поднимите машину на подъемник с отпиленным бортиком у шайбы и посмотрите: смещения штока вниз - НЕТ! а без шайбы вообще - практически вырывается из опоры. Ваши "шайбы" со временем только разбалтывают резинку внутри опоры, и стуки появляются вновь,только ещё сильнее! Я с отпиленным бортиком проехал уже около 40000 км - и всё в порядке!(общий пробег - 80000)
ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ШТОКА ВЕРТИКАЛЬНО - не больше чем со стоковым вариантом!
поднимите машину на подъемник с отпиленным бортиком у шайбы и посмотрите: смещения штока вниз - НЕТ! а без шайбы вообще - практически вырывается из опоры. Ваши "шайбы" со временем только разбалтывают резинку внутри опоры, и стуки появляются вновь,только ещё сильнее! Я с отпиленным бортиком проехал уже около 40000 км - и всё в порядке!(общий пробег - 80000)
Бесполезный разговор немого с глухим.
Я уверен, что Амортизатор представляет собой закрытый цилиндр с поршнем, в котором установлены клапан отдачи и клапан сжатия.
Он обязательно работает, как на сжатие, так и на растяжение.
Только настройку имеют РАЗНУЮ.
Второе. Можешь поднимать машину сколько угодно раз.
Те силы, которые отстреливают колесо в реальных условиях за доли секунды при езде, ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем при плавном поднятии авто на подъёмнике.
В статике нечего и смотреть.
Раздолбать резину опоры, как раз не даёт ограничитель хода отбоя.
Если спилить у него буртик - он превратится в просто шабу под гайку и резину может просто вырвать.
Если я не прав, представляя себе вид отпиленных ограничителей - давай фото.
А зачем что-то отпиливать, если можно закрутить гайку вообще без ограничительной чашки или под гайку подложить описанные в данной теме шайбы, но чашку не ставить?
Не понял при чем тут управляемость. Поставил шайбы, разницы не заметил вообще. Снимать не буду, так как в машине стало намного тише, на счет управляемости, по моему ерунда какая-то.
У аппонента с таким мнением видимо другие проблемы со стойками, но не из-за шайб.
А мне показалось, что после установки шайб и управляемость улучшилась. Тише -факт!
пробег 80000 км - полёт нормальный, стуков нет. Каждое конструктивное изменение подлежит практической проверки. Считай что я проверил! Если всё нормально и проблем нет, почему же я не прав?