К Leo75__________ Если стуки идут при тех обстоятельствах как вы описываете и при этом следов подтекания масла на стойке нет, то проверьте сами или заставьте сервисменов на демонтированной стойке, без пружины проверить зазоры штока амортизатора как в горизонтальной так и вертикальной плоскости. Как правило при максимальном вылете штока - покачивая влево,вправо на дефектной стойке слышен явный стук. При перемещении штока вверх, вниз не должно быть провалов . Шток должен перемещаться РАВНОМЕРНО - вверх усилие больше , вниз полегче.
Последний раз редактировалось StarPit; 28.02.2010 в 20:39..
К Leo75 Если стуки идут при тех обстоятельствах как вы описываете и при этом следов подтекания масла на стойке нет, то проверьте сами или заставьте сервисменов на демонтированной стойке, без пружины проверить зазоры штока амортизатора как в горизонтальной так и вертикальной плоскости. Как правило при максимальном вылете штока - покачивая влево,вправо на дефектной стойке слышен явный стук.
я пишу о других обстоятельствах... только когда колесо идёт "на подхват", а не о продольно-поперечных (ходу авто) люфтах при максимальном выходе штока. таких требований к стойке попросту нет, в определённой степени...
мы же не ездим постоянно с вытянутыми штоками...
Цитата:
При перемещении штока вверх, вниз не должно быть провалов . Шток должен перемещаться РАВНОМЕРНО - вверх усилие больше , вниз полегче.
провалы могут быть только при (у) хранившейся стойке, которые должны прокачаться, например вручную.
а усилия "от руки" не всегда могут быть: вверх - туго, вниз - слабо...
Стойка в крайних положениях бывает не всегда - это верно. Но при отсутствии стенда, данный метод, позволял мне на 90% определять дефектные амортизаторы. Обслуживаю авто профессионально 20 лет, а свои авто и те на которых работал с 1973 г. по сегодня. Всех способов диагностики и причин стуков достаточно много, поэтому если есть желание и " скайп" - можно пообщаться. Leo75 извини я отвечал - chingizz. А у вас случайно не стоят разборные стойки ? Если да, то проверьте затяжку самих патронов в стойках.
Последний раз редактировалось StarPit; 01.03.2010 в 10:16..
Однако, мне подвеска докучает резиновым скрипом на сильных неровностях и малой скорости. И ещё скрип слышен при выпрямлении подвески, когда пассажир из машины выходит. Ни кто не исследовал этот вопрос или ни у кого нет такого? Я подозреваю сайлентблоки стабилизатора. Они как-то криво стоят. Есть подозрение, что его ставили на подвешенной машине...
И вообще я про резиновый скрип нашёл только одну тему, но там ответа нет...
у меня такое было.заменил шаровую и все стало о.к
Последний раз редактировалось leo75; 01.03.2010 в 19:45..
Стойка в крайних положениях бывает не всегда - это верно. Но при отсутствии стенда, данный метод, позволял мне на 90% определять дефектные амортизаторы. Обслуживаю авто профессионально 20 лет, а свои авто и те на которых работал с 1973 г. по сегодня. Всех способов диагностики и причин стуков достаточно много, поэтому если есть желание и " скайп" - можно пообщаться.
если только с немалым пробегом. и то мне не очень верится. сейчас кое-что поменялось в конструкции...
ну, я тоже мог бы кое-что рассказать.... (но не прочь и послушать...)
скайп планирую не ранее середины-конца весны (а там может и раньше)
Цитата:
Leo75 извини я отвечал - chingizz.
не за что извиняться...
Цитата:
А у вас случайно не стоят разборные стойки ? Если да, то проверьте затяжку самих патронов в стойках.
у меня разборные, да не такие
всё-всё сток, кроме самой гайки (резьба на горловине наружная)
вроде ничего не стучит... а если и стучит, то другое...
спасибо
Прежде чем лезть в переднюю подвеску, проверь воздуховоды от системы отопления в передней панели, такой грохот от них, а ощущение как будто в хлам разбита передняя подвеска. Если хотя бы чуток болтаются эти воздуховоды подтяни их к чему либо (там есть к чему) простыми пластиковыми стяжками. Поверь мне, немало денег съэкономишь
Прежде чем лезть в переднюю подвеску, проверь воздуховоды от системы отопления в передней панели, такой грохот от них, а ощущение как будто в хлам разбита передняя подвеска. Если хотя бы чуток болтаются эти воздуховоды подтяни их к чему либо (тма есть к чему) простыми пластиковыми стяжками. Поверь мне, немало денег съэкономишь
В последнее время, что не еду по дороге, поймав яму или лежачего полицейского на не большой скорости, слышу шум и хруст спереди, а так же и маленькие ямы преодолеваются с явным стуком, которого раньше не было. В автосервис еще не ездил, по скольку могут обмануть т.к. я не разбираюсь в этом. Хотелось бы услышать мнения о том что это может быть. Заранее спасибо!
Пробег 38300 тыс.км. модель 2006 года 11183 седан.
Это может быть что угодно начиная от бренчащих колодок или направляющих суппортов и заканчивая убитой рулевой рейкой или убитыми амортизаторами. Может шаровая, может рулевая тяга, может стабилизатор, может опорный подшипник, может сайлент-блоки, может даже петли дверей бренчать на сухую)))
Всё же надо в сервис)))