Re: Заклинило вентилятор радиатора 1.6 16 кл (общение с представителем Валее-95 ivanbg)
Машина 2008г, 60000км, весну и пол лета уже отъездил на вентиляторе кондея. Забодало, что в городе климат не включишь - греется. Залез - увидел: щетки впаяны в пластик, от температуры сместились, стержни вывалились из направляющих и собрали проводку двигателя. Вентилятор Валее-95. Предохранитель тоже сгорел. На кондее Панасоник, был поврежден в первый год жизни, склеин эбоксидкой, пашет за всех.
Re: Заклинило вентилятор радиатора 1.6 16 кл (общение с представителем Валее-95 ivanbg)
На днях тоже заклинило вентилятор. По форме лопастей похож на ВАЛЕЕ. Работал по правильному алгоритму и протянул до 10,5 тыс км, пока вдруг не встал на холостом ходу (минут 40 стоянки с заведенным двигателем, с вкл кондиционером при температуре за 35). В сервисе сказали, что запчасти будут ехать неделю-две.
Я не знаю насчёт отзывов. По этим вентиляторам у нас пока нулевая дефектность. Т.е. ни один заказчик не вернул ни одного вентилятора. Думаете какой-то доброжелатель прячет наш брак и оплачивает из своего кармана возврат по гарантии)?
Сейчас изменились условия испытаний на долговечность, они стали более жёсткими - выше температура плюс большие периоды времени постоянной работы без выключения.
Если есть реальные отзывы и случаи брака по новым вентиляторам - пишите, будем следить за темой.
ivanbg, я не против лично Вас. То, что в Ваших втулках почему-то не хочет работать вентилятор печки , по собственному опыту, я знаю. Предполагаю, что в вентиляторе охлаждения эти втулки лучше не стали...
Цитата:
Сообщение от Сансеич
Вы можете сказать : какие конкретные изменения внесены в новую конструкцию?
Спасибо!
Основное - это вентилируемая задняя крышка, она снизила максимальную температуру внутри движка до 150 градусов. Температура плавления платы щёточного узла > 210 град. Поэтому эти вентиляторы не горят даже при постоянной работе. Изменили материал этой платы на более термостойкий. Корпус новый, неразборный. Плюс вентиляторы собираются на новой линии, где стоит хорошее балансировочное оборудование. Хотя требований по допустимой вибрации или дисбалансу у АвтоВАЗа нет, мы сами поставили себе планку по статическому дисбалансу в 20 г*мм.
Из-за снизившейся температуры ничего криминального не происходит и с вашими любимыми втулками.
Подниму тему.
Облазил много магазинов в городе. В т.ч. и магазин при дилерском центре ВАЗа.
Хотел купить Лузар, но они без кожухов.
А с кожухами только Валее-95.
И вот что странно, везде эти вентиляторы только старого образца. Честно признаюсь, на дату выпуска не смотрел.
Счас почитал данную ветку и узнал, что Валее теперь выпускают нового образца у которых на задней крышке моторчика есть пластиковая накладка.
Таких вентиляторов ни в одном магазине не встретил.
Далее, полез на сайт Валее. И вижу, что там на фотке тоже старого образца, без пластиковой накладки.
Я в растеряности :(