Народ а кто знает на логоновском движке 1.6 16 V при обрыве ремня ГРМ клапана гнет? И вообще как у этого движка с надежностью ГРМ?
Да гнет, это норма для современного двигателя, но такие случаи крайне редки, и, как правило, следствие несвоевременного ТО.
Вообще это движек "проверенный", он ставился и на Клио2 и на первые Меганы, и на вторые Меганы ставится, и на прочие модели Рено. Ресурс его более 300 тыс. км. из "пролем" можно вспомнить только выход из строя индивидуальных катушек зажигания к 100 тыс. км. (по 1800 руб каждая), сгорают как правило парами, сначала 2, потом через 10-20 тыс. км. еще 2.
случаи зависания клапанов от некачественного топлива встречаются, но крайне редко, когда совсем "бодяку" в бак заливают.
Хотелось бы услышать мнение компетентных людей, например мотористов, которые лично ковырялись в движках логона и калины. Как на их взгляд у какого двигателя ГРМ надежней? Просто скоро, в марте, начинаются продажи рено Сандеро, который я рассматриваю как замену калине. Вот только не знаю есть ли смысл переплачивать 130-150 тысяч р.. Если ВАЗ до осени не начнет выпуск универсалов с темным салоном и задними подголовниками и если усовершенствованная вазовская коробка не стала четче и намного ТИШЕ то сандеро, на мой взгляд, можно рассматривать как следующий шаг после калины.
Если ВАЗ до осени не начнет выпуск универсалов с темным салоном и задними подголовниками и если усовершенствованная вазовская коробка не стала четче и намного ТИШЕ
Ишь размечтался.
К сведению. В мире нет ни одного нормированого требования по безопасности к подголовникам. Тесты на безопасность учитывающие наличие подголовников тоже не проводятся(не такой и большой вклад они вносят в безопасность по сравнению с другими элементами).
Безусловно подголовники это благо. На ВАЗе не стали это делать потому, что при раскладе сидений их пришлось бы снимать и ставить каждый раз(на логане сидения только ключём - лишний раз и раскладывать не захочешь). Но и экономия своё решающие слово сказала.
Наверное чтобы включить передачу Вы смортите на рычаг коробки передачь... но вот чего действительно непойму, как Вы напедали газа и тормоза в движении нажимаете???
А я смотрю на них перед тем как нажать. А если серьезно, сколько езжу на машинах за рулем, прежде чем воспользоваться органами управления, кроме ручки КПП, педалей, руля и подрулевых переключателей, я на них смотрю. Ну не могу я вслепую включить вентилятор печки, установить температуру, распределение потоков воздуха, предварительно не посмотрев на соотв. регуляторы.
Цитата:
Сообщение от bill
Как владелец автомобилей с блоком управления стеклоподъемников на двери и на центральной консоли (прием езжу на них регулярно), говорю что на центральной консоли удобнее! Для того чтобы открыть окно на машине с блоком размещенным на двери, надо перехватывать руки на руле, а для того чтобы открыть на машине с размещением на центральной консоли, достаточно снять руку с рычага КПП где она лежит чаще...
Ну, на вкус и цвет, как говорится... Однако такое решение встречал только на древних шестерках и на Логанах.
Цитата:
Сообщение от afr
причем тут экономия? и дело не в деньгах, почему я немогу выбрать комплектацию с подголовниками и заплатить за них?
Если есть большое желание иметь подголовники и заплатить за них, я думаю, у любого оф. дилера тебе их с радостью поставят. Деньги они любят не меньше реношников ))
Цитата:
Сообщение от afr
а ты кто, нищеброд?
Конечно, я ж на ТАЗе езжу, а не на иномарке )))
Цитата:
Сообщение от Frimen81
(на логане сидения только ключём - лишний раз и раскладывать не захочешь
За 450 пачек еще и сиденье с гаечным ключем раскладывать? Лоооол )))
Хотелось бы услышать мнение компетентных людей, например мотористов, которые лично ковырялись в движках логона и калины. Как на их взгляд у какого двигателя ГРМ надежней?
У кого надежней не скажу. Скажу лишь, что на нормальных машинах уже давное все берут 16 клапанные и не парятся. На большинство и вовсе 8 клапанное старье просто не ставится. И ничо - живут, не очкуют -))
Общался с одним из тех самых "маркетологов", он полностью отрицает, что это сделано целенаправлено.
Ряд объективных и субъективных причин:
объективные: рост курса евро,вызвало увеличение стоимости авто.
Субъективные - спрос на Логаны позволяет держать подобный уровень цен, и дае наращивать мощьности производства, почему тогда автопроизводитель должен терять деньги?
Увы, с Калиной все хуже в этом отношении, повышение цен на нее, резко сократит спрос, а производственные мощьности и так недозагружены...
вовсяком случае мне такое объяснение дали.
на логаны очередь 2 месяца, калины стоят под слоем снега никому нафик не нужные.....
Ишь размечтался.
К сведению. В мире нет ни одного нормированого требования по безопасности к подголовникам. Тесты на безопасность учитывающие наличие подголовников тоже не проводятся(не такой и большой вклад они вносят в безопасность по сравнению с другими элементами).
Безусловно подголовники это благо. На ВАЗе не стали это делать потому, что при раскладе сидений их пришлось бы снимать и ставить каждый раз(на логане сидения только ключём - лишний раз и раскладывать не захочешь). Но и экономия своё решающие слово сказала.
Ну начнем с того, что в калине сиденья складываются нормально и с установленными задними подголовниками, проверено людьми которые сами их установили. Лично я говорил не о логоне, а о сандеро, где задние сиденья складываются также как в калине. Что касается экономии, то я не думаю, что изменение цвета пластика и ткани обивки изменит стоимость авто, а если говорить о подголовниках, то на иномарку например добавить в комплектацию третий подголовник стоит примерно 800 р., т.е. 800*3=2400 р., алмаровские подголовники стоят 1800 р. за 3 штуки. Становится ясно, что установка на конвеерном производстве трех подголовников увеличит стоимость русского авто максимум на 1500р.!!! Логон я не обсуждаю впринципе, поскольку кузов седан, да и сидушки не складываются. А вот сандеро, другое дело! Кузов хетчбек, объем багажника 320 л., сопоставим с объемом калины универсал 350 л., внешний вид весьма достойный, нормальный клиренс, салон думаю попросторнее чем у калины. Единственное что смущает это цена! Калина люкс универсал с движком 1.6 16 V стоит 330 000 р., а сандеро примерно в той же комплектации будет стоить примерно 470 000 р., плюс к этому КАСКО будет дороже тысяч на 10, 15 радиус колес соотвественно резина дороже. Зато, внешне внутри и снаружи сандеро намного лучше калины, коробка на 200% лучше вазовской, качество сборки сандеро лучше, в дальнейшем при продаже сандеро денег теряется меньше чем при продаже отечественного авто!!! Стоимость сервиса и запчастей я думаю примерно одинакова, а учитывая что ВАЗ скорее всего в будущем также начнет производить рено-нисаны и наверника сократися производство ЛАД, запчасти на них подорожают.
Главный вопрос стоят ли плюсы Рено Сандеро переплаты в 150 000 р.?
Ишь размечтался.
Ничего себе.. т.е. если у мну шея не ломается, то это не потому что подголовники установлены? Просто позвоночник стальной
Пипец... брат... смешишь от темы к теме!)))))))))))
Цитата:
Безусловно подголовники это благо. На ВАЗе не стали это делать потому, что при раскладе сидений их пришлось бы снимать и ставить каждый раз............
только почему-то остальные автопроизводители догадались как можно подружить подголовники со складывающимся диваном.
Цитата:
Но и экономия своё решающие слово сказала.
ключевое определение
Последний раз редактировалось Vredinka; 05.02.2010 в 23:02..