Re: Техническое и гарантийное обслуживание в Ульяновске 2
Всем привет. С приходом весны начал морально и материально готовиться к замене радиатора печки. Подскажите, где это все дело лучше всего проделать: у дилера, других СТО, в своем гараже?
Цитата:
Сообщение от Sanek73
Кто такое сказал что меньше 16клапанник кушает?
ну вот хотя бы все официальные представители АвтоВАЗа в том числе главные конструктора этих моторов))) а кто сказал обратное?
Цитата:
Сообщение от Sanek73
У кого приора мотор на калине все жалуются что расход большой
есть категория людей которые на всё жалуются. Велосипед им в помощь.
За всех не говори, на форуме лучше профильные темы по расходу почитай, там всё 100 раз уже это обсуждалось
У кого приоромотор, те валят быстрее, отсюда и расход ) у меня на 8-клапаннике в зависимости от стиля езды расход от 8 до 11 литров )
А 16-клапанный мотор просто напросто обладает большим КПД. Поэтому мощнее и экономичнее. Кто не верит, пошукайте в интернетах теорию ДВС, в частности ГРМ и количества клапанов.
akm, я тебе говорю была и 8 и 16 клапанный.
В городе не зависимо от стиля езды 16 клапанная ела на 2-3 литра больше. Aglinich, в зависимости от стиля на спорте было от 10 и до 14.
Sanek73, тут на самом деле достаточно много нюансов, хоть тот же контроллер... Вот что у меня, что у сестры 8-клапанники, только мой на 6 лет старше. Я езжу... ну быстро езжу) и расход в 10 укладывается, у её новой машинки при спокойном стиле вождения в 12 вылетает влегкую.