Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2007, 20:41   #281
Новичок

Вес репутации: 19 umnik не успел проявить себя
Отправить сообщение для umnik с помощью ICQ
Раз на раз?

А я еще только собираюсь покупать Калину. Сегодня был в салоне. Ощупал Чернику. Брелок сигнализации на ключе! Здорово! Вчера в другом салоне пробовал передачи на хэтчбеках. На одном пятая не включалась, на другом - задняя. А сегодня все было гуд. В мае буду брать.
Старый 04.03.2007, 20:46   #282
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
umnik, а блокировочное кольцо включения задней передачи поднимал, перед тем, как заднюю передачу включить?
Airborn вне форума   Вверх
Старый 04.03.2007, 20:55   #283
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Алексей
Так, наконецто я поездил на Калине при положительной температоре. Выше я написал "Иногда при оборотах около 3 тыс если быстро скорость набирать то гдето в районе правой передней двери раздается дзынь.... машиной очень доволен))))
У меня на Шкоде тоже на холодной машине на правой двери: Дзынь, дзынь, дзынь...
А ещё говорят, что Калина хуже иномарок.
Получается на Уровне(!!!) : Дзынь, дзынь...
Правда Шкода стоит 709 тыс. руб.... :wink:
Стоило ли переплачивать, чтобы получить: дзинь, дзинь..?
Шутка...
Старый 05.03.2007, 08:39   #284
Новичок

Вес репутации: 19 Artem Konovalov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Artem Konovalov с помощью ICQ
а чего говорить то?
хороший авто на фоне 10-го и 9-го семейства....
просто другой хороший авто
и главное не устаёшь =)
Старый 05.03.2007, 12:03   #285
Новичок

Вес репутации: 0 SAP не успел проявить себя
Добрый день!

На прошлой неделе прошел техосмотр. По новым правилам, в Москве даже для новых машин должна проводиться инструменталка.

На самом деле, все гораздо проще. Традиционно смотрели работу световых приборов, звука, наличие аптечки, огнетушителя и аварийного знака. Тормоза не смотрели вааще, выхлоп тоже не меряли. Говорят, правов не имеем - машина еще в обкатке. Да-а-а, такого гуманизьма я и не ожидал. Прибор к фарам не подкатывали - видимо, у них глаз пристрелямши по очертаниям светового пятна на воротах напротив.

Правда, все делал мужик с какой-то брезгливой гримасой на лице -типа, ацтой ты купил. Когда подвеску смотрел, с такой уверенностью мне объявил, что, мол, Евро-2 она не пройдет - катализатора нет . Я сильно удивляюсь, говорю, мол, там на двигле прям катколлектор. Он смотрит - говорит, да, но датчика кисолорода нет.

А это что? Электроусилитель? Ну, типа, на ВАЗе придурки - все гидрачи ставят, а эти электро. Я им про мировую тенденцию - нет, грят, все равно придурки. Я им про Евро-3, - нет, немогет быть, рано еще.

В общем, достаточно красноречивый портрет антиВАЗовца. Понятие о предмете отсутствует напроч, но знают, что ВАЗ - говно.

Послушаешь так разных деятелей - вот ведь, какие творческие метания у людей, что купить - Логан, нет, лучше Фокус, ну нет, Лацетти. И ходят так кругами. Насколько ж веселее просто ездить и радоваться жизни! Чего и всем желаю

Да, кстати, по делу. Тут многие отметили пропадание сверчков на плюсовой температуре. Так это они зиму тут грелись, а теперь выползли на солнце. Мои тоже почти все эмигрировали. Ну, бегите-бегите. Не сильно жалко.
Там, похоже, намерзает и скрипит при движеии или вибрации. Я, собственно, так и думал - доезжу сначала до лета, а там посмотрим, кто из сверчков тут гражданство принял. Этих уже будем искоренять всеми подручными средствами. Обязательно опираясь на опыт калиноводов.

http://ruler.autoserv.ru/1_5_6_3_02022007.gif
SAP вне форума   Вверх
Старый 05.03.2007, 13:19   #286
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
SAP, я тоже проходил инструменталкуна Калинке своей, так как купил ее в середине января, у меня проверяли тормоза и свет, вот выхлоп не проверяли. Тормоза и свет оказались близки к идеалу)))
Алексей вне форума   Вверх
Старый 05.03.2007, 13:30   #287
Оратор

Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от SAP
По новым правилам, в Москве даже для новых машин должна проводиться инструменталка.
Хорошо вам в Москве!

У нас инструменталка на годовом техосмотре, который обязателен и для новых машин(!!!), уже третий год!
Старый 05.03.2007, 20:55   #288
Новичок

Вес репутации: 19 umnik не успел проявить себя
Отправить сообщение для umnik с помощью ICQ
да, поднимал. Все равно не включил.
А интересно: у Калин которые выпускаются сейчас, какие-то изменения в конструкции есть по сравнению с первыми моделями? Кто знает?
Старый 05.03.2007, 21:00   #289
Оратор

umnik, убрали Евро-3, оставили Евро-2. Поменяли ручки продольной регулировки передних сидений. Из под передних сидений убрали крепежи для аптечки и огнетушителя. Вроде как всё.
Старый 09.03.2007, 10:26   #290
Новичок

Вес репутации: 19 11183Светлана не успел проявить себя
Я машину купила 23 августа 2006г. пробег почти 8000 тыс\км машиной довольна!!!
была не большая проблемка через недельку после покупки сгорел моторчик не работали дворники, но в течении 20 мин поставили новый, это первая моя машина училась на 10-ке, но даже по сравнению с ней Калина лучше!!!
11183Светлана вне форума   Вверх
Закрытая тема