Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2008, 23:04   #421
Новичок

Автомобиль: лада 2115,пежо 206
Вес репутации: 18 T-MAC не успел проявить себя
Господа хорош сравнивать это чудо румынкого автопрома с КАЛИНОЙ,я когда сел в логан и посмотрел на интерьер внутри,то у меня сложилось впечатление что я сел в газель,настолько всё дёшево и убого,а дизайн,такое ощущение что взяли большую коробку от холодильника прилепили колёса,стёклла,вырезали двери и на конвеер,правильно чо там румынам делать они дешёвого молдавского вина на локались и на большее ума не хватило.Кстати логаны через два-три года начинают цвести(читайте "за рулём")
T-MAC вне форума   Вверх
Старый 27.01.2008, 23:11   #422
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 epine не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Андком
для epine.

epine Вы сказки не пробовали писать ?

Цитата:
Был у меня ВАЗик.умер у него бензонасос.На оф сервисе ТРИ насоса ставили со склада..и вернулись обратно к тому что на машине барахлил,потому как он хоть как то работал,а те ВООБЩЕ не качали!
Подскажите пожалуйста название этого оф. сервиса
и год когда вы туда обращались. Если Вас не затруднит конечно.
Кстати для бензонасоса существуют рем. комплекты. И менять насос в сборе не всегда необходимо. Заменить насос на классике просто. Это вам не Логан. Про стоимость молчу. Плюс насос можно купить и вашего любимого импортного производства. Да есть и разные отечественные производители.

Цитата:
Три раза меняли редуктор привода спидометра,а он так и тек до конца жизни машины
у вас с головой все нормально ? А то мне кажется , что от брехни у вас там что-то заклинило. А делать у нас все умеют.

Цитата:
Я за ВАЗ при пробеге 65000км каждый месяц в среднем выкладывал 4500р на ремонты.Ездить боялся,все время чтото ломалось.
Вы сами верите в то, что пишете ? Если бы дело было так, люди не голосовали за классику кошельком. Зачем им такие расходы ?

Классика в свое время была передовой машиной. Это была техника мирового уровня. Это была машина для людей и их удобства. А что такое Логан ? Машина для стран 3-го мира.
И на уровне этих стран. Достаточно в нее сеть и все понятно, ручки, зеркала, “быстро” складывающиеся спинка, форма кузова, и т.д. Поездки на нем за рулем: обычная, серая, ничем не примечательная, заурядная машина эконом класса. В Логане нет никакой изюминки, просто конструктор на колесах с эмблемой Рено.

Ну а если сравнивать с Калиной, то Логан просто отдыхает. Даже В.В. Путин поездил в Калине и отметил, что это отличная машина за свои деньги. А он не будет бросать слова на ветер. А что Логан ? Может он этим похвастать ? Да Логан вообще ничем не может похвастать, даже надежностью !
Сказочник не я..а вы.
Обслуживался в Питер-Лады В Санкт-Петербурге на Кингисеппском шоссе 50 (бесплатная реклама), а номер карты дисконтной 307753 (если это вам интересно).Карту на память оставил об этом Г...
А перечень неисправностей моей ВАЗ 2107 99года выпуска я уже оставлял на страницах этого форума...
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...ghlight=#50430
Почитайте...и это не сказки..это жуткая правда о реально выпущенном автомобиле.
И цвела она у меня как клумба..притом начала на второй год..и это при качественно сделанном антикоре.
И вы хототите, чтобы я еще раз доверил ВАЗу свои деньги? НИКОГДА!!!
Калина это такая же машина для третьих стран как и Логан.А Россия это и есть третья страна..если бы была супер державой,то народ бы жил подругому и ездил бы на других машинах.
На выборах вы за "Съедим Россию голосовали"?А президентом Медведева выберете?
Вперед!!!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Цитата:
Сообщение от T-MAC
Господа хорош сравнивать это чудо румынкого автопрома с КАЛИНОЙ,я когда сел в логан и посмотрел на интерьер внутри,то у меня сложилось впечатление что я сел в газель,настолько всё дёшево и убого,а дизайн,такое ощущение что взяли большую коробку от холодильника прилепили колёса,стёклла,вырезали двери и на конвеер,правильно чо там румынам делать они дешёвого молдавского вина на локались и на большее ума не хватило.Кстати логаны через два-три года начинают цвести(читайте "за рулём")
вы видели цветущие логаны?особенно трехлетние?(их начали выпускать в конце 2005)

Я не езжу за рулем ВАЗа
http://www.autometric.ru/lines/vad77.gif

Nissan Qashqai
http://metric.rodim.ru/a1_a2_15_11_2007_3_3a.gif
epine вне форума   Вверх
Старый 27.01.2008, 23:11   #423
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Я лично имел ввиду что ВАЗовские оригинальные запчасти это совсем даже не залог качества.
все прекрасно поняли, про что именно ты хотел приврать

куртка замшевая... три

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 27.01.2008, 23:48   #424
Новичок

Вес репутации: 18 Андком не успел проявить себя
Для epine

Цитата:
Обслуживался в Питер-Лады В Санкт-Петербурге
спасибо за информацию.

Кстати в чем я сказочник ? Я знаете, тоже 7-ку эксплуатировал, но привод спидометра у меня не тек. А за машиной нужен уход, как вы к ней, так и она к вам.

Цитата:
И цвела она у меня как клумба..притом начала на второй год..и это при качественно сделанном антикоре.
И где она у Вас цвела ?

