Сделал ТО1, пробег мащинки перевалил щаза 3 тыс. Что характерно исправно все до последней лампочки. Хотя чесно я и не ожидал даже мельчайших неисправностей. После ТО обкатал ее еще не гоняя по городу километров 100 , потом поездка по трассе 120, вчера ехал с дачи 140-160 для того чтобы двигатель ровно поработал на больших оборотах. На трассе машина ведет себя великолепно, едет мягко, в салоне достаточно тихо. После такой обкатки машина и по городу стала отлично ехать, движок работает тихо даже при попытках резких ускорений. Вродибы как говрорят ничего не изменилось со времен инжекторных 9 ок, но движок работает вообще по другому.
Пусть кидают в меня камни, но Калина это лучшее авто АвтоВаза не уступающее по комфорту и качеству иномарочным аналогам своей ценовой категории. Я очень доволен.
Действительно, есть проблема с фиксацией задних спинок. Есть наверняка, у каждого что-то, что он бы хотел видеть по другому. Но машина соответствует своей цене.
В целом - хорошая машина.
У меня такая ситуация:Щас проехал 5600 км в основном по городу в среднем 60-90 км\ч в том числе и по колдобистому асфальту.Т.к. не сделал во время то1 плохо завинченное стало разбалтываться, к примеру несколько дней назад обнаружил крепление двигателя к кузову почти отвалилось (не понятно почему не ставят гровера в таких ответственных местах) порвался пыльник правого передней шаровой опоры колеса и от удара о поребрик улетел развал незначительно также ехая задом пробил о поребрик заднюю шину пока всё остальное хорошо несмотря на мою грубую эксплуатацию на 4 передаче поворачиваю и гоняю быстрее ино по городу Свечки поменял на финвал правда разницы не почуял,как и от 98 бензина.На резине появляются местами пузырьки .Короче хорошая машинка выдерживает такого безбашенного как я и в салоне слышно лишь тихое мурлыкание движка так здорово К стате спать тоже удобно на водительском кресле даже для коленки в дверях сделана выемка Немного напрягают несколько сверчков и то что руль нужно много вращать,на скорости не очень хорошо,несколько раз чуть не обнял столбы Замок багажника сделал от пейджера родной выкинул мечтаю о сабе и полной шумке да и диски 15 дюймов 205 резины смотрятся как влитые тоже надо разориться. Всем удачи и не встретить меня на дороге
Приобрел Калину в декабре 2005 сейчас пробег 63 000. Что ломалось- 1500 замена двух реле включения ветелятора радиатора по гарантии не помогло пока не поставил старое реле с надписью сделано в СССР. 3000 замена ремня генератора по гарантии (ремень выглядел как после 30 000 тысяч расслоился и полопался) через пару тыся повторная замена но уже самостоятельно выбирал в магазине, до сих пор в хорошем состоянии. 20 000 при температуре -36 градусов потек сальник привода (к стати придел по встроенному датчику температуры при котором Калина заводится -39 правда не спервого раза но заводится). 55 000 Сгорел генератор ( витковое в обмотке якоря) заменил. 60 000 перетерлись провода к соленоиду блокировки заднего хода и вышел из строя выключатель блокировки на ручке перключения передач купил новый. Неделю назад выключатель снова вышел из строя, сдал его в магазин а в старый встроил механический выключатель на 10А и теперь все работает. Вот и все что было за 63 000 км.В опросе ответил НОРМАЛЬНАЯ МАШИНА не прорыв конечно как говорили на ВАЗе но в полне добротная и с хорошими потребительскими свойствами.
движок работает тихо даже при попытках резких ускорений
а чем кончаются такие попытки? я имею ввиду как машинка по шустрости?
я ездил на 14ой как-то раз, так она заметно (хотя я бы не сказал, что "гораздо") пошустрее моей карбовой 8ки. но 8ке 9лет, 180тыщ пробега, и почти мертвое сцепление
для 14. Скорей всего Вы ездили на движке 1.5 литра, так как с движком 1.6 самары только недавно стали делать.
По своим личным ощущениям в сравнении с предыдущей инжекторной 99 калина Шустрей и передачи для города подобраны лучше, с низов Калина подхватывает, что по городу более комфортно. Разгон на трассе на скоростях больше 120 примерно одинаковый.
Пересел на Калину с 21074 - 2001 г.в., в запасе держал 21061 -1998 г.в.
Фффсё продал обе классики через 2 недели после приобретения красавиЦы. А кто бы мог подумать?! Ехал покупать 15-ку.... а тут толковый менеджер по продажам, достает связку ключей из кармана...отстегивает хитрый длинный ключик с тремя кнопками и тычет на Калину. Я не удержался и прокатился, хватило одного круга для принятия окончательного решения в пользу данного дивайса