Ещё можно отметить что Logan c АБС отличаеться более мощным вакуумным училителем вместе с увеличенными дисками и барабанами, а на калинах - все тормозные детали те же.
кстати - интересно какая у логана развесовка по осям, у меня с ТО лежала распечатка со стенда, на передней оси 700кг, на задней 400. точно цифры не помню, поищу дома
сравнивай, не сравнивай, а какая из этих машин лучше и ежу понятно хоть с абс, хоть без нее)) кстати, в немецком журнале было сравнение этих двух машин. только в германии калина на 700 евро дороже логана. и немцы недоумевали, почему у логана двигатель и мощность меньше, да еще и машина потжелее, а разгоняется лучше. при тесте на торможение они там все офигели. тормозили обе машины с высокой скорости, а не с жалких 60км/ч. так вот, там где логан остановился, у калины скорость была порядка 50 км/ч. Перевод этой статьи был на авто.майл.ру. если поискать то найдете. там много чго интересного. тест проводили именно немцы из очень авторететного автожурнала.
для москвы понятно. есть исключения - удаленые районы, где только для наших машин запчасти и можно найти. знаю таких людей, они бы и рады иномарку купить, но для жигулей что-либо купить не проблема, а для всего остального хрен найдешь. это не только калин касается, а всех моделей вообщем. еще если взять наш краснодрский край с их манерой езды, то им кроме класики вообще всемашины противопоказаны))
на багажник сверху. для того он там и есть, что бы народ в салоне на лыжах не сидел. хотя, согласен, что это минус. хотя у меня на нексии тоже сиденья прикручены намертво, но пока необходимости не было чего-то туда запихивать. ну а если мы о поклаже заговорили, то как можно в багажник калины запихнуть что-то габаритное? там же такая щель маленькая, когда крышка открыта. мне кажетс что туда ничего не засунешь. или как минимум это будет неудобно.
но разве только это определяет выбор машины? а как же комфорт и качество с надежностью? в этой ценовой категории эти критерии все-таки решающие. хотя многие ведутся на какое-то допоборудование..
нет, не спец) у меня на весь наш автопром фобия, которую не оскоренить до конца дней моих, ибо был я обладателем разных моделей российской автотехники,а сейчас у нас в семье две иномарки, пусть и бюджетные. так что по себе знаю, что российские машины и импотрные - это небо и земля. в одном случае все время чего-то чинишь, подкручиваешь и усовершенствуешь, в другом - просто ездиешь, да еще и с кондиционером и за те же самые деньги.))
Очередная заказная статья. Калин продали больше Логанов, вот некоторые журналюги и засуетились. Самое интересное про пассивную безопасность Логана. В краш-тесте Авторевю Логан с одной подушкой заработал 14,7 баллов из 16, а в европейском от журнала Autobild Логан с 2-мя подушками 8 из 16. Интересно как так получилось ? Также есть сомнения в том, что Логан в среднем на 8,5 м. останавливался раньше Калины. Почему у новых Калин взятых на тест всегда что-то отваливается ? Или эти "журналиты" считают, что если у отечественной машины ничего не отвалилось тест прошел зря, а следовательно надо что-нибудь отломать для "хорошего" кадра. Я спрашивал у друзей и знакомых купивших Калину, никто с такой проблемой не сталкивался, чтоб прям сразу всё так сыпалось. Когда я покупал Калину, посмотрел в салонах машин 10, у всех них со сборкой всё было нормально, ничего не выпадало. По поводу надежности Логана можно вспомнить как он провалил тест “60 часов”. Мое мнение, что авторы данной статьи Логан – переоценили, а Калину недооценили.