Вот вот мороз ночью -27 был и после этого начало скрепеть
Может просто подождать, когда морозы закончатся. У меня тоже начало скрипеть в районе накладки возле лобового, хотя она и проклеена. Я связываю это с морозами и когда есть перепад температуры.
Может просто подождать, когда морозы закончатся. У меня тоже начало скрипеть в районе накладки возле лобового, хотя она и проклеена. Я связываю это с морозами и когда есть перепад температуры.
Подождать так и так придется желания как то нет в такой мороз что то разбирать.
Скрипела невозможно спинка переднего кресла, не нашел на форуме описания о ликвидации этой проблемы, кратко опишу что делал, во первых ничего не надо откручивать, а то я сдуру пол кресла разобрал..... садимся назад, нащупываем пластмасску задней накидки кресла, которая входить в зацепление с обшивкой, вытаскиеваем ее по кругу и откидываем навверх на подголовники. все пружины кресел перед нами... снимаем их, обкручиваем изолентов их кончики которые входят в зацепление с каркасом спинки, чуть чуть силикона для уверенности и собираем, и такой кайф! Удачи
Пытался вчера также устранить дребезг от ручки скоростей, проставил полиэтиленовые шайбы в рычаге, затянул гайку сверху, крышечку пасадил на двусторонний скоч, завел, проехался , дребезг остался...... Пошел дальше : все разобрал , под рычаг проложил полиэтиленовую прокладку, под резинки на сухарике шарового на конце рычага подмотал фум, все смазал литолом, собрал и........ ДРЕБЕЗГ ОСТАЛСЯ!! правда тональность изменилась, стал такой звонкий, сижу ломаю голову... смотрю на панель туннеля, решил снять, снял, и вижу на рамке рычага, которая к тоннелю пола крепиться, лежит двухрублевая монета и очень весело смеется надо мной, короче выкидываю ее далеко далеко и делаю контрольный круг, ниче не дребезжит, собираю все обратно, очень довольный собой и.... опять дребезг, только снова другой танальности причем если придавляваешь рычаг то звук пропадает, и еще он пропадает когда придавливаеш кожух туннеля поля где прикуриватель но справа.... Прийдется опять искать что там звенит и почему и от придавливания кожуха пропадает и от рычага.. А может кто подскажет, хотя тема уже избита. Спасибо за винмание.
amir73, распорная втулка в шарнире рычага КПП. Мезду полиэтиленовыми шайбами. Нанеси на нее чуть селиконового герметика, и обязательно на внутренний диаметр, куда входит болт крепления. Она из стали, дребезжит на болте. Мне помогло. И обязательно законтрогай.
Surgeon76! Спасибо, вот это еще не пробовал попробую обязательно, но почему когда на кожух давишь дребезг пропадает? втулка и он же никак не взаимосвязаны......
amir73, а может кожух придавливает рычаг, идущий к КПП, поэтому вибра уменьшается. Да и вобще любое усиление конструкции(а рукой ты это делаешь - усиливаешь жесткость) уменьшает виброотдачу. У меня то же было.