Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 06:38   #2781
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 0 Moon не успел проявить себя
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

Разобрался с проводкой. Действительно протерлась изоляция одного провода в жгуте, идущем в заднюю левую дверь, из-за чего при открывании двери опускалось стекло передней правой двери. Цена вопроса - 15 минут работы и кусок изоленты. Спасибо людям, которые описывают проблемы и методы их лечения.
Старый 09.07.2010, 11:14   #2782
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Цена вопроса - 15 минут работы и кусок изоленты. Спасибо людям, которые описывают проблемы и методы их лечения.
Такое впечатление, что у вас в жгуте не многожильный, а одножильная телефонная "лапша".
Чтобы "протерся" многожильный провод, Калинка должна дверьми, как воробей крыльями махать...

А самое главное, такое проявление неисправности
Цитата:
при открывании задней левой двери при включенном зажигании открывается окно. При попытке закрыть кнопкой с этой двери - открывается окно на передней правой двери.
при такой "потертости" - НЕВОЗМОЖНО! Если , конечно, не вносить изменения в электрическую схему бортовой сети...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 09.07.2010, 21:21   #2783
Новичок

Вес репутации: 16 KDV не успел проявить себя

Впечатления неоднозначные...
Перед покупкой много читал форум и был готов к минусам калины, в частности к вибрациям и т.д. Вибрация есть ощутимая, почему-то особенно при включении кондея. Да забыл сказать, взял универ в люксе 1.6 16v. До этого были машины 06, 11, БМВ 3 б/у, Дэу эсперо б/у. Что хочу сказать: среди ВАЗовских моделей - однозначно лучшее, но если сравнивать с б/у Дэу(12 лет), то отстает немного по всем параметрам. Проехал правда всего 36 км сегодня, но общее впечатление уже сложилось. В целом доволен, вот только вибрацию бы победить. Кондей весчь.
KDV вне форума   Вверх
Старый 11.07.2010, 00:57   #2784
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 oleg334 находится на правильном путиoleg334 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Впечатления неоднозначные...
Перед покупкой много читал форум и был готов к минусам калины, в частности к вибрациям и т.д. Вибрация есть ощутимая, почему-то особенно при включении кондея. Да забыл сказать, взял универ в люксе 1.6 16v. До этого были машины 06, 11, БМВ 3 б/у, Дэу эсперо б/у. Что хочу сказать: среди ВАЗовских моделей - однозначно лучшее, но если сравнивать с б/у Дэу(12 лет), то отстает немного по всем параметрам. Проехал правда всего 36 км сегодня, но общее впечатление уже сложилось. В целом доволен, вот только вибрацию бы победить. Кондей весчь.
ВАЗовские моторы надо обязательно обкатывать и покажет он себя тысячь через 10. Так что сравнивать не спеши
oleg334 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2010, 08:33   #2785
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что у вас в жгуте не многожильный, а одножильная телефонная "лапша".
Чтобы "протерся" многожильный провод, Калинка должна дверьми, как воробей крыльями махать...

А самое главное, такое проявление неисправности при такой "потертости" - НЕВОЗМОЖНО! Если , конечно, не вносить изменения в электрическую схему бортовой сети...
Сними обшивку передней двери......... там тоже много НЕВОЗМОЖНОГО увидишь. Хотя жгуты в целом уложены грамотно, пару проводов пришлось переложить, что-бы не попадали на грань металла с заусенцами. Вернее передвинуть под место их соприкосновения резиночки. Тоже самое с форсункой омывателя стекла задней двери.
Так, что стрекозы и бабочки тут непрделах
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 11.07.2010, 08:37   #2786
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от oleg334 Посмотреть сообщение
ВАЗовские моторы надо обязательно обкатывать и покажет он себя тысячь через 10. Так что сравнивать не спеши
Подождал 45 700 км ........... вибразии не стали меньше..... добавильсь скрипы в солоне - третий год машинке. Так, что вибронагруженность с годами никуда не уходит
Старый 11.07.2010, 08:41   #2787
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
Сними обшивку передней двери.........
Не имею дурной привычки, действовать методами политруков: "делай, как я сказал...".
Не поверишь, снимал. И ничего криминального не заметил.
Ты мой пост внимательно прочитал? В электрике смыслишь? Тогда объясни, что с чем надо замкнуть и сколько раз, что бы добиться, выше указанного, "эффекта"?...
"Ох уж эти сказки, ооох уж эти сказочники..." (с)
Старый 11.07.2010, 09:17   #2788
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Не имею дурной привычки, действовать методами политруков: "делай, как я сказал...".
Не поверишь, снимал. И ничего криминального не заметил.
Ты мой пост внимательно прочитал? В электрике смыслишь? Тогда объясни, что с чем надо замкнуть и сколько раз, что бы добиться, выше указанного, "эффекта"?...
не нада ничего делать как сказал . Вот в твоей машине криминала не нашлось. В моей нашлось пару жгутов проложенных по кромке металла. При этом силовой разъём грамотно был закреплён скотчем. Вроде и не придраться. Наружний датчик температуры..... ну вот ктото проложил его на пару сантимов правее... и откусил гофру на пару сантимов раньше.... вот и тёрся он бедолага по острой кромке. Ктото провод "-" к редуктору эл.стеклоочестителя прислюнявил плохо - комуто пришло в голову бросить туда 0,5 мм2 и просто оприсовать об салуминовый корпус..... и замерли у меня щётки в слякоть на встречной полосе......
ну возьми схему, благо тут масса ссылок на люксовую эл. проводку. И не делай больше ничего. Пробегись бегло взглядом по цветным полосочкам.
зы: не в электрике я ваще не шарю.....
Речь-то идёт про саму возможность, такой неисправности. А ты горячку порешь. Даже не уточнив, какая сигналка стоит, к примеру. А ведь многие используют доп. канал для дистанционного открывания ещё и окошек. А как там схему реализовали.... одному установщику извесно. У меня например каробка МКПП, а схему реализовал для АКПП - задолбало постоянно машинку к дистанционному запуску подготавливать.
Вобщем все эти косячки говорят только об одном - НЕСТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО сборки.

Последний раз редактировалось Viking116; 12.07.2010 в 20:21.. Причина: грубости снёс
Старый 11.07.2010, 09:49   #2789
Забанен

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
ты схему посмотри потом хоть куда плевать бушь
А чего "посмотри"? Я же сказал, что я не политрук. И в электрике "шарю"...
Старый 12.07.2010, 11:45   #2790
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

KDV, прошивка тебе нужна, чтобы вибрации от кондея победить
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема