Стенки блока целидров на 1.4 толще, следовательно сам блок жеще, головка на новой прокладке, исключающей деформацию, тоже более жесткой. Чего вам еще нуна? Регулируемых фаз газораспределения на бюджетном авто или турбины? Этого не будет, а все остальное более чем на уровне. И тому есть объективные показатели, по другому с 1.4 90 лс бы не сняли. Сравните с другими современными двигателями 1.4 без турбины и регулируемых фаз - мощность такаяже примерно.
Рено 1,4 16 клапанник, без фазорегуляторов и т.д. 98 сил. максимальная мощьность и макс крутящий момент, достигаются на те-х же оборотах. Двигатель, могу ошибаться, но вроде в 98 году уже был. Знаю точно, что на моей машине 2003 года стоит, и на тот момент уже не являлся "новинкой"...
А мне оч.непонравилось, когда я осматривал логан, как низко висит радиатор и какие крупные отверстия имеет пластмасска перед ним. Радиатор будет улавливать даже самые низколетящие камешки, грязь, и пр.
за 4 года с этим у меня проблем не было ни разу, да и в Клубе не припомню...
С дуба рухнул? Это в цехе Калиновском все снято, потрыкай еще там много видео - не вериш, смотайся сам в тольяти. Калину собирают НЕ на основном, старом конвеере, который время от времени модернизируют, для Калины сразу был построен новый цех с новым оборудованием, и там собирается только Калина. Учи мат часть троль...
Деревня, расскажи тогда, что там 100 тыщ дармоедов делают, елси все делают роботы ? )))
Разумеется. Поэтому фраза , которую столь любят приписывать к АвтоВАЗу - "и так возьмут", если судить по делам, больше относится к иностранным компаниям.
Цитата:
Сообщение от Автол
А про уважение в нашей стране - это тема для пивнушек.
Гмм.. я туда не хожу, не знаю. Честно. Да и мне как то все равно, что там обсуждают.
Рено 1,4 16 клапанник, без фазорегуляторов и т.д. 98 сил. максимальная мощьность и макс крутящий момент, достигаются на те-х же оборотах. Двигатель, могу ошибаться, но вроде в 98 году уже был. Знаю точно, что на моей машине 2003 года стоит, и на тот момент уже не являлся "новинкой"...
Их что, на Логаны ставят? А если нет, то куда? И производит ли ВАЗ машины такого же класса?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Деревня, расскажи тогда, что там 100 тыщ дармоедов делают, елси все делают роботы ? )))
Хватит строить идиота, на ВАЗе кроме Калины выпускаются автомобили.
Их что, на Логаны ставят? А если нет, то куда? И производит ли ВАЗ машины такого же класса?
Этот-же самый двигатель в версии 1,6 ставят на Логаны (тот самый 16 клапанник). Также этот движек (1,4) ставаят на Символы (ВАЗ производит аналог символа с названием Калина седан).
Этот-же двигатеель с изменяемыми фазами газораспределения ставят и на Клио3 и на Меганы и на Лагуны, и на Сценики.
Этот-же самый двигатель в версии 1,6 ставят на Логаны (тот самый 16 клапанник). Также этот движек (1,4) ставаят на Символы (ВАЗ производит аналог символа с названием Калина седан).
Этот-же двигатеель с изменяемыми фазами газораспределения ставят и на Клио3 и на Меганы и на Лагуны, и на Сценики.
Я уже посмотрел на сайте рено, этот двигатель на Логаны не ставят. 1.6 к делу не относится.
А символ, по-твоему, аналог калиноседана? А ничего, что он стоит в два раза дороже?
Конечно, ничего страшного. "Нилахи" же, галстуки предпочитают покупать за углом дороже
Если говорить го том что это автомобиль класса "B", седан, с примеро одинаковыми динамическими, массовыми и т.д. характеристиками, то аналог. То что этот "аналог дороже в 1,5-2 раза, С9равниваем авто в аналогичной комплектации), это уже другой вопрос, хотя разница в цене объясняетси рядом объективных причин (место производства, таможенные платежи, безопасность, качество и т.д.).
bill, скажи, на твой взгляд, что лучше взять. Логан фаза2 16 кл. в максималке (480 тыс.). Или символа в средней комплектации (530 тыс.). И почему то или другое. Планирую менять автомобиль на следующий год. Думаю что выбрать.