Чёт такого не замечал. Вполне корректное отношение. Хотя д-бов хватает на любой марке.
Это вы просто привыкли, чем дороже автомобиль, тем меньше придурков на дороге, просто вежливост даже хамоватых водителей слегка повышается... В жтом оитношении очень показателен тонированный в ноль Шевроле-Тахо( у нас естьтакая служебная машина, дорестайлинговая с кучей хрома и тд..), этот пепелац ичспользуется для возврашения с корпоративных пьянок- хоть поперек дороги езди, никто и не напрягается, все вежливо уступают...ГАИ вообще в другую сторону смотрит.
1. Имидж ничто, если ты "старый волк" за рулеми ездил на ЗАЗ 968, а если водит неопытный волитель или мнительная девушка, то лучше бы конечно вообще ездить на Лэндкрузере 200, но за неимением лучшего, хотя бы Логан. Калину вообщеи на дороге за машину не считают, трут и не пропускают почти никогда.
2 Универсал- не универсал, кузов шире от этого не становится, Калина узкая в ширину.
3. Двери не гремят только в сравнении с замками той же Шестерки или девятки, по сравнению с звуком Логановских дверей, звук откоровенной банки.
4 У Логана есть заводской антикор и производителем не предписано делать что либо еще... У ВАЗ может что и льют, но доп антикор нужен, иначе ржавеет.
1. У тебя субъективное. Я, пересаживаясь достаточно тяжелого купе в калину, не замечаю ничего такого. Если же нет опыта езды и понимания правил движения в потоках, то этот недостаток не зарулить пересаживанием в какие-либо автомобили.
2. 7 см разницы не делают погоды. Универсал- это тип кузова с совершенно понятным назначением. Универсал м.б. мелким или большим.
Опять-таки, у тебя субъективное.
3. Ну, у меня логан есть. И калина. Я пишу о том, что знаю наверняка.
4. в пнд логана забрал из офиц. сервиса, на крыше растрекался герметик и малость зацветать начало. Устранили бесплатно. На порогах сколы и пескоструй тоже подработали. Сталь неплохая, но утверждать о ее превосходности я не стал бы.
1. Цена
2. Кузов хэч и универсал, наверное все-таки универсал
3. Мотор 16- клапанов, наверное возьму 1,4
4. Широкая цветовая гамма окраски
5. Приборка- очень приятная
6. дешивизна ремонта подвески- если авто реально долбать по ямам, то неизбежны внеплановые ремонты ходовой.
7 внешний вид- только в весии Спорт, тогго придурка, который рисовал штатный передгний бампер- на мыло!
1. Да. Особенно, с кредитом в 7.33%
2. Универсал- удобно. Я уже столько барахла перетащил в нем.
3. Лучше 1.6 16V
4. У меня только практичный подход- светлые тона.
5. Мне не нравится, увы. Заменил на какую-то красную с компутером
6. Дороги наши ничего не щадят.
7. Внешний вид- мне щеночка напоминает. Рассерженного.
1. У тебя субъективное. Я, пересаживаясь достаточно тяжелого купе в калину, не замечаю ничего такого. Если же нет опыта езды и понимания правил движения в потоках, то этот недостаток не зарулить пересаживанием в какие-либо автомобили.
2. 7 см разницы не делают погоды. Универсал- это тип кузова с совершенно понятным назначением. Универсал м.б. мелким или большим.
Опять-таки, у тебя субъективное.
3. Ну, у меня логан есть. И калина. Я пишу о том, что знаю наверняка.
4. в пнд логана забрал из офиц. сервиса, на крыше растрекался герметик и малость зацветать начало. Устранили бесплатно. На порогах сколы и пескоструй тоже подработали. Сталь неплохая, но утверждать о ее превосходности я не стал бы.
1. Опыт достаточный, но на машине посерьезней тебе уступят быстрей, например на выезде из под треугольника, хоть и не должны по правилам.НАН Калине будешь стоять пока весь поток нен пройдет, а у нас насвалом мест, где он просто сплошной. В Спб так, и нихрена с этим не порделаешь.
3. 7 см- это очень большая разница по ширине салона, например она разделяет С и D классы. Это существенно , когдам ездишь с детьми на детских сиденьях.
4. Металл на Логане- ничего особенного, просто сделана машина на совесть
1. Опыт достаточный, но на машине посерьезней тебе уступят быстрей, например на выезде из под треугольника, хоть и не должны по правилам.НАН Калине будешь стоять пока весь поток нен пройдет, а у нас насвалом мест, где он просто сплошной. В Спб так, и нихрена с этим не порделаешь.
3. 7 см- это очень большая разница по ширине салона, например она разделяет С и D классы. Это существенно , когдам ездишь с детьми на детских сиденьях.
4. Металл на Логане- ничего особенного, просто сделана машина на совесть
1. мне до миллиона 60 т.км. осталось. В Питере часто бываю. Проблема не в авто, в людях. В МСК такого нет или почти нет.
2. Я ошибся. 4 см- это абсолютная разница в ширине кузовов. http://renault.ru/renault-range/rang...pecifications/
Габаритные размеры (мм)
Длина 4250
Ширина 1740
Высота 1534
Колесная база 2630
3. Двери не гремят только в сравнении с замками той же Шестерки или девятки, по сравнению с звуком Логановских дверей, звук откоровенной банки.
Еще раз повторюсь, судя по всему, ни Калину, ни Логан ты и близко не видел. Сходи в салон и похлопай дверями обеих машин.
Цитата:
Сообщение от Mikka Hakkanen
4 У Логана есть заводской антикор и производителем не предписано делать что либо еще... У ВАЗ может что и льют, но доп антикор нужен, иначе ржавеет.
Будешь в салоне, не поленись, присядь и посмотри Калину снизу. Антикор там уже есть, машины с ним ездят долгое время без намеков на ржавчину. Более того, в авторевюшном тесте на антикоррозионную стойкость недорогих автомобилей Калина поделила первое место, не помню с какой машиной, но это точно был не Логан.
Ну и напоследок:
Цитата:
Сообщение от Mikka Hakkanen
Мотор 16- клапанов, наверное возьму 1,4
Ты все-таки решил поменять свой Сид на Калину? Может лучше Логан? Одумайся!
1. ЛОган у меня был 1,5 года. НЕ уверен, что это очень важно, но разница в закрывании дверей очень больлшпая. Калина в этом отношении совок... а в логаен дверки чпокают мяконько, как в приличном холодильнике.. ну да не в этм конечн же сущность и главное качество машины
2. Я Калину видел неоднократно и брал ее на тест драйв. Качестов антикора наносимого наВАЗ очень низнкое и металл- гнилой еще в слябах, вобщем-тоо борабатывать ВАЗ нужно ИМХО разницы с машинами 90-х, сгнивавашими на раз пока не вижу, те тоже имели заводской антикор.
3. Я не планирую ни на что менять свой Сиид. Я хочу купить вторую машину в семью для дачных поездок.
Вот обьясните мне пожалуйста, почему в нашем далеко не самом богатом районе СПб очень много Логанов и почти нет Калин, люди то там живут небогатые, они наверное не прочь были бы сэкономить, однако почему-то купили более дорогой и менее навороченный Логан? Я свое личное обьяснение уже высказал- я патологически, в силу собственного негативного опыта не верю в то, что ВАЗ может выпустить что-то путное. И для дачной эксплуатации Калина подходит только потому, что ее ежегодные пробеги не будут превышать 1-2 тыс км, т е авто больше будет стоять чем ездить, а если же говорить об автомобиле для каждодневных поездок, то русская машина это непрерывный трах....мне и задешево такой радости не нужно.