Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 10:19   #6091
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Стенки блока целидров на 1.4 толще, следовательно сам блок жеще, головка на новой прокладке, исключающей деформацию, тоже более жесткой. Чего вам еще нуна? Регулируемых фаз газораспределения на бюджетном авто или турбины? Этого не будет, а все остальное более чем на уровне. И тому есть объективные показатели, по другому с 1.4 90 лс бы не сняли. Сравните с другими современными двигателями 1.4 без турбины и регулируемых фаз - мощность такаяже примерно.
Рено 1,4 16 клапанник, без фазорегуляторов и т.д. 98 сил. максимальная мощьность и макс крутящий момент, достигаются на те-х же оборотах. Двигатель, могу ошибаться, но вроде в 98 году уже был. Знаю точно, что на моей машине 2003 года стоит, и на тот момент уже не являлся "новинкой"...
bill вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 10:23   #6092
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
А мне оч.непонравилось, когда я осматривал логан, как низко висит радиатор и какие крупные отверстия имеет пластмасска перед ним. Радиатор будет улавливать даже самые низколетящие камешки, грязь, и пр.
за 4 года с этим у меня проблем не было ни разу, да и в Клубе не припомню...
bill вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 10:46   #6093
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
С дуба рухнул? Это в цехе Калиновском все снято, потрыкай еще там много видео - не вериш, смотайся сам в тольяти. Калину собирают НЕ на основном, старом конвеере, который время от времени модернизируют, для Калины сразу был построен новый цех с новым оборудованием, и там собирается только Калина. Учи мат часть троль...
Деревня, расскажи тогда, что там 100 тыщ дармоедов делают, елси все делают роботы ? )))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 10:57   #6094
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Бизнес, просто бизнес и ничего личного.
Разумеется. Поэтому фраза , которую столь любят приписывать к АвтоВАЗу - "и так возьмут", если судить по делам, больше относится к иностранным компаниям.

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
А про уважение в нашей стране - это тема для пивнушек.
Гмм.. я туда не хожу, не знаю. Честно. Да и мне как то все равно, что там обсуждают.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 11:24   #6095
Знаток

Автомобиль: 1:43
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Рено 1,4 16 клапанник, без фазорегуляторов и т.д. 98 сил. максимальная мощьность и макс крутящий момент, достигаются на те-х же оборотах. Двигатель, могу ошибаться, но вроде в 98 году уже был. Знаю точно, что на моей машине 2003 года стоит, и на тот момент уже не являлся "новинкой"...
Их что, на Логаны ставят? А если нет, то куда? И производит ли ВАЗ машины такого же класса?

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Деревня, расскажи тогда, что там 100 тыщ дармоедов делают, елси все делают роботы ? )))
Хватит строить идиота, на ВАЗе кроме Калины выпускаются автомобили.
bes вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 11:37   #6096
Старожил

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Их что, на Логаны ставят? А если нет, то куда? И производит ли ВАЗ машины такого же класса?
Этот-же самый двигатель в версии 1,6 ставят на Логаны (тот самый 16 клапанник). Также этот движек (1,4) ставаят на Символы (ВАЗ производит аналог символа с названием Калина седан).
Этот-же двигатеель с изменяемыми фазами газораспределения ставят и на Клио3 и на Меганы и на Лагуны, и на Сценики.
bill вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 11:42   #6097
Знаток

Автомобиль: 1:43
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Этот-же самый двигатель в версии 1,6 ставят на Логаны (тот самый 16 клапанник). Также этот движек (1,4) ставаят на Символы (ВАЗ производит аналог символа с названием Калина седан).
Этот-же двигатеель с изменяемыми фазами газораспределения ставят и на Клио3 и на Меганы и на Лагуны, и на Сценики.
Я уже посмотрел на сайте рено, этот двигатель на Логаны не ставят. 1.6 к делу не относится.
А символ, по-твоему, аналог калиноседана? А ничего, что он стоит в два раза дороже?
bes вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 11:56   #6098
Старожил

bes,
двигатели РЕНО 1,4 и 1,6 - 16 клаппаниики, протличаются между собой примерно так-же как 16 клаппаник Калины (1,4) 16 клаппаник Приоры (1,6)!
bill вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 12:05   #6099
Старожил

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Конечно, ничего страшного. "Нилахи" же, галстуки предпочитают покупать за углом дороже
Если говорить го том что это автомобиль класса "B", седан, с примеро одинаковыми динамическими, массовыми и т.д. характеристиками, то аналог. То что этот "аналог дороже в 1,5-2 раза, С9равниваем авто в аналогичной комплектации), это уже другой вопрос, хотя разница в цене объясняетси рядом объективных причин (место производства, таможенные платежи, безопасность, качество и т.д.).
bill вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 13:04   #6100
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

bill, скажи, на твой взгляд, что лучше взять. Логан фаза2 16 кл. в максималке (480 тыс.). Или символа в средней комплектации (530 тыс.). И почему то или другое. Планирую менять автомобиль на следующий год. Думаю что выбрать.
ИВ@Н вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан