Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 16:58   #5221
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от SANTER Посмотреть сообщение
Народ а кто знает на логоновском движке 1.6 16 V при обрыве ремня ГРМ клапана гнет? И вообще как у этого движка с надежностью ГРМ?
Да гнет, это норма для современного двигателя, но такие случаи крайне редки, и, как правило, следствие несвоевременного ТО.

Вообще это движек "проверенный", он ставился и на Клио2 и на первые Меганы, и на вторые Меганы ставится, и на прочие модели Рено. Ресурс его более 300 тыс. км. из "пролем" можно вспомнить только выход из строя индивидуальных катушек зажигания к 100 тыс. км. (по 1800 руб каждая), сгорают как правило парами, сначала 2, потом через 10-20 тыс. км. еще 2.

случаи зависания клапанов от некачественного топлива встречаются, но крайне редко, когда совсем "бодяку" в бак заливают.
bill вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 17:22   #5222
Московская ячейка

Автомобиль: 11174 33-16
Вес репутации: 18 SANTER не успел проявить себя

Хотелось бы услышать мнение компетентных людей, например мотористов, которые лично ковырялись в движках логона и калины. Как на их взгляд у какого двигателя ГРМ надежней? Просто скоро, в марте, начинаются продажи рено Сандеро, который я рассматриваю как замену калине. Вот только не знаю есть ли смысл переплачивать 130-150 тысяч р.. Если ВАЗ до осени не начнет выпуск универсалов с темным салоном и задними подголовниками и если усовершенствованная вазовская коробка не стала четче и намного ТИШЕ то сандеро, на мой взгляд, можно рассматривать как следующий шаг после калины.
Старый 05.02.2010, 17:30   #5223
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если ВАЗ до осени не начнет выпуск универсалов с темным салоном и задними подголовниками и если усовершенствованная вазовская коробка не стала четче и намного ТИШЕ
Ишь размечтался.
К сведению. В мире нет ни одного нормированого требования по безопасности к подголовникам. Тесты на безопасность учитывающие наличие подголовников тоже не проводятся(не такой и большой вклад они вносят в безопасность по сравнению с другими элементами).
Безусловно подголовники это благо. На ВАЗе не стали это делать потому, что при раскладе сидений их пришлось бы снимать и ставить каждый раз(на логане сидения только ключём - лишний раз и раскладывать не захочешь). Но и экономия своё решающие слово сказала.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 18:58   #5224
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
А это зачем?

Наверное чтобы включить передачу Вы смортите на рычаг коробки передачь... но вот чего действительно непойму, как Вы напедали газа и тормоза в движении нажимаете???
А я смотрю на них перед тем как нажать. А если серьезно, сколько езжу на машинах за рулем, прежде чем воспользоваться органами управления, кроме ручки КПП, педалей, руля и подрулевых переключателей, я на них смотрю. Ну не могу я вслепую включить вентилятор печки, установить температуру, распределение потоков воздуха, предварительно не посмотрев на соотв. регуляторы.
Цитата:
Как владелец автомобилей с блоком управления стеклоподъемников на двери и на центральной консоли (прием езжу на них регулярно), говорю что на центральной консоли удобнее! Для того чтобы открыть окно на машине с блоком размещенным на двери, надо перехватывать руки на руле, а для того чтобы открыть на машине с размещением на центральной консоли, достаточно снять руку с рычага КПП где она лежит чаще...
Ну, на вкус и цвет, как говорится... Однако такое решение встречал только на древних шестерках и на Логанах.
Цитата:
Сообщение от afr Посмотреть сообщение
причем тут экономия? и дело не в деньгах, почему я немогу выбрать комплектацию с подголовниками и заплатить за них?
Если есть большое желание иметь подголовники и заплатить за них, я думаю, у любого оф. дилера тебе их с радостью поставят. Деньги они любят не меньше реношников ))
Цитата:
Сообщение от afr Посмотреть сообщение
а ты кто, нищеброд?
Конечно, я ж на ТАЗе езжу, а не на иномарке )))
Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
(на логане сидения только ключём - лишний раз и раскладывать не захочешь
За 450 пачек еще и сиденье с гаечным ключем раскладывать? Лоооол )))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 19:01   #5225
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хотелось бы услышать мнение компетентных людей, например мотористов, которые лично ковырялись в движках логона и калины. Как на их взгляд у какого двигателя ГРМ надежней?
У кого надежней не скажу. Скажу лишь, что на нормальных машинах уже давное все берут 16 клапанные и не парятся. На большинство и вовсе 8 клапанное старье просто не ставится. И ничо - живут, не очкуют -))
Satyr на форуме   Вверх
Старый 05.02.2010, 19:35   #5226
Интересующийся

Вес репутации: 17 PULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себяPULT имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Общался с одним из тех самых "маркетологов", он полностью отрицает, что это сделано целенаправлено.
Ряд объективных и субъективных причин:
объективные: рост курса евро,вызвало увеличение стоимости авто.
Субъективные - спрос на Логаны позволяет держать подобный уровень цен, и дае наращивать мощьности производства, почему тогда автопроизводитель должен терять деньги?
Увы, с Калиной все хуже в этом отношении, повышение цен на нее, резко сократит спрос, а производственные мощьности и так недозагружены...

