Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2008, 11:17   #411
Новичок

Вес репутации: 18 BMW745 не успел проявить себя
ВОВАН, найти в России неукатаную немку из Германии очень тяжело. Я свою последнюю машину покупал через немецкий автосалон, обошлась на 5000 евро дороже , чем на рынках в Германии. Рынками давно заправляют турки. На рынках 99 % машин дохлые.
Ты прав, но не во всем.
BMW745 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2008, 20:14   #412
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 epine не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Не калиновод, ....Если ремонтироваться на официальных Станциях, то как правило,
ставятся оригинальные либо совместимые качественные запчасти.
Это и есть дороже.
Для покупки более дешёвых запчастей нужно немного разбираться
в этом вопросе.
Это такжк касается и запчастей на Логан.
Только Логановские запчасти всё равно дороже.
Был у меня ВАЗик.умер у него бензонасос.На оф сервисе ТРИ насоса ставили со склада..и вернулись обратно к тому что на машине барахлил,потому как он хоть как то работал,а те ВООБЩЕ не качали!
Три раза меняли редуктор привода спидометра,а он так и тек до конца жизни машины,а про оригинальные краны отопителя напомнить?Эти краны до сих пор не умеют делать!Так что не надо про оригинал.
Да,для Логана запчасти дороже,но требуются в основном только расходники.Я за ВАЗ при пробеге 65000км каждый месяц в среднем выкладывал 4500р на ремонты.Ездить боялся,все время чтото ломалось.

Я не езжу за рулем ВАЗа
http://www.autometric.ru/lines/vad77.gif

Nissan Qashqai
http://metric.rodim.ru/a1_a2_15_11_2007_3_3a.gif
epine вне форума   Вверх
Старый 27.01.2008, 20:31   #413
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от epine
Был у меня ВАЗик....

Да,для Логана...
Ты ещё свой Логан сравни с телегой производства до революционного...

Подними Глаза и посмотри Тему: Лада Калина и Логан..
Речь идёт о сегодняшнем дне и сегодняшних ВАзовских автомобилях.
О сегодняшнем качестве, сервисе, гарантии и запчастях.
О которых у тебя, естественно, НИКАКОГО представления.
Но ты же ТАКОЙ "Крутой", ты купил Логан,- иномарку.
Гордость тебя так и рапирает, что уж не до какой объективности или здравого смысла.
Достать свои "нафталиновые" воспоминания и козырять ими...
как доказательством , что Калина плохой автомобиль "по определению"...
=================================================
Ну, а кто старое помянет, тому глаз ...
Старый 27.01.2008, 20:35   #414
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
epine, согласен с Mazaika. Сравнивать надо Калину, а не весь модельный ряд АвтоВАЗа.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 27.01.2008, 21:26   #415
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от epine
Я за ВАЗ при пробеге 65000км каждый месяц в среднем выкладывал 4500р на ремонты.Ездить боялся,все время чтото ломалось.
Видимо с прокладкой что-то. У меня был 21093i. При пробеге 70000 продал. За 3 (три!) года эксплуатации был поменен только датчик уровня омывающий жидкости (не критичная вещь - многие не меняют). Никаких промежуточных ТО и прочее. Все строго по регламенту. Это мой личный опыт.
Сейчас ездит следующий владелец. Недавно видел его. Интересовался. Единственное что он сделал - затонировал и спойлер налепил.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2008, 21:46   #416
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Mazaika
Цитата:
Сообщение от epine
Был у меня ВАЗик....

Да,для Логана...
Ты ещё свой Логан сравни с телегой производства до революционного...

Подними Глаза и посмотри Тему: Лада Калина и Логан..
Речь идёт о сегодняшнем дне и сегодняшних ВАзовских автомобилях.
О сегодняшнем качестве, сервисе, гарантии и запчастях.
О которых у тебя, естественно, НИКАКОГО представления.
Но ты же ТАКОЙ "Крутой", ты купил Логан,- иномарку.
Гордость тебя так и рапирает, что уж не до какой объективности или здравого смысла.
Достать свои "нафталиновые" воспоминания и козырять ими...
как доказательством , что Калина плохой автомобиль "по определению"...
=================================================
Ну, а кто старое помянет, тому глаз ...
У меня совсем не нафталиновые воспоминания.
А Вы случайно не пропагандист ВАЗа? То что работник его я даже почти не сомневаюсь (вы родом из Тольятти).
Я ценю ваш патриотизм...но тем не менее давайте смотреть правде в глаза. Завод не умеющий делать элементарные модели машин никогда не сможет производить современные...если только не купит чье нибудь современное пр-во.Но у ВАЗА не хватит денег на такой шаг.
А еще хочу сказать вам что с недавних пор я являюсь еще и владельцем Ниссан Кашкай..странно что на этом форуме нет темы со сравнением Калины и Кашкая.
Так вот! Сравнивая Жигули, Логан и Кашкай я могу сказать, что Логан много ближе к Кашкаю. Кашкай более напичкан, но у него отсутствует комфортная подвеска, как у Логана и багажник маловат. А вот рабочее место водителя одинаково удобно.
Надеюсь что и надежен он будет, как Логаша.