Цитата:
А Россия это и есть третья страна..если бы была супер державой,то народ бы жил подругому и ездил бы на других машинах
Вы осторожнее с такими выражениями. Чтобы жить хорошо, надо самому все делать хорошо. А Ваш гений наверное незаслуженно обделили нефтяными долларами.

Цитата:
И вы хототите, чтобы я еще раз доверил ВАЗу свои деньги? НИКОГДА!!!
АвтоВАЗ не перенесет такой удар.

Цитата:
На выборах вы за "Съедим Россию голосовали"?А президентом Медведева выберете?
Вперед!!!
Да я голосовал за Единую Россию. Но ЕР и Медведев, чем они Вам так насолили ? Вы вообще (кроме Логана) у нас в стране чем-нибудь довольны ?
Андком вне форума   Вверх
Старый 27.01.2008, 23:53   #425
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от epine
У меня совсем не нафталиновые воспоминания.
А Вы случайно не пропагандист ВАЗа? То что работник его я даже почти не сомневаюсь (вы родом из Тольятти).
Твоя проницательность такая же "совершенная", как и знания о Калине. Я не пропагандирую ВАЗ,- я на нём ЕЗЖУ, в отличие от тебя.
Цитата:
А еще хочу сказать вам что с недавних пор я являюсь еще и владельцем Ниссан Кашкай..странно что на этом форуме нет темы со сравнением Калины и Кашкая.
Так вот! Сравнивая Жигули, Логан и Кашкай я могу сказать, что Логан много ближе к Кашкаю. Кашкай более напичкан, но у него отсутствует комфортная подвеска, как у Логана и багажник маловат. А вот рабочее место водителя одинаково удобно.
Надеюсь что и надежен он будет, как Логаша.
Я тоже скажу: не стал покупать Кашкай, забрал предоплату - взял месяц назад кроссовер Опель
Антара. Так вот, по надёжности и количеству проблем ни одна из моих бывших и сегодняшних иномарок не отличается от Лада Калина.
На Мазда 3 их было даже больше. На Шкода А5 ,- меньше.
Да у этих автомобилей разные ездовые, комфортные , ценовые характеристики. НО вот сказать, что какой то из них постоянно ломается не могу. Потому что этого нет.
Каждый их них (втом числе Калина) успешно решает поставленные водителем цели...
Старый 28.01.2008, 05:44   #426
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Так, господа!

Во-первых, прекращаем выяснять отношения.

Во-вторых, прекращайте вспоминать свои "классики" и экстраполировать опыт поломок "классики" на Калину.

Не забывайте про то, как называется тема!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 28.01.2008, 08:57   #427
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от epine
Вот я только одного не могу понять,почему основное дерьмо на Логан льется из уст ВАЗоводов? Денег на Логан не хватило?или поняли что ложанулись с покупкой своего авто?
Почитайте форум Альбееводов. У Вас сильно изменится позиция на этот счет.
Цитата:
Сообщение от epine
А Вы случайно не пропагандист ВАЗа? То что работник его я даже почти не сомневаюсь (вы родом из Тольятти).
А если Вы, к примеру, из Питера, то Вы преемник президента ?
2beer вне форума   Вверх
Старый 28.01.2008, 09:40   #428
Забанен

Вес репутации: 0 Не калиновод не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Airborn
Ну извини, я не виноват, что ты не умеешь недопускать блокировки колёс.
Я могу блокировать колёса, но практически никогда это не допускаю.
Да я то умею, да и АБС есть. А вот водитель Логана видимо не умеет-так разве это повод обьявить что у Логана ПЛОХИЕ ТОРМОЗА???
Не калиновод вне форума   Вверх
Старый 29.01.2008, 02:18   #429
Новичок

Вес репутации: 19 Stas_Sh не успел проявить себя
Господа! Зачем ссориться? Мы вряд ли друг другу что-нибудь таким образом докажем.
Да, признаюсь, когда у меня была ВАЗ 2104, однажды мне пришлось купить пять датчиков включения вентилятора, чтобы опытным путем установить, какой из них все-таки рабочий. И то же самое было с шаровыми. Но все это было куплено в маленьком магазинчике и скорее всего было подделкой. Да и дело было в 1998-1999.
И была у меня машина Рено-Экспресс. Сильно подержанная. В том же году 1998-1999. И покупал я на нее неоригинальные запчасти и было это все равно намного дороже, чем ВАЗовские. И работали они и не ломались. Но было так дорого (авто не массовое), что кое-что (рулевую рейку и все амортизаторы) пришлось даже заказывать в инет-магазине в Британии (французского не знаю, поэтому не во Франции) - вышло дешевле. А кое-что пришлось переделать из ВАЗовских частей. Например, радиатор с классики (пришлось его уменьшить на треть, чтобы встал нормально) - и отлично работал.
Все мои авто в то время так много и так напряженно эксплуатировались (постоянно с грузом), что я ни о качестве ВАЗа, ни о качестве Рено не могу сказать ничего плохого - никогда не подводили. Только благодарен.
А Калина меня устраивает и я не хочу Логан. Но совершенно не удивляюсь, что те, у кого Логан, любят свою машину и не хотят Калину. Так чего ругаться?

Калина седан 2007
Stas_Sh вне форума   Вверх
Старый 29.01.2008, 10:10   #430
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Stas_Sh, Согласен, зачем ругаться.
Нужно обсуждать конструктивно, без Фанатизма.
Согласись, сравнивать Логан с автомобилями ВАЗ 10-летней давности
явно не соответсввует нормам здравого смысла...
Как тут не поставить на место неадекватного человека?...

Метки
renault logan, рено логан