".
Не поверишь, снимал. И ничего криминального не заметил.
Ты мой пост внимательно прочитал? В электрике смыслишь? Тогда объясни, что с чем надо замкнуть и сколько раз, что бы добиться, выше указанного, "эффекта"?...
не нада ничего делать как сказал . Вот в твоей машине криминала не нашлось. В моей нашлось пару жгутов проложенных по кромке металла. При этом силовой разъём грамотно был закреплён скотчем. Вроде и не придраться. Наружний датчик температуры..... ну вот ктото проложил его на пару сантимов правее... и откусил гофру на пару сантимов раньше.... вот и тёрся он бедолага по острой кромке. Ктото провод "-" к редуктору эл.стеклоочестителя прислюнявил плохо - комуто пришло в голову бросить туда 0,5 мм2 и просто оприсовать об салуминовый корпус..... и замерли у меня щётки в слякоть на встречной полосе......
ну возьми схему, благо тут масса ссылок на люксовую эл. проводку. И не делай больше ничего. Пробегись бегло взглядом по цветным полосочкам.
зы: не в электрике я ваще не шарю.....
Речь-то идёт про саму возможность, такой неисправности. А ты горячку порешь. Даже не уточнив, какая сигналка стоит, к примеру. А ведь многие используют доп. канал для дистанционного открывания ещё и окошек. А как там схему реализовали.... одному установщику извесно. У меня например каробка МКПП, а схему реализовал для АКПП - задолбало постоянно машинку к дистанционному запуску подготавливать.
Вобщем все эти косячки говорят только об одном - НЕСТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО сборки.
Последний раз редактировалось Viking116; 12.07.2010 в 20:21..
Причина: грубости снёс