А я еще только собираюсь покупать Калину. Сегодня был в салоне. Ощупал Чернику. Брелок сигнализации на ключе! Здорово! Вчера в другом салоне пробовал передачи на хэтчбеках. На одном пятая не включалась, на другом - задняя. А сегодня все было гуд. В мае буду брать.
Так, наконецто я поездил на Калине при положительной температоре. Выше я написал "Иногда при оборотах около 3 тыс если быстро скорость набирать то гдето в районе правой передней двери раздается дзынь.... машиной очень доволен))))
У меня на Шкоде тоже на холодной машине на правой двери: Дзынь, дзынь, дзынь...
А ещё говорят, что Калина хуже иномарок.
Получается на Уровне(!!!) : Дзынь, дзынь...
Правда Шкода стоит 709 тыс. руб.... :wink:
Стоило ли переплачивать, чтобы получить: дзинь, дзинь..?
Шутка...
На прошлой неделе прошел техосмотр. По новым правилам, в Москве даже для новых машин должна проводиться инструменталка.
На самом деле, все гораздо проще. Традиционно смотрели работу световых приборов, звука, наличие аптечки, огнетушителя и аварийного знака. Тормоза не смотрели вааще, выхлоп тоже не меряли. Говорят, правов не имеем - машина еще в обкатке. Да-а-а, такого гуманизьма я и не ожидал. Прибор к фарам не подкатывали - видимо, у них глаз пристрелямши по очертаниям светового пятна на воротах напротив.
Правда, все делал мужик с какой-то брезгливой гримасой на лице -типа, ацтой ты купил. Когда подвеску смотрел, с такой уверенностью мне объявил, что, мол, Евро-2 она не пройдет - катализатора нет . Я сильно удивляюсь, говорю, мол, там на двигле прям катколлектор. Он смотрит - говорит, да, но датчика кисолорода нет.
А это что? Электроусилитель? Ну, типа, на ВАЗе придурки - все гидрачи ставят, а эти электро. Я им про мировую тенденцию - нет, грят, все равно придурки. Я им про Евро-3, - нет, немогет быть, рано еще.
В общем, достаточно красноречивый портрет антиВАЗовца. Понятие о предмете отсутствует напроч, но знают, что ВАЗ - говно.
Послушаешь так разных деятелей - вот ведь, какие творческие метания у людей, что купить - Логан, нет, лучше Фокус, ну нет, Лацетти. И ходят так кругами. Насколько ж веселее просто ездить и радоваться жизни! Чего и всем желаю
Да, кстати, по делу. Тут многие отметили пропадание сверчков на плюсовой температуре. Так это они зиму тут грелись, а теперь выползли на солнце. Мои тоже почти все эмигрировали. Ну, бегите-бегите. Не сильно жалко.
Там, похоже, намерзает и скрипит при движеии или вибрации. Я, собственно, так и думал - доезжу сначала до лета, а там посмотрим, кто из сверчков тут гражданство принял. Этих уже будем искоренять всеми подручными средствами. Обязательно опираясь на опыт калиноводов.
SAP, я тоже проходил инструменталкуна Калинке своей, так как купил ее в середине января, у меня проверяли тормоза и свет, вот выхлоп не проверяли. Тормоза и свет оказались близки к идеалу)))
да, поднимал. Все равно не включил.
А интересно: у Калин которые выпускаются сейчас, какие-то изменения в конструкции есть по сравнению с первыми моделями? Кто знает?
umnik, убрали Евро-3, оставили Евро-2. Поменяли ручки продольной регулировки передних сидений. Из под передних сидений убрали крепежи для аптечки и огнетушителя. Вроде как всё.
Я машину купила 23 августа 2006г. пробег почти 8000 тыс\км машиной довольна!!!
была не большая проблемка через недельку после покупки сгорел моторчик не работали дворники, но в течении 20 мин поставили новый, это первая моя машина училась на 10-ке, но даже по сравнению с ней Калина лучше!!!