Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2008, 13:53   #291
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Ещё можно отметить что Logan c АБС отличаеться более мощным вакуумным училителем вместе с увеличенными дисками и барабанами, а на калинах - все тормозные детали те же.
кстати - интересно какая у логана развесовка по осям, у меня с ТО лежала распечатка со стенда, на передней оси 700кг, на задней 400. точно цифры не помню, поищу дома

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 18.01.2008, 16:04   #292
Гость

Dot, Хэтч Калина 1.4 Люкс, хотя на сайте "Гермеса" таже модель стоит на порядок меньше. Про допы ничего не написано-вроде как прямо с завода.
  Вверх
Старый 18.01.2008, 16:44   #293
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 7up не успел проявить себя
сравнивай, не сравнивай, а какая из этих машин лучше и ежу понятно хоть с абс, хоть без нее)) кстати, в немецком журнале было сравнение этих двух машин. только в германии калина на 700 евро дороже логана. и немцы недоумевали, почему у логана двигатель и мощность меньше, да еще и машина потжелее, а разгоняется лучше. при тесте на торможение они там все офигели. тормозили обе машины с высокой скорости, а не с жалких 60км/ч. так вот, там где логан остановился, у калины скорость была порядка 50 км/ч. Перевод этой статьи был на авто.майл.ру. если поискать то найдете. там много чго интересного. тест проводили именно немцы из очень авторететного автожурнала.
Старый 18.01.2008, 17:03   #294
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от 7up
а какая из этих машин лучше и ежу понятно
Да, только ежу и понятно
asaw вне форума   Вверх
Старый 18.01.2008, 17:28   #295
Продвинутый новичок

для москвы понятно. есть исключения - удаленые районы, где только для наших машин запчасти и можно найти. знаю таких людей, они бы и рады иномарку купить, но для жигулей что-либо купить не проблема, а для всего остального хрен найдешь. это не только калин касается, а всех моделей вообщем. еще если взять наш краснодрский край с их манерой езды, то им кроме класики вообще всемашины противопоказаны))
Старый 18.01.2008, 17:43   #296
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от 7up
для москвы понятно.
Точно понятно? И как, к примеру, в Логан лыжи засунуть?
asaw вне форума   Вверх
Старый 18.01.2008, 18:10   #297
Продвинутый новичок

на багажник сверху. для того он там и есть, что бы народ в салоне на лыжах не сидел. хотя, согласен, что это минус. хотя у меня на нексии тоже сиденья прикручены намертво, но пока необходимости не было чего-то туда запихивать. ну а если мы о поклаже заговорили, то как можно в багажник калины запихнуть что-то габаритное? там же такая щель маленькая, когда крышка открыта. мне кажетс что туда ничего не засунешь. или как минимум это будет неудобно.
но разве только это определяет выбор машины? а как же комфорт и качество с надежностью? в этой ценовой категории эти критерии все-таки решающие. хотя многие ведутся на какое-то допоборудование..
Старый 18.01.2008, 18:16   #298
Знаток

Цитата:
Сообщение от 7up
но разве только это определяет выбор машины?
7up, в общем, идея дошла? И хватит флудить. Пережевали это мильён раз. По Калине ты, как видно, не спец.
asaw вне форума   Вверх
Старый 18.01.2008, 18:26   #299
Продвинутый новичок

нет, не спец) у меня на весь наш автопром фобия, которую не оскоренить до конца дней моих, ибо был я обладателем разных моделей российской автотехники,а сейчас у нас в семье две иномарки, пусть и бюджетные. так что по себе знаю, что российские машины и импотрные - это небо и земля. в одном случае все время чего-то чинишь, подкручиваешь и усовершенствуешь, в другом - просто ездиешь, да еще и с кондиционером и за те же самые деньги.))
Старый 18.01.2008, 20:04   #300
Новичок

Вес репутации: 18 Андком не успел проявить себя
Очередная заказная статья. Калин продали больше Логанов, вот некоторые журналюги и засуетились. Самое интересное про пассивную безопасность Логана. В краш-тесте Авторевю Логан с одной подушкой заработал 14,7 баллов из 16, а в европейском от журнала Autobild Логан с 2-мя подушками 8 из 16. Интересно как так получилось ? Также есть сомнения в том, что Логан в среднем на 8,5 м. останавливался раньше Калины. Почему у новых Калин взятых на тест всегда что-то отваливается ? Или эти "журналиты" считают, что если у отечественной машины ничего не отвалилось тест прошел зря, а следовательно надо что-нибудь отломать для "хорошего" кадра. Я спрашивал у друзей и знакомых купивших Калину, никто с такой проблемой не сталкивался, чтоб прям сразу всё так сыпалось. Когда я покупал Калину, посмотрел в салонах машин 10, у всех них со сборкой всё было нормально, ничего не выпадало. По поводу надежности Логана можно вспомнить как он провалил тест “60 часов”. Мое мнение, что авторы данной статьи Логан – переоценили, а Калину недооценили.
Андком вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан