bill, В РФ куча машин производится вообще без пошлин, не помню, локализовали ли символ. Но они не платят 30%, но при этом цену держат такую же, или выше, как Логан например - стоимость одинаковая с Европой. Альтруистов нет. Берут - значит цена будет.
Не секрет. Машине меньше года. Сборка февраль 2009г, у меня с мая 2009г. Пробег 6 тыс.
Как может за 6 тысяч пробега, что-то греметь?
У меня машина на год старше вашей, сверчки, только, когда машину с холодной стоянки забираю (и то не всегда), но после прогрева ничего не скрипит (и тем более не гремит), летом тоже тишина. Шумку не делал.
Очень просто. У меня: скрепит водительская дверь ( лечу брызганьем силиконовой смазки на замки и резинки уплотнителя), противный скрип под капотом ( что интересно при разгоне пропадает (или в мороз), а при движении накатом и холостых оборотах появляется из чего сделал вывод, что скорее всего это подушка двигателя), сверчок в рулевой колонке,сверчок где-то в области багажника и иногда подает голос панель приборов. Кое где выпали саморезы ( сами собой) из пластиковых накладок на порогах и боковин. Авто 1 год, пробег 14000. Чует мое сердце опять попадаю на замену рулевой рейки. Первая замена была на 3500 км. Тяну до ТО, сразу список сервису предоставлю ( видимо будет долгое у меня ТО).
Шумоизоляция не критично, больше бесит именно гремчание пластика. Жена естественно на переднем сиденье, т.к. сзади два детских кресла. Сандеро не подходит по причине "отсутствия" там багажника, т.е. отсутствием возможности положить коляску или детский велосипед. Плюс Сандеро при прочих равных дороже Логана. Isofix тоже не критично, т.к. детские кресла практически не снимаются.
Кстати как Логан 16 кл. реагирует на включение кондиционера? Появляется ли заторможенность? И как с этим в Символе.
И еще, правильно ли я понимаю, что настройки подвески в Логан фаза2 не изменились по сравнению с фазой1 только для 16 кл.?
Молчит салон и там и там.
Хотя вру на Клио2 и Символах болезнь есть,время от времени что-то дребезжать в передней пассажирской двери начинает.
На Логане практически не замечаю включения кондея, а вот на Клио - чувствуется, он и так "с низов" везет не ахти, а тут еще хуже становится, хотя терпимо.
Настройки подвески изменились и на 16 клапанном, но на 16 клапанном стбилизатор стоит поперечной устйчивости сохранили (в следствии большего веса двигателя, и более высоких скоростных характеристик). Если сравнивать 1,6 клапанник обновленный с 1,4 фаза 1 (со стабилизатором), то 16 клапанник немного "пособраннее" (хотя до Клио не дотягивает), но при этом чуток пожестче, при этом еще более энергоемкая подвеска.
bill, В РФ куча машин производится вообще без пошлин, не помню, локализовали ли символ. Но они не платят 30%, но при этом цену держат такую же, или выше, как Логан например - стоимость одинаковая с Европой. Альтруистов нет. Берут - значит цена будет.
Символ вообще не в Росии производится!
Вообще разберитеь в своем сообщении! В России машины стоят дороже чем в Европе или нет?
Кстати, на счет сборки авто в России не все так просто, не всегда это значит, что машина станет дешевле чем в Европе. Например: некоторые авто собирают там,снимают бампера и пр. и везут по раздельности, в России собирают обратно, в итоге это дешевле чем растомаживать, но дешевле чем это же авто в Еевропе автомобиль явно продать не могут.
Чаще сборка в России просто позволяет сделать разницу между "здесь" и "там" меньше. И этому есть ряд четких обоснований: объемы производства, сильно влияют на себестоимость, удобство доставки, размеры складских запасов и т.д.
Как может за 6 тысяч пробега, что-то греметь?
У меня машина на год старше вашей, сверчки, только, когда машину с холодной стоянки забираю (и то не всегда), но после прогрева ничего не скрипит (и тем более не гремит), летом тоже тишина. Шумку не делал.
А как у некоторых гремит рулевая рейка на новых машинах? А стойки с новья стучащие? Рад что у Вас не гремит.
Я и пишу, что машина у меня в общем-то безпроблемная (три раза тьфу). Этой зимой у нас три месяца -25 -27 (а было и -33) на улице практически без перерывов. И всегда Калинка заводилась с полпинка. Но вот сверчки достали конкретно. Может слух сильно музыкальный?