Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2007, 20:46   #341
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Сделал ТО1, пробег мащинки перевалил щаза 3 тыс. Что характерно исправно все до последней лампочки. Хотя чесно я и не ожидал даже мельчайших неисправностей. После ТО обкатал ее еще не гоняя по городу километров 100 , потом поездка по трассе 120, вчера ехал с дачи 140-160 для того чтобы двигатель ровно поработал на больших оборотах. На трассе машина ведет себя великолепно, едет мягко, в салоне достаточно тихо. После такой обкатки машина и по городу стала отлично ехать, движок работает тихо даже при попытках резких ускорений. Вродибы как говрорят ничего не изменилось со времен инжекторных 9 ок, но движок работает вообще по другому.
Пусть кидают в меня камни, но Калина это лучшее авто АвтоВаза не уступающее по комфорту и качеству иномарочным аналогам своей ценовой категории. Я очень доволен.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 16.04.2007, 20:22   #342
Новичок

Изображений: 9
Вес репутации: 19 связист не успел проявить себя
Действительно, есть проблема с фиксацией задних спинок. Есть наверняка, у каждого что-то, что он бы хотел видеть по другому. Но машина соответствует своей цене.
В целом - хорошая машина.

всегда...
связист вне форума   Вверх
Старый 16.04.2007, 21:25   #343
Новичок

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 19 Лёшик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лёшик с помощью ICQ
У меня такая ситуация:Щас проехал 5600 км в основном по городу в среднем 60-90 км\ч в том числе и по колдобистому асфальту.Т.к. не сделал во время то1 плохо завинченное стало разбалтываться, к примеру несколько дней назад обнаружил крепление двигателя к кузову почти отвалилось (не понятно почему не ставят гровера в таких ответственных местах) порвался пыльник правого передней шаровой опоры колеса и от удара о поребрик улетел развал незначительно также ехая задом пробил о поребрик заднюю шину пока всё остальное хорошо несмотря на мою грубую эксплуатацию на 4 передаче поворачиваю и гоняю быстрее ино по городу Свечки поменял на финвал правда разницы не почуял,как и от 98 бензина.На резине появляются местами пузырьки .Короче хорошая машинка выдерживает такого безбашенного как я и в салоне слышно лишь тихое мурлыкание движка так здорово К стате спать тоже удобно на водительском кресле даже для коленки в дверях сделана выемка Немного напрягают несколько сверчков и то что руль нужно много вращать,на скорости не очень хорошо,несколько раз чуть не обнял столбы Замок багажника сделал от пейджера родной выкинул мечтаю о сабе и полной шумке да и диски 15 дюймов 205 резины смотрятся как влитые тоже надо разориться. Всем удачи и не встретить меня на дороге
Старый 16.04.2007, 22:02   #344
Новичок

Вес репутации: 19 BMVik не успел проявить себя
Приобрел Калину в декабре 2005 сейчас пробег 63 000. Что ломалось- 1500 замена двух реле включения ветелятора радиатора по гарантии не помогло пока не поставил старое реле с надписью сделано в СССР. 3000 замена ремня генератора по гарантии (ремень выглядел как после 30 000 тысяч расслоился и полопался) через пару тыся повторная замена но уже самостоятельно выбирал в магазине, до сих пор в хорошем состоянии. 20 000 при температуре -36 градусов потек сальник привода (к стати придел по встроенному датчику температуры при котором Калина заводится -39 правда не спервого раза но заводится). 55 000 Сгорел генератор ( витковое в обмотке якоря) заменил. 60 000 перетерлись провода к соленоиду блокировки заднего хода и вышел из строя выключатель блокировки на ручке перключения передач купил новый. Неделю назад выключатель снова вышел из строя, сдал его в магазин а в старый встроил механический выключатель на 10А и теперь все работает. Вот и все что было за 63 000 км.В опросе ответил НОРМАЛЬНАЯ МАШИНА не прорыв конечно как говорили на ВАЗе но в полне добротная и с хорошими потребительскими свойствами.
BMVik вне форума   Вверх
Старый 16.04.2007, 22:12   #345
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
BMVik, спасибо за Ваш отзыв! Добро пожаловать на форум клуба!

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Старый 17.04.2007, 12:22   #346
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11193 -> VW Polo
Изображений: 6
Вес репутации: 22 Romiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком светаRomiy является великолепным маяком света
Цитата:
движок работает тихо даже при попытках резких ускорений
а чем кончаются такие попытки? я имею ввиду как машинка по шустрости?
я ездил на 14ой как-то раз, так она заметно (хотя я бы не сказал, что "гораздо") пошустрее моей карбовой 8ки. но 8ке 9лет, 180тыщ пробега, и почти мертвое сцепление
Старый 17.04.2007, 12:44   #347
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/mode...616&branch=tth
для Калины и
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/mode...459&branch=tth
для 14. Скорей всего Вы ездили на движке 1.5 литра, так как с движком 1.6 самары только недавно стали делать.
По своим личным ощущениям в сравнении с предыдущей инжекторной 99 калина Шустрей и передачи для города подобраны лучше, с низов Калина подхватывает, что по городу более комфортно. Разгон на трассе на скоростях больше 120 примерно одинаковый.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 20.04.2007, 18:45   #348
Новичок

Вес репутации: 20 Aleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себя
В сравнении с классикой мое мнение на трассе замечательно но в городе на наших "дорогах" очень жосткая наверно как и все переднеприводные.
Aleks вне форума   Вверх
Старый 20.04.2007, 18:45   #349
Новичок

Вес репутации: 20 Aleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себяAleks имеет великолепную ауру вокруг себя
В сравнении с классикой мое мнение на трассе замечательно но в городе на наших "дорогах" очень жосткая наверно как и все переднеприводные.
Aleks вне форума   Вверх
Старый 22.04.2007, 00:14   #350
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 21 Мишель не успел проявить себя
Пересел на Калину с 21074 - 2001 г.в., в запасе держал 21061 -1998 г.в.
Фффсё продал обе классики через 2 недели после приобретения красавиЦы. А кто бы мог подумать?! Ехал покупать 15-ку.... а тут толковый менеджер по продажам, достает связку ключей из кармана...отстегивает хитрый длинный ключик с тремя кнопками и тычет на Калину. Я не удержался и прокатился, хватило одного круга для принятия окончательного решения в пользу данного дивайса