После замены на СТО салонного фильтра появилось неприятное дребезжание в районе бардачка и периодически какой-то стук в районе салонного зеркала. Как победить - снять снова все накладки, переустановить фильтр и ещё раз всё намертво прикрутить или это вообще не из-за этого?
2. Черная панелька под лобовым стеклом. Но это понятно, потеплеет-полечу. Вот только вопрос, что лучше подложить под нее?
3. В районе бардачка, а вернее за полочкой, где место для подушки безопасности -сильно разболтались воздуховоды (по-моему) и тарахтят.
4. В районе задней двери (хэтчбек), причем никак не могу найти источник. И стучал везде и тряс машину - ничего, но как едешь - достает!
5. Похоже на постукивание на скочках рулевой рейки в районе водителя. Но на ТО сказали, люфт есть, но минимальный, устранять ничего не нужно.
С холодами налетело на машину стадо сверчков. Ну во-первый в передней левой двери после разборки куча сверчков появилась. Надо разбирать и проклеивать. Купил вчера силиконовую смазку (HI-Gear) и пролил всю торпеду, центральную консоль, боковые дефлекторы воздуховодов и т.д. Стало гораздо полегче. Начали стучать двери. Надавил на двери с улицы - утопают внутрь. Решил отрегулировать ответную часть замков. Болты открутил ударной отверткой, заменил их на болты под шестиграник (как на фото). Искал разные положения ответной части замка. Оптимальное положение, когда двери не люфтят, стало положение с наклоном вниз (на фото). Все проверил, с улицы закрываются хорошо, а вот из салона не очень, надо сильно хлопать. Значит опять регулировать.
я у себя долго регулировал замки, потом понял как правильно это сделать. Вот как объяснить только...... Короче надо малость приоткрыть дверь и глянуть на уровне замков на ту скобу которая регулируется на средней стойке. Она должна быть ровно посередине прорези для неё в замке, не выше или ниже а по оси, так сказать. Не знаю поняли или нет, если что попробую снять сфоткать. А одну дверь долго не мог сделать-отрегулирую, пару дней тишина, потом снова забрякало. Оказалось что лопнула безшумная втулка, поменял с задней дверью и проблема пропала.Уже год с этим нет проблем. И ещё, проверить можно так-надо слегка нажать на дверь сверху вниз, ручку двери оттянуть и проверить нет-ли касания замком двери об эту скобу, его быть не должно!!