Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
очень радует, что есть клубные покатушки, по другим маркам (судя по форумам) , народ максимум в кафе зависает, а я с 18лет занимаюсь автотуризмом поэтому авто берется на 80% для этих целей
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Заеду больше атмосферу посмотреть-сравнить, т.к авто планирую брать через пару недель, как раз отпуск начнется, буду неспеша обкатывать
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Спасибо Andry , смотрю у вас тоже хэтчбэк
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Позвонил в северянин, приятный голос сообщил, что там теперь вобще автомобили не продают :(
Раз есть время подумать - приезжай на нашу встречу в субботу в Звенигороде. Пообщаещься с владельцами, услышишь их мнения про салоны живьём. Если машины нет - то ничего страшного, если попросить - найдутся те, кто тебя сможет подкинуть до места встречи и обратно. Живое общение гораздо лучше форума
Да, хэтч. Нравится безумно
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Цитата:
Позвонил в северянин, приятный голос сообщил, что там теперь вобще автомобили не продают :(
упс... А ещё несколько месяцев назад были. Да и на сайте следы остались... Можно этот момент у sg67 на нашем форуме уточнить (в личной переписке), он там зам. директора.
Добавлено спустя 59 секунд:
Про автотуризм - я тоже этим "грешу" :wink:
Машина как раз есть, просто в сб скорее всего работаю, а в хэтч я влюбился после того как ралийный вариант рядом на светофоре увидел, стал интересоваться , что за машина, догнал на след светофоре, опустил стекло, а мне тут "это от калины кузов"
причем сейчас езжу на иномарке, до этого ездил на 15ке , хочу обратно пересесть на наши, поэтому буду принимать участие в баталиях по поводу того , что б\у иномарка лучше
Black Wolf, в Авто Кей не советую. Менеджеры Авто Кея просто тебя будут разводить на допоборудование под различными предлогами, техцентр на Яхромской(сейчас его уже там нет, переехали куда-то за Ховрино) уж больно напоминал совковый автосервис. Четверо моих коллег по работе в разное время покупали машины в Авто Кее и все негативно отозвались кто о сервисном обслуживании, кто о работе менеджеров и их способах "зарабатывать себе на хлеб с маслом и икрой". К сожалению, я тоже познакомился с Авто Кеем, приобретя там Калину. Есть некоторый негативный осадок после обследования монтажа некоторого допоборудования (откровенная халтура).
Для информации (где купить). На Коровинском шоссе есть салон ЭлитАвто. Менеджеры особо не навязывют(ся) (положительный отзыв одного из моих коллег), как с обслуживанием не знаю, но думаю: "сделать сделают", но весь вопрос как. В Автомире на Дмитровке менеджеры также, как и Авто Кее, мягко и ненавясщево разводят на допоборудование, но "не давят", техцентр поприятней (чем в Авто Кей), совковостью не пахнет, техпроцесс и персонал организован, но нельзя наблюдать за техобслуживанием или ремонтом(закрытая зона с ограниченным доступом). В Инкоме на Дмитровке менеджеры как и везде "честно зарабатывают себе на хлеб с маслом и икрой" на допоборудовании, в салоне есть "застеколье", можно наблюдать техзону.
P.S. В любом салоне можно купить машину, но цена будет различаться по допоборудованию, по потраченному времени и нервам, на какого менеджера нарвешься. Мне, чисто субьективно, больше понравился Автомир, но окончательный выбор за тобой.
Форвард-Авто Нижневартовск. В принципе плохого могу сказать мало, но только про отдел оформления автомобиля. В пятницу банк выдал платежку, и отправил деньги по направлению к дилеру. Суб и Воскр, естественно они не работают (банки). В понед в 10 часов позвонили: "Ваши денежки пришли приходите забирайте машинку.
Она готова? то есть приехал и забрал?
Да конечно!
Хорошо, еду!
По приезду сказали идите к Мастеру по установке доп оборудования, он выдаст заказ наряд, оплатите потом к нам - оформляться. Пришел к мастеру:
- Здравствуйте, хотел бы забрать свою машинку. Но сначала хочу осмотреть качество работ.
- Сначала подпишите и оплатите, а то кассир сейчас уедет и будете её ждать.
Пришлось оплатить, подписать акт выполненных работ, и только потом Мастер дал ключи со словами: иди осматривай свой "крыжовник".