вовсяком случае мне такое объяснение дали.
на логаны очередь 2 месяца, калины стоят под слоем снега никому нафик не нужные.....
PULT вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 19:38   #5227
Московская ячейка

Автомобиль: 11174 33-16
Вес репутации: 18 SANTER не успел проявить себя

Цитата:
Ишь размечтался.
К сведению. В мире нет ни одного нормированого требования по безопасности к подголовникам. Тесты на безопасность учитывающие наличие подголовников тоже не проводятся(не такой и большой вклад они вносят в безопасность по сравнению с другими элементами).
Безусловно подголовники это благо. На ВАЗе не стали это делать потому, что при раскладе сидений их пришлось бы снимать и ставить каждый раз(на логане сидения только ключём - лишний раз и раскладывать не захочешь). Но и экономия своё решающие слово сказала.
Ну начнем с того, что в калине сиденья складываются нормально и с установленными задними подголовниками, проверено людьми которые сами их установили. Лично я говорил не о логоне, а о сандеро, где задние сиденья складываются также как в калине. Что касается экономии, то я не думаю, что изменение цвета пластика и ткани обивки изменит стоимость авто, а если говорить о подголовниках, то на иномарку например добавить в комплектацию третий подголовник стоит примерно 800 р., т.е. 800*3=2400 р., алмаровские подголовники стоят 1800 р. за 3 штуки. Становится ясно, что установка на конвеерном производстве трех подголовников увеличит стоимость русского авто максимум на 1500р.!!! Логон я не обсуждаю впринципе, поскольку кузов седан, да и сидушки не складываются. А вот сандеро, другое дело! Кузов хетчбек, объем багажника 320 л., сопоставим с объемом калины универсал 350 л., внешний вид весьма достойный, нормальный клиренс, салон думаю попросторнее чем у калины. Единственное что смущает это цена! Калина люкс универсал с движком 1.6 16 V стоит 330 000 р., а сандеро примерно в той же комплектации будет стоить примерно 470 000 р., плюс к этому КАСКО будет дороже тысяч на 10, 15 радиус колес соотвественно резина дороже. Зато, внешне внутри и снаружи сандеро намного лучше калины, коробка на 200% лучше вазовской, качество сборки сандеро лучше, в дальнейшем при продаже сандеро денег теряется меньше чем при продаже отечественного авто!!! Стоимость сервиса и запчастей я думаю примерно одинакова, а учитывая что ВАЗ скорее всего в будущем также начнет производить рено-нисаны и наверника сократися производство ЛАД, запчасти на них подорожают.
Главный вопрос стоят ли плюсы Рено Сандеро переплаты в 150 000 р.?
Старый 05.02.2010, 21:04   #5228
Постоялец

Вес репутации: 16 Spown не успел проявить себя

Я читал что в сандеро раскладные сиденья будут ставится в зависимости от комплектации и разное соотношение разложения!
Spown вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 21:55   #5229
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PULT Посмотреть сообщение
нафик не нужные
Как тогда объяснить статистику продаж?
Лада Калина - 60746
Рено Логан - 53869

Общая
АвтоВАЗ - 349490
Рено - 72284

Если смотреть на цифры, как то бабка надвое сказала кто там больше не нужен.

Источник _http://www.aebrus.ru/application/views/aebrus/files/press_releases_files/AEB_pr_09_08_rus_file_releases_2010_01_14_16_15_13 .pdf
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 22:36   #5230
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Ишь размечтался.
Ничего себе.. т.е. если у мну шея не ломается, то это не потому что подголовники установлены? Просто позвоночник стальной
Пипец... брат... смешишь от темы к теме!)))))))))))
Цитата:
Безусловно подголовники это благо. На ВАЗе не стали это делать потому, что при раскладе сидений их пришлось бы снимать и ставить каждый раз............
только почему-то остальные автопроизводители догадались как можно подружить подголовники со складывающимся диваном.

Цитата:
Но и экономия своё решающие слово сказала.
ключевое определение

Последний раз редактировалось Vredinka; 05.02.2010 в 23:02..
djsse вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан