10-й стакан купить проще, но тогда придется заодно покупать и 10-е опоры и 10-е пружину, так что получается более затратно. Болгаркой стойку распилить конечно можно но как все это потом центровать, вот в чем вопрос, так что эта работа должна проводится на токартном станке.Повторюсь еще раз, не знаю как на остальных ГСТО, но та той что у меня ближе к дому, СААЗовские неразборные стойки так же делают разборными, вставляют любой патрон по желанию клиента и вперед.
И всё же вопрос остаётся какие патроны вставляют, от какой модели?
08 или 10-е? а может какие то оригинальные?
ПыСы. Деточкин переходить на 10-ю подвеску более затратно да и смысла не вижу переходить с подвески с прогрессивной характеристикой на 10-ю линейную.
Мне мастера сказали соберешься делать покупай 10-е, ну а по производителю тут уж на вкус и цвет, сам тоже пока еще не решил что ставить буду. Мне кажется, что то что было хорошо на 10-ки здесь тоже нормально будет, так что у кого 10-ки были и кто на них стойки менял делитесь впечатлениями.
Вопрос тем, кто ставил 10е стойки.
Что с пружинами? Оставляли родные или ставили десятые иль какие десяточные укороченные, типа "спорт"?
Если менялись пружины на десятые, калина опускается, приподнимается или остаётся в том же полодении?
У меня в планах замена стоек на десятые, газовые аммо, опоры SS-20 Sport (они дают занижение 15 мм) и укороченные пружины (-30 мм). Так по идее авто должно опустится на 45мм, но,
1. десятая стойка вроде сама по себе короче калиновской
2. слышал, но утверждать не могу, что при установке газового аммо вроде машина чуток приподнимается.
И теперь совсем не ясно, что будет с клиренсом после таких замен. А хочется все же машинку чуток опустить.
По поводу ниже или выше 10-я стойка, когда был у мастера, который занимается разборкой неразборных стойек с дальнейшей установкой вкладышей, тот при мне позвонил торгашу, который много-много лет занимается торговлей зап. частей в моем городе, и попросил примерить рядом 10-ю и калиновскую стойки сток, рядом по высоте, так вот торгаш выдал, что они одинаковые (сам я их не мерял но оснований не верить нет).
Для 100 мне на ГСТО сказали, что в неразборные стойки, которые стоят на авто с завода вставят любой 10-й патрон. Ну а какой фирмы, газ или масло, тут уж дело вкуса, сам в поисках.
А дайте, пожалуйста, кто-нить телефон или адрес сервиса который сделает из неразборных стоек разборные....... а то я похоже не дождусь стоек от АСОМИ....... заранее благодарен.....
При установке газового аммо машина действительно поднимается на 15-25 мм, но тысяч за 5 км ( могу ошибаться так-как точные замеры не повторял) немного опускается и подъем остаётся 10-15 мм.