Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 19:36   #651
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Саня 151 не успел проявить себя
Re: Ответ: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!

grey2012,спасибо огромное за совет.Подложил шайбы 2мм и реально подвеска стало тише работать,даже был приятно удивлен таким сюрпризом.
Старый 28.02.2010, 20:27   #652
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 StarPit не успел проявить себя
Re: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!

К Leo75__________ Если стуки идут при тех обстоятельствах как вы описываете и при этом следов подтекания масла на стойке нет, то проверьте сами или заставьте сервисменов на демонтированной стойке, без пружины проверить зазоры штока амортизатора как в горизонтальной так и вертикальной плоскости. Как правило при максимальном вылете штока - покачивая влево,вправо на дефектной стойке слышен явный стук. При перемещении штока вверх, вниз не должно быть провалов . Шток должен перемещаться РАВНОМЕРНО - вверх усилие больше , вниз полегче.

Последний раз редактировалось StarPit; 28.02.2010 в 20:39..
StarPit вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 20:53   #653
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от StarPit Посмотреть сообщение
К Leo75 Если стуки идут при тех обстоятельствах как вы описываете и при этом следов подтекания масла на стойке нет, то проверьте сами или заставьте сервисменов на демонтированной стойке, без пружины проверить зазоры штока амортизатора как в горизонтальной так и вертикальной плоскости. Как правило при максимальном вылете штока - покачивая влево,вправо на дефектной стойке слышен явный стук.
я пишу о других обстоятельствах... только когда колесо идёт "на подхват", а не о продольно-поперечных (ходу авто) люфтах при максимальном выходе штока. таких требований к стойке попросту нет, в определённой степени...
мы же не ездим постоянно с вытянутыми штоками...

Цитата:
При перемещении штока вверх, вниз не должно быть провалов . Шток должен перемещаться РАВНОМЕРНО - вверх усилие больше , вниз полегче.
провалы могут быть только при (у) хранившейся стойке, которые должны прокачаться, например вручную.
а усилия "от руки" не всегда могут быть: вверх - туго, вниз - слабо...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 10:00   #654
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 StarPit не успел проявить себя

Стойка в крайних положениях бывает не всегда - это верно. Но при отсутствии стенда, данный метод, позволял мне на 90% определять дефектные амортизаторы. Обслуживаю авто профессионально 20 лет, а свои авто и те на которых работал с 1973 г. по сегодня. Всех способов диагностики и причин стуков достаточно много, поэтому если есть желание и " скайп" - можно пообщаться. Leo75 извини я отвечал - chingizz. А у вас случайно не стоят разборные стойки ? Если да, то проверьте затяжку самих патронов в стойках.

Последний раз редактировалось StarPit; 01.03.2010 в 10:16..
StarPit вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 18:25   #655
Гость

Вес репутации: 0 dsf не успел проявить себя
У меня было такое.вылечил заменой шаровой опоры

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Однако, мне подвеска докучает резиновым скрипом на сильных неровностях и малой скорости. И ещё скрип слышен при выпрямлении подвески, когда пассажир из машины выходит. Ни кто не исследовал этот вопрос или ни у кого нет такого? Я подозреваю сайлентблоки стабилизатора. Они как-то криво стоят. Есть подозрение, что его ставили на подвешенной машине...
И вообще я про резиновый скрип нашёл только одну тему, но там ответа нет...
у меня такое было.заменил шаровую и все стало о.к

Последний раз редактировалось leo75; 01.03.2010 в 19:45..
dsf вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 19:44   #656
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от StarPit Посмотреть сообщение
Стойка в крайних положениях бывает не всегда - это верно. Но при отсутствии стенда, данный метод, позволял мне на 90% определять дефектные амортизаторы. Обслуживаю авто профессионально 20 лет, а свои авто и те на которых работал с 1973 г. по сегодня. Всех способов диагностики и причин стуков достаточно много, поэтому если есть желание и " скайп" - можно пообщаться.
если только с немалым пробегом. и то мне не очень верится. сейчас кое-что поменялось в конструкции...
ну, я тоже мог бы кое-что рассказать.... (но не прочь и послушать...)
скайп планирую не ранее середины-конца весны (а там может и раньше)

Цитата:
Leo75 извини я отвечал - chingizz.
не за что извиняться...

Цитата:
А у вас случайно не стоят разборные стойки ? Если да, то проверьте затяжку самих патронов в стойках.
у меня разборные, да не такие
всё-всё сток, кроме самой гайки (резьба на горловине наружная)
вроде ничего не стучит... а если и стучит, то другое...
спасибо
leo75 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 19:58   #657
Новичок

Вес репутации: 18 avtouser не успел проявить себя

Прежде чем лезть в переднюю подвеску, проверь воздуховоды от системы отопления в передней панели, такой грохот от них, а ощущение как будто в хлам разбита передняя подвеска. Если хотя бы чуток болтаются эти воздуховоды подтяни их к чему либо (там есть к чему) простыми пластиковыми стяжками. Поверь мне, немало денег съэкономишь
Старый 01.03.2010, 19:59   #658
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от avtouser Посмотреть сообщение
Прежде чем лезть в переднюю подвеску, проверь воздуховоды от системы отопления в передней панели, такой грохот от них, а ощущение как будто в хлам разбита передняя подвеска. Если хотя бы чуток болтаются эти воздуховоды подтяни их к чему либо (тма есть к чему) простыми пластиковыми стяжками. Поверь мне, немало денег съэкономишь
эт точно
а то лезут сразу в стойки
leo75 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 17:29   #659
Новичок

Вес репутации: 16 ПетроJan не успел проявить себя
Проблемы с ходовой

В последнее время, что не еду по дороге, поймав яму или лежачего полицейского на не большой скорости, слышу шум и хруст спереди, а так же и маленькие ямы преодолеваются с явным стуком, которого раньше не было. В автосервис еще не ездил, по скольку могут обмануть т.к. я не разбираюсь в этом. Хотелось бы услышать мнения о том что это может быть. Заранее спасибо!
Пробег 38300 тыс.км. модель 2006 года 11183 седан.
ПетроJan вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 17:38   #660
Астраханская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 21 Wirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Wirrkopf с помощью ICQ
Re: Проблемы с ходовой

Это может быть что угодно начиная от бренчащих колодок или направляющих суппортов и заканчивая убитой рулевой рейкой или убитыми амортизаторами. Может шаровая, может рулевая тяга, может стабилизатор, может опорный подшипник, может сайлент-блоки, может даже петли дверей бренчать на сухую)))
Всё же надо в сервис)))

Wirrkopf вне форума   Вверх
Закрытая тема