Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 17:35   #441
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути
Re: Калина vs Рено Меган

Цитата:
Сообщение от Stickler Посмотреть сообщение
Наследство, так сказать... 398 верст в один конец от порога до порога... И 38 километров жидкого асфальта...
гммм... серьезно...

Цитата:
Сообщение от Stickler Посмотреть сообщение
Может быть. Я в Новосибе был в 83 году, так у вас дороги... А у нас... Только в прошлом году сделали дорогу по которой дважды в день... Колейность местами доходила до 12 см... И это - в городе.
позапрошлой весной у нас был Пэ. ямы по 10 сантимеров были даже на мостах... аккуратно ползая, не цеплял нигде... даже не цеплял на яме у гаража, где вытаивает теплотрасса и перезжаешь ее под углом, где япошки частенько вывешивают колеса.
*хотя, по-моему я там даже мегана вывешивал... но свесами при этом не цеплял!*
Старый 14.03.2011, 17:38   #442
Забанен

Вес репутации: 0 Stickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
но свесами при этом не цеплял
Морда у него длинная. Я пару раз нижней юбкой бампера цеплял.
Пластик там правда классный, ни трещинки, только краску содрал.
Цитата:
ямы по 10 сантимеров
Да это вообще норма. Ща и не такое вылезет
А вот кстати заметил. На калине я приезжаю на работу за 25 минут.
На мегене - меньше 35 не получалось. Стуки-бряки заставляли снижать скорость практически перед любой неровностью.
При том, что на всех машинах (10 штук, калина 11я) я ни разу не гнул диски.
Stickler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2011, 19:21   #443
Знаток

Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

на четвертой скорости шапка взлетает с центрального воздуховода :D
Старый 14.03.2011, 21:48   #444
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
В очередной раз убеждаюсь, что тихо-громко - это крайне субъективные оценки. Что мне громко, то кому-то тишина как в полночь на кладбище))))
после калины, кстати. мне начало казаться что в самой калине громко. а в старых короллах вообще невыносимо. опель мерива недавно катался - тоже почти как в калине (слегка потише). Меган же по прежнему на высоте намного тише ощущается.
RCSiberia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 11:14   #445
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Мне тут сорока на хвосте принесла сведения о том, что по Москве у Калины (в зависимости от движка) расход выходит под десяточку а то и побольше. И при таком раскладе у Меганчика-то будет как раз экономия, или по крайней мере такой же результат. А по трассе Меган в сравнии с Калиной будет экономит топливо со страшной силой.
Lawyer George вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 11:21   #446
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Lawyer George,
Хм... ну что-то под десятку - большеват расход. Хотя, может это зимний расход? Для зимы с пробками нормально. У меня этой зимой в -33 - -35 с прогревами малютка 1.4 по 17 литров на 100 км жрал.
Старый 15.03.2011, 12:09   #447
Знаток

Lawyer George, Меган меньше Калины ни при каких условиях жрать не будет.
Исключение - эксплуатация в морозы с подходом "завел после ночи и сразу поехал. Меган такое нормально переживает.
Старый 15.03.2011, 12:13   #448
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
Lawyer George, Меган меньше Калины ни при каких условиях жрать не будет.
Исключение - эксплуатация в морозы с подходом "завел после ночи и сразу поехал. Меган такое нормально переживает.
а рено почему то так и советует не прогревать
Старый 15.03.2011, 12:31   #449
Знаток

alf2004, ну, да, потому я так и делаю на Мегане
ВАЗ зараза рекомендует начинать движение на прогретом двигателе.
Старый 15.03.2011, 12:37   #450
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
тогда не знаю завсегдатые форума уверяют что у них тихо значит у вас неисправна машина
у кого печка не панасоник - у тех громкая печка. от комплектации сильно зависит
RCSiberia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