Осмотр выявил некоторые недоделки (заказывалась установка магнитолы, динамиков (перед 13см, зад полка 16х9), и обработка антикором Меркасол. Магнитола включилась, музыка заиграла... но правая колонка на небольшой громкости почему то хрипела (даже не хрипела а так неприятно зудела, как комар), сделав погромче стал слышен треск какой то, справа у вентиляционного отверстия печки, для ног, свисал белый проводок. На вопрос: Что это?
получил ответ: Провод!
Откуда?
не знаю!
Исправьте!
Сам что ли не можешь?
Извините я платил вам за вашу работу поэтому устраняйте пожалуйста недоделки.
Мастер сам полез и засунул этот провод поглубже-подальше с глаз, успокоившись на этом!
Говорю: Тут на задней левой двери в районе задней стойки на пластмассовой накладке трещинка - обещали поменять накладку.
Ответ - Кто обещал тот пусть и меняет!
Машинка была грязная, наверное после антикора, но не вся в хлам а так, пальчики на ручке, пальчики на двери, по чуть чуть. Внутри на водительском месте под ногами на ворсе песок - не церемонились сервис мены, ноги прямо об коврик вытирали видимо. Попросил помыть, вышел паренек, мастер ему - отгони это корыто на мойку. Сделав все записи в сервисной книжке, где от руки подписали:
1. установка магнитолы (про динамики ни слова)
2. Обработка Меркасол (сколько когда и что ни слова)
Поставил сервисную печать, и свою подпись.
Поехали на мойку. Мальчик загнал в гаражик, говорит посмотрите еще раз, все ли нормально? Ну говорю всю излазил, вроде все ок, мойте!
Пошел в салон оформляться. Сначала выдали договор купли-продажи для регистрации в ГИБДД, проверил - все совпало. Дальше какие то еще бумажки для ГИБДД, в сервисную книжку вложили гарантийный талон, и попросили подписать бумажку где было написано отзыв об автомобиле, где я должен был написать претензий не имею. Её не стал подписывать пока не увижу мытой и с заменой того что обещали. Все документы остались пока что лежать на стойке, я не стал забирать а Менеджер не стала убирать далеко. Попросил ПТС для ОСАГИ, сказала я же пока не подписал акт передачи авто, я там не вписан. Но сделала копию и по ней я оформил полис ОСАГО, взял безлимитку - 2970. Минут с полчаса а то и 45 шатался по шоуруму. Посматривал в окошко когда же её выгонят с мойки. Наконец увидел что выгнали, стоит. Спросил у девушки менеджера, можно ли пройти к машинке посмотреть как помыли два все остальное. Ответила: конечно можно!
Мастер по замене пластмассовой накладочки уже работал. не став ему мешать, начал лазить по машинке: под крыльям на ощупь нашел антикор (вроде должен был высохнуть, но находился еще в липком состоянии, не тёк), посмотрел лили ли его под покрыли отогнув немного пластмассовую его часть - ЛИЛИ. Все двери, как закрываются, и дверь задка. вроде все ок. Мастер все сделал говорит смотрите! ну резинка зажалась и сморщилась, зато пластмассинка целая! СПАСИБО и на этом, что хоть вторую не сломали! Осмотрел - пошел подписывать.
Подписание длилось минут 5-10. Выдали все документы, пожелали счастливого пути!
Вышел довольный и вспомнил что вроде как обещали плеснуть пару литров бензина (спасибо менеджеру Вадиму). И в этот момент рядом не оказалось никого. Все должны были уйти на обед ,но зайдя в салон я узнал что давали ЗП, и весь народ был там. Спросив кто может помочь с бензином получил в ответ молчаливое переглядывание друг на друга всей очереди за ЗП. Мастера на менеджеров, те на техников, техники тупо в пол. Ладно подожду минут 10.
Вспомнил что хотел активировать иммо.
Подошел к Вадиму: хочу иммо!
Может не надо?
Хочу!
