Вы не боитесь, что люди почитав форум и следуя вашему совету, купят
Нексии, Ланосы, Логаны. И их надежды не оправдаются. Ломаться будут также как ВАЗ,
а геморроя с зап. частями и деньгами на них, потраченного времени больше. Людей не жалко ?
.
Не буду отвечать за 7up, но скажу от себя.. НЕ БОЮСЬ!!!
Как ВАЗ они не ломаются,они спроектированы для людей...и служат для людей! Гемороя с запчастями я считаю что нет...тем более что первые 3-5 лет понадобятся только расходники (опыт других в эксплуатации того же Рено-Симбол показал что никах проблем нет и эксплуатация требует лишь проведения своевременных ТО. А Логан собран на базе Симбола). Я буду очень рад за людей, если они найдут достойное вложение своих кровных не в ВАЗ (откровенных лохотнонщиков). К тому же ВАЗ не скоро начнет делать безопасные и комфортные автомобили (до сих пор нет ни подушек,ни ABS,ни кондиционеров).
Цитата:
Сообщение от Андком
Если читать ваши посты, то получаете вы от 40 до 50 тыс. Вопрос вы можете спокойно
позволить себе машину в 600-900 тыс. взяв например кредит, скопив, заняв у знакомых, попросив у родителей. Плюс у вас наверняка жена работает. Я понимаю и уважаю людей которые и получают достаточно и имеют иномарки (например у жены), но также имеют ВАЗ. Или просто имеют машину производства АвтоВАЗа. И они не плюют в другие машины. А вы, что так ширпотреб иностранный защищаете, да и ездите на нем ? Вы любите создавать себе неудобства ?
Не Вам считать чужие доходы!Это во-первых.
А во-вторых, Вы переводите в ря недолюдей тех кто не имеет продукции ВАЗа?
А вот истинный ширпотреб это,то что вы так рьяно с пеной у рта защищаете.
В чем я создаю себе неудобства?
Цитата:
Сообщение от Андком
И нет той огромной разницы в надежности о которой вы рассказываете, зачем тогда столько сервисов иномарочных понастроили ? Почитайте в последнем АР, про брак при окраске и в антикоре Логанов. Через год некоторые Логаны зацвели. Где что-то подобное официально писали про Калину ?
Сервисы понастроили,потому что их раньше просто не было...Что толку от ВАЗовских сервисов,если там недоучки из ПТУ работают..потом учатся и переходят в нормальные сервисы..это же учебные центры,которые учат на Ваших машинах! Каждая поездка по гарантии на ВАЗовскую станцию это бой!Чтобы сделать чтото надо ловить инженера по гарантии,мастера,слесаря..и тд...самому носить бумаги,упрашивать...не хочу даже продолжать..бррр.
Приезжая на Реношную станцию меня встречают с улыбкой,я не за кем не бегаю..все чисто,нет слесарей с перепоя...блеск.красота!!!
Вот и строят сервис центры чтобы качественно ОБСЛУЖИВАТЬ машины,проводить ТО.
А ВАЗы не гниют?а часто ли ВАЗы отзывают ПУБЛИЧНО изза обнаруженных недоделок?Я отлично помню когда на десятках коробки передач летели изза слишком глубокой шейке в вале (вал просто ломался)..так вот..людям дорогого стоило эти коробки поменять по отзыву(который почему то проводили не через средства массовой информации,а через Гаишный техосмотр).
Цитата:
Сообщение от Андком
И тебе еще один совет меньше ври и напрасно не оскорбляй людей. Так по жизни тебе будет проще, и люди тебя будут уважать.
И что я соврал в своих историях о моей прошлой машине? Те неисправности что я перечислил это лишь то что я вспомнил сразу..на самом деле их было больше...
Так что не надо нахваливать завод и работающих на нем.Помните,им плевать на Вас,о качестве они не беспокоятся и спокойно спят по ночам.
А вы можете и дальше жить с мифом о супермашине и спонсироваь своими кровными жуликами.
Уважаемый “Это два разных человека”.
Пятёрка за оперативность. А по существу неуд.
Где вы соврали ? Про 9 типов кузовов для Логана,
Три раза меняли редуктор привода спидометра, а он так и тек до конца жизни машины (классика), хватит ?
Цитата:
Не Вам считать чужие доходы!Это во-первых.
А вот истинный ширпотреб это,то что вы так рьяно с пеной у рта защищаете.
В чем я создаю себе неудобства?
А зачем хвастать своими ну просто огромными доходами ? А защищаю я от тех, кто лезет на сайт Калиноводов и пишет гадости. И для меня машина разработанная моими соотечественниками не ширпотреб !
Про сервисы.
Вы забываете одну маленькую вещь. На этих сервисах работают люди, что и на вазовских.
Вот и сделайте выводы. Сделают также, заплатите больше.
Где вы соврали ? Про 9 типов кузовов для Логана,
Три раза меняли редуктор привода спидометра, а он так и тек до конца жизни машины (классика), хватит ?
Про сервисы.
Вы забываете одну маленькую вещь. На этих сервисах работают люди, что и на вазовских.
Вот и сделайте выводы. Сделают также, заплатите больше.
Про кол-во кузовов найду сслку,выложу.
А по поводу привода спидометра-чистая правда.на всех текли уплотнения.но на оф сервисе меняют не уплотнения а узел в сборе (это был гарантийный случай).
Пусть попробуют теже люди (с сервиса ВАЗ) устроится в иноцентры!!!
Туда так просто не попасть,и там за свои промахи отвечают кошельком..чуть что не так,придется с зарплаты платить за брак в работе..потому там и получают нормально.
Пусть попробуют теже люди (с сервиса ВАЗ) устроится в иноцентры!!!
Туда так просто не попасть,и там за свои промахи отвечают кошельком..чуть что не так,придется с зарплаты платить за брак в работе..потому там и получают нормально.
Но у них это получается. А на вазовском сервисе думаете наоборот за халтуру
деньги дают ? У меня складывается впечатление, что сервисы для иномарок вы видели на только картинках. А халтурят и на более дорогих чем Логан машинах. Это хорошо, что вам не приходилось сталкиваться, наверное не приходилось.
А вот истинный ширпотреб это,то что вы так рьяно с пеной у рта защищаете
Это Вы, многоуважаемый, о Калине или о чем?
Извините, но читать такое от владельца рено логан как-то даже смешно...
Я б еще может поверил если бы это сказал владелец иномарки бизнескласса, для него Калина может и не авто вовсе...
А вот Вы, видимо своей Дачией гордитесь очень, видимо это Ваше самое большое достижение в жизни, ИНОМАРКА! Даже аватар с символом рено...
epine, Послушайте, ну нет между нашими авто серьезной принципиальной разницы. Почему Вы так ругаетесь? Все равно ведь доказать наличие несомненного превосходства никак не получится.
Мне, кстати, дизайн логана даже очень нравится - страшная такая машинка и в этом есть кайф (IMHO). Дизайн моей Калины ... ну не очень мне как-то округлости. Но менять на Логан не вижу смысла - все устраивает.
epine, вам - устное замечание. Если продолжите общаться в таком стиле - получите предупреждение. Вы не замечаете что пишите бред? Это я про то, что ВАЗ до сих пор не делает безопасные и комфортные автомобили (с подушками, ABS, кондиционером).
Вы оскорбляете людей, которые работают на СТО ВАЗа (а по сути они же работают и на СТО Рено...).
Калину в первое время довольно часто отзывали публично.
В общем так... Рекомендую больше в этой теме ничего не писать, так как вы не разбираетесь в обсуждаемом вопросе.
Это я про то, что ВАЗ до сих пор не делает безопасные и комфортные автомобили (с подушками, ABS, кондиционером).
Вы оскорбляете людей, которые работают на СТО ВАЗа (а по сути они же работают и на СТО Рено...).
Калину в первое время довольно часто отзывали публично.
В общем так... Рекомендую больше в этой теме ничего не писать, так как вы не разбираетесь в обсуждаемом вопросе.
Сколько серийно выпущено Калин или других ВАЗов с подушками,ABS, кондиционером?
А по поводу сервисов..попробуйте заехать на тот же сервис РЕНО и сравните обслуживание...как говорят в Одессе это две большие разницы...Вы считаете что назвав сервисменов ВАЗа ПТУшниками,я их оскорбил?Т е звание студента,ПТУшника это оскорбительно?
Логан отзывали 2 раза(1-из-за тройника системы омывания лобового стекла,2-из-за недостаточного качества при антикор. обработке задних арок.ВАЗ из-за этой фигни даже заморачиваться не стал бы),а Калину сколько раз и из-за чего?
А модератору следовало бы приунять пыл людей оскарбляющих другие машины, кроме Калин. Вы оглянитесь,Вы построили культ этого автомобиля и призераете всех вокруг.
Это смешно.
Я не против калины,пусть существует,но не надо говорить что остальные машины это фуфло по сравнению с ней.
epine, Вы так долго ведёте нас к главному выводу, который сделан Вами ещё до прихода на этот форум, и вкратце этот вывод прост: "ВАЗ - говно". Все Ваши речи, по сути, крутятся вокруг этого вывода. Поэтому на общем фоне слова
Цитата:
Сообщение от epine
выглядят скорее прикрытием. Защитником всех обездоленных владельцев иномарок, которых загнобили владельцы продукции автоваз, стать не получится, да и не нужно. :smile:
Мой Вам совет: бросьте доказывать нам, что ВАЗ плох во всех отношениях. Не Вы первый, не Вы последний.
Что бы избежать дальнейшей ругани, предлагаю излагать свои мысли конструктивно. Тема называется "Очередное сравнение Калины и Логана от Авторевю", её и придерживаемся. Если сравниваем, то сравниваем что-то конкретное, идя от мелочей к общему, а не наоборот.
epine, настоятельно рекомендую прислушаться к моему совету.