Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2009, 19:37   #531
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!

Если бы все было так просто и шайба ни на что не влияла, то ВАЗ давно бы их ставил или изменил форму ограничительной шайбы.
VVS66 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 19:47   #532
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Веталь 61 не успел проявить себя

поднимите машину на подъемник с отпиленным бортиком у шайбы и посмотрите: смещения штока вниз - НЕТ! а без шайбы вообще - практически вырывается из опоры. Ваши "шайбы" со временем только разбалтывают резинку внутри опоры, и стуки появляются вновь,только ещё сильнее! Я с отпиленным бортиком проехал уже около 40000 км - и всё в порядке!(общий пробег - 80000)
ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ШТОКА ВЕРТИКАЛЬНО - не больше чем со стоковым вариантом!
Веталь 61 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 19:48   #533
Втянувшийся

без доработки этого места стук будет на любой стойке. Заводские стойки работают на вытяжку, потому и стучит только верхняя шайба!
Старый 10.07.2009, 20:04   #534
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 mikh-kola не успел проявить себя

выложите фотки этой доработки с шайбами
mikh-kola вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 20:56   #535
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Веталь 61 Посмотреть сообщение
поднимите машину на подъемник с отпиленным бортиком у шайбы и посмотрите: смещения штока вниз - НЕТ! а без шайбы вообще - практически вырывается из опоры. Ваши "шайбы" со временем только разбалтывают резинку внутри опоры, и стуки появляются вновь,только ещё сильнее! Я с отпиленным бортиком проехал уже около 40000 км - и всё в порядке!(общий пробег - 80000)
Бесполезный разговор немого с глухим.

Я уверен, что Амортизатор представляет собой закрытый цилиндр с поршнем, в котором установлены клапан отдачи и клапан сжатия.

Он обязательно работает, как на сжатие, так и на растяжение.
Только настройку имеют РАЗНУЮ.

Второе. Можешь поднимать машину сколько угодно раз.
Те силы, которые отстреливают колесо в реальных условиях за доли секунды при езде, ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем при плавном поднятии авто на подъёмнике.

В статике нечего и смотреть.

Раздолбать резину опоры, как раз не даёт ограничитель хода отбоя.
Если спилить у него буртик - он превратится в просто шабу под гайку и резину может просто вырвать.

Если я не прав, представляя себе вид отпиленных ограничителей - давай фото.
Старый 10.07.2009, 21:26   #536
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Веталь 61 Посмотреть сообщение
А зачем что-то отпиливать, если можно закрутить гайку вообще без ограничительной чашки или под гайку подложить описанные в данной теме шайбы, но чашку не ставить?
R_S вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 22:46   #537
Нижегородская ячейка

Автомобиль: калина 11173
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Canis не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
Не понял при чем тут управляемость. Поставил шайбы, разницы не заметил вообще. Снимать не буду, так как в машине стало намного тише, на счет управляемости, по моему ерунда какая-то.
У аппонента с таким мнением видимо другие проблемы со стойками, но не из-за шайб.
А мне показалось, что после установки шайб и управляемость улучшилась. Тише -факт!
Старый 11.07.2009, 01:10   #538
Втянувшийся

"Он обязательно работает, как на сжатие, так и на растяжение.
Только настройку имеют РАЗНУЮ."

Ты даже стойку разобранную в руках не держал!

Я не кого не заставляю делать так как я. Только предлагаю!
У меня сначала - стояли шайбы, потом отрезал! Разница есть.

Короче: хотите тишины и не тратить деньги - пилите шайбы,
хотите тишины и управляемости - меняйте опоры (СС20 например).
Миниатюры
Фото351.jpg  
Старый 11.07.2009, 09:47   #539
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Веталь 61, смотри букварь. И обязательно просмотри перечень деталей справа от рисунка стойки. Ты обнаружишь то, о чём не знал.

1. В амортизаторе авто не бывает только одного клапана !
2. Из твоей фоты видно, что ты один решил лишить верхнюю опору ограничителя хода отбоя.

Естественно, хлопков шайбы об разрезной резиновый буфер в этом случае не будет и, как следствие, стуки из этого места у тебя пропали .

Как я и предполагал, ты, практически, превратил ограничитель в шайбу.

Т.К. дальше идёт просто колодец и твою шайбу ничего не остановит от перемещений вниз.

Т.Е. ЛИШИЛ опору ограничителя - это неправильное решение.

Подумай, почему технически подкованные люди на этом форуме избегают таких радикальных мер и не пилят, и убирают ограничитель?

Если это тебя устраивает - пожалуйста!

Но нести такое решение в массы - опасное заблуждение.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 11.07.2009 в 10:00..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 11.07.2009, 11:49   #540
Втянувшийся

пробег 80000 км - полёт нормальный, стуков нет. Каждое конструктивное изменение подлежит практической проверки. Считай что я проверил! Если всё нормально и проблем нет, почему же я не прав?
Закрытая тема