Хорошо, сейчас подъедем на СТО там вам активируют. Поехали, народ дружной толпой вывалился с СТО, и направился к кассе. На окрик Вадима: Надо активировать ИММО. Ответили: подождут. Вадим оставил инструкцию по активации с просьбой передать её электрику, и испарился. Я снова вылез из машины, залез под капот, пощелкал багажником, включил музыку (хрипело все таки сильнее чем показалось на первый взгляд). Решил почитать инструкцию по активации иммо. Все совпало с тем что я заготовил для себя на листочке взятом с форума и журнала за рулем. Минут через 15 подошел электрик. Я включил цифрофотик что бы записать этот цирк, и положил на задне сидение. Так у меня камера снимает на всю емкость карты памяти 25 минут, Место на ней закончилось минут на 10 раньше чем он позвал кого то на помощь. Сам не смог. Инструкцию смотрел но тупо как баран. То сунет обучающий ключ, включит зажигание, то тут же рабочий, сидит ждет. Потом обучающий и опять ждет... короче ща не опишу точно, но в одном месте он явно читать инструкцию никак не хотел (а именно ЭТО место было подчеркнуто красной пастой видимо Вадимом, для таких спецов). позвал мастера, подошел человечек, сделал все то же самое, но в том месте где было подчеркнуто безо всяких инструкция выполнил как и было положено. НО! На вопрос про цифровой код для альтернативного запуска двигателя, был получен в виде ответа очень удивленный взгляд: что это такое и с чем его едят?? МАСТЕР! не знал как он вводится и никому ни разу его не вводил. Сунув ему инструкцию для дальнейшего изучения, сел сам. и по памяти сделал. все получилось. Убрав из обучающего ключа магнитик, завел машину им же с помощью этого цифрового кода. Магнитик был далеко от машины вместе с рабочим ключом. Когда все вышли из машины закрыл её уже обученным ключом с кнопочки. Раздался подозрительный БИК! Я мастерам а че бикает? Ответ был офигенным: Ну это как в сигналках, типа закрыл - ВИУ, а тут вместо ВИУ - БИК!! Я говорю а не значит ли это что какой то концевик не достает до положенного ему места и сигналка об этом говорит? Ответили: а! может быть и такое! Все двери закрыты, капот с багажником тоже. Открыли капот: Точно, железка с концевиком была опущена вниз и не доставала до капота. электрик руками поджал вверх. Проверил - молча моргнув поворотниками, закрыла все двери, и так же открыла.
На вопрос по колонке сказали это колонка такая, едьте где покупали, меняйте и перестанет хрипеть. Забил.
Приехал (уже сам за рулем) к выезду с территории Форварда, думал появились заправщики. Но они исчезли из кассы, и вообще с территории. Никого, нигде, ни души... Нашлась одна уборщица которая тоже не смогла ответить кто куда делся. Кто то должен быть на месте но кто??? Прождав на улице перед шлагбаумом еще с минут полчаса, решил сразу отметиться у охранника выпускающего машинки на волю, осмотр занял полминуты и столько же подписи в журнале регистрации выезжающих авто. Наконец увидел старшего менеджера Валентину, к которой обратился с вопросом по бензину. Поискав глазами кого то из техников, взяла канистру и пошла сама наливать горючку. Я естественно помог. Горлышко у лейки было короткое, в лючок влезло а открыть заглушку металлическую на пружинке открывающую доступ в бензобак, лейка не смогла. На помощь пришел балонник, просунув его ручку в отверстие открыли лючок. и стали заливать бенз. Пролили наверное с литр на землю и на крыло. Но литров 5 попало внутрь. И на том спасибо. Мытарства закончились. все действо длилось часов 5. Приехал в 10 уехал в 15. выехав за ворота двинулся в сторону выезда. Поехал на авторынок за ковриками и чехлами. Купил только коврики. Положил в машину и тут меня начало что то корежить.... никак не мог понять что? Оказалось: В салон то я приехал на велисапеде! а уехал то без него! Ладна хоть сигналка стояла, так что унести бы не должны были, его тронь тока, так орать начинает как ментовская сирена виу виу виу... и до тех пор пока не вытащишь батарейки или не снимешь с охраны. Приехал назад к салону, стоит! Снял оба колеса, попробовал так засунуть в багажник - не лезет. Пришлось раскладывать обе спинки сидений, и то немного уперся педалями в полку с динамиками, и вилкой в подушку заднего сидения. Хэтчик оказался ОЧЕНЬ мал для велика ))))
Уже домой доехал без приключений, и выгрузив все с салона погнал на работу (отпустили на два часика). На след день решил с утра проверить че же все таки хрипит в колонке, что бы поменять по гарантии. Оказалось что слесаря, врезая обшивку для магнитолы, так же вырезали частично железо в двери под обшивкой, но даже обработать края напильником (порезался сильно об острые края после болгарки), или хотя бы мовилем (что бы не ржавело) видимо совести ( а может денег которые шли за установку магнитолы) не хватило. Достав все куски железа и обшивки изнутри двери, нашел так же кусочек металла который примагнитился к динамику и одним краем был завернут так что касался мембраны колонки. Это то и издавало тот мерзкий треск, и хрип в динамике. Фотки железа и того как прошла установка акустики прилеплю чуть позже.
Рыба гниет с хвоста, Мастер - сказавший на машину корыто это старшее звено.... а как он относится к машине поступившей к нему, так же видимо и все подконтрольные ему сотрудники. И это единственный Официальный Дилер к которому мне ехать на ТО, и по гарантии (тьфу тьфу тьфу) в случае чего.
>>>> - Сначала подпишите и оплатите, а то кассир сейчас уедет и будете её ждать.
Пришлось оплатить, подписать акт выполненных работ, и только потом Мастер дал ключи со словами: иди осматривай свой "крыжовник".
.. большая ошибка! в вашем случае та подпись была единственным что могло удерживать внимание салона к вам.
Этим так же объясняется весь последующий пофигизм, ибо салон сделал свою работу и вы ему больше не интересны.
.. а надо было сказать - "пусть уежает, у меня будет больше времени проверить качество установки допов .."
ps: Я бы еще на месте того мастера, за устранение торчащего проводка попросил вас доплатить, сославшись на подписанный вами же акт работ =)
Привет господа могу поделиться рассказами менеджеров по продажам авто в автосалонах, а именно ИНКОМ-АВТО
Разговор подслушан в курилке, там обычно все выбалтывается под чистую.
Значит так.
Лох, клиент приезжая в автосалон долго выбирает автомобиль вносит залог и ждет прихода ПТС на автомобиль.
Если он не поддается на разводы менеджеров на установку допоборудования, начинается маринад. ПТС везется еще дольше, в первичном договоре указан срок до 45 дней передача автомобиля клиенту, так что требовать от них можно долго и без успешно.
Далее человек внесший предопалту, не пойдет забирать деньги потому как влом. И жедт с упорством, надрывая телефон менеджера, далее менеджер получает уже угрозы приехать забрать деньги и уйти из автосалона, ПТС чудом появляется.
Далее вам говорят все приезжайте забирайте, сумма к оплате такая, ты говоришь а почему она больше, и вам говорят как так у вас уже стоит антикор, музыка и сигналка,(предположим).
Я не заказывал, менеджер вкл дурака и говорит да нет вы же мне звонили и говорили, потом извиняется и говорит, что извините установили по ошибке. И отсюда выход либо брать, либо опять ждать ПТС на другое авто, и либо забрать деньги и опять прокатиться по автосалонам и опять искать авто и вносить залог и ждать ПТС, так как показала практика машины на которых есть ПТС в основном отказные, и с мелкими недочетами.
Все данные приведеные выше, услышанны в разговоре менджеров в курилке.
Сам попался на эту уйню....., хотя приятель из автосалона(КАМАЗ)предупредил сразу перед покупкой, что такое будет.!!!!!!!
ЛОХ-это судьба, в нашем государстве
>>>> - Сначала подпишите и оплатите, а то кассир сейчас уедет и будете её ждать.
.. большая ошибка! в вашем случае та подпись была единственным что могло удерживать внимание салона к вам.
Этим так же объясняется весь последующий пофигизм, ибо салон сделал свою работу и вы ему больше не интересны.
.. а надо было сказать - "пусть уежает, у меня будет больше времени проверить качество установки допов .."
ps: Я бы еще на месте того мастера, за устранение торчащего проводка попросил вас доплатить, сославшись на подписанный вами же акт работ =)
Радость от покупки немного затуманила мозг, хотелось быстрее. Теперь при обращении к ним буду умнее 8)) К тому же, отправил в службу поддержки автоваза ссылку на эту страничку. Пришел ответ: Спасибо будем признательнеы если вы и в дальнейшем будете присылатьсвои отзывы окачестве работа наших ПССС.
Будем значит стучать, что бы ЛОХов которых можно будет надуть, боялись. А вдруг он тоже настучит. %-)