Я не езжу за рулем ВАЗа

Nissan Qashqai
epine вне форума   Вверх
Старый 27.01.2008, 21:55   #417
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
.На оф сервисе ТРИ насоса ставили со склада..
опять же в тему неоф запчастей, поставив любой из этих насосов на логан, можно было проездить тысяч 60 не меньше.
чудеса творятся, у ваза нет рабочих насосов, что за призраки ездят по улицам, как они все бензин качают?
может у тебя на лице написано "ЛОХ" и тебе пытались впарить нерабочие детали?

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 27.01.2008, 22:03   #418
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от BOBAH
Цитата:
.На оф сервисе ТРИ насоса ставили со склада..
опять же в тему неоф запчастей, поставив любой из этих насосов на логан, можно было проездить тысяч 60 не меньше.
чудеса творятся, у ваза нет рабочих насосов, что за призраки ездят по улицам, как они все бензин качают?
может у тебя на лице написано "ЛОХ" и тебе пытались впарить нерабочие детали?
Видимо у тебя ник для входа "LOX", если ты такую хрень пишешь.
Сам то понял что написал?
Я лично имел ввиду что ВАЗовские оригинальные запчасти это совсем даже не залог качества.

Я не езжу за рулем ВАЗа

Nissan Qashqai
epine вне форума   Вверх
Старый 27.01.2008, 22:25   #419
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
epine, классный у тебя Логан на линейке, действительно на Кашкай похож
Вятич вне форума   Вверх
Старый 27.01.2008, 22:28   #420
Новичок

Вес репутации: 18 Андком не успел проявить себя
для epine.

epine Вы сказки не пробовали писать ?

Цитата:
Был у меня ВАЗик.умер у него бензонасос.На оф сервисе ТРИ насоса ставили со склада..и вернулись обратно к тому что на машине барахлил,потому как он хоть как то работал,а те ВООБЩЕ не качали!
Подскажите пожалуйста название этого оф. сервиса
и год когда вы туда обращались. Если Вас не затруднит конечно.
Кстати для бензонасоса существуют рем. комплекты. И менять насос в сборе не всегда необходимо. Заменить насос на классике просто. Это вам не Логан. Про стоимость молчу. Плюс насос можно купить и вашего любимого импортного производства. Да есть и разные отечественные производители.

Цитата:
Три раза меняли редуктор привода спидометра,а он так и тек до конца жизни машины
у вас с головой все нормально ? А то мне кажется , что от брехни у вас там что-то заклинило. А делать у нас все умеют.

Цитата:
Я за ВАЗ при пробеге 65000км каждый месяц в среднем выкладывал 4500р на ремонты.Ездить боялся,все время чтото ломалось.
Вы сами верите в то, что пишете ? Если бы дело было так, люди не голосовали за классику кошельком. Зачем им такие расходы ?

Классика в свое время была передовой машиной. Это была техника мирового уровня. Это была машина для людей и их удобства. А что такое Логан ? Машина для стран 3-го мира.
И на уровне этих стран. Достаточно в нее сеть и все понятно, ручки, зеркала, “быстро” складывающиеся спинка, форма кузова, и т.д. Поездки на нем за рулем: обычная, серая, ничем не примечательная, заурядная машина эконом класса. В Логане нет никакой изюминки, просто конструктор на колесах с эмблемой Рено.

Ну а если сравнивать с Калиной, то Логан просто отдыхает. Даже В.В. Путин поездил в Калине и отметил, что это отличная машина за свои деньги. А он не будет бросать слова на ветер. А что Логан ? Может он этим похвастать ? Да Логан вообще ничем не может похвастать, даже надежностью !
Андком вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан