Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 07:18   #6821
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Именно неприкрыто! спартанский дизайн, минималистичность. Его таким и задумали разработчики! упор делался на простоту и качество сборки.
Нет. Упор делался на минимальную себестоимость.
Цитата:
Сообщение от klim Посмотреть сообщение
Например Я!
Не стал бы смотреть в сторону ино если бы ваз был качественным и надежным!
За те же деньги, что он стоит сейчас? Это называется и рыбку съесть и ..... продолжишь? ))
Цитата:
Вообще у нас народ замечательный! Ваз легко мог бы стаким народам иметь львинную долю продаж!
ВАЗ имеет такую долю продаж, какая ни одному иностранному производителю не снилась.
Цитата:
Автомобиль сегодня должен облегчать жизнь человека а не наоборот!.
Мне облегчает. А тебе?
Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
про какую рекламу-антирекламу вы говорите? Вообще автомобиль - это не прокладки и зубная паста, большинство выбирают такую дорогостоящую покупку в основном на основе собственного опыта, отзывов других владельцев, статей в автожурналах, форумов в Интернете и количества денег в кармане.
Касательно статей в журналах... Не так давно один клоун из ЗР сравнивал динамику Калины 1.4 с Камазом. Ты эти статьи имел в виду? И насколько объективное мнение формируется после прочтения таких статей?
Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
  • Если у людей, у которых нет знакомых, у которых есть калина и которые ее в жизни не видели, разве что издалека, при слове калина начинается нервный смешок, типа г-но - это вот так сформировано мнение у людей посредством СМИ
  • Если после того, как ты говоришь, что у тебя калина - на тебя эти люди смотрят большими глазами, как на психа - это тоже влияние СМИ.
Согласен. Как-то подвозил одну молодую женщину, далекую от автомира, на своей Калине. Она знала, что я купил новый автомобиль, но не знала какой. Подходим к парковке, она: "Где твоя машина?", я показываю. В ответ: "О, эта, что за марка?", я говорю: "Калина". В ответ секундное замешательство, а затем: "Фу, зачем ты ее купил, они ж сыпучие" и дальше в том же духе. В итоге дохали нормально: по дороге машина не сгнила, не отпали колеса, не сорвало ветром крышу. Внимание вопрос: чем если не СМИ сформировано субъективное мнение этой женщины относительно Калины? )))
Цитата:
Сообщение от strannikk Посмотреть сообщение
Что касается фиксированых положений дверей, то по моему мнению это достоинство Логана и недостаток Калины, хотя конечно же он с "лихвой окупается" возможностью широко раскрыть дверь, и особенно это радует пожилых людей, а вот радует ли это Гагаринца давайте у него и спросим.
А меня возможность широко открывать двери и широкие дверные проемы тоже радуют. Особенно когда паркуешься в грязь и лужи, есть возможность сначала широко распахнуть дверь, а затем, перепрыгивая через грязь, ловко опуститься в мягкое сиденье, не ударившись при этом головой и не зацепившись за руль коленями ))). Кстати, фиксированное положение двери там тоже есть.
Цитата:
А главное же достоинство Калины, как я понимаю из всего здесь написанного, это ее цена
Не столько цена, сколько соотношение "цена / потребительские качества".

Последний раз редактировалось IDOL; 22.03.2010 в 08:16..
IDOL вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 07:51   #6822
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Что касается фиксированых положений дверей, то по моему мнению это достоинство Логана и недостаток Калины,
Вы не поняли, на Калине есть фиксированное положение двери, только оно не в самом начале открытия.
Я так думаю, что если будет сильный ветер, то никакие ограничители Логана не спасут, от полного открытия двери.
Цитата:
А что касается трех положений это действительно класно
Чем классно то? Тем, что при открывании двери преодолеваешь усилие несколько раз? хм... думаю, что потом данная функция будет только раздражать. Если использовать данный принцип, то почему производители не делают открытие дверей с фиксируемым положением через 5 градусов...

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 08:43   #6823
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Нет. Упор делался на минимальную себестоимость.

За те же деньги, что он стоит сейчас? Это называется и рыбку съесть и ..... продолжишь? ))

ВАЗ имеет такую долю продаж, какая ни одному иностранному производителю не снилась.

Мне облегчает. А тебе?

Касательно статей в журналах... Не так давно один клоун из ЗР сравнивал динамику Калины 1.4 с Камазом. Ты эти статьи имел в виду? И насколько объективное мнение формируется после прочтения таких статей?
Согласен. Как-то подвозил одну молодую женщину, далекую от автомира, на своей Калине. Она знала, что я купил новый автомобиль, но не знала какой. Подходим к парковке, она: "Где твоя машина?", я показываю. В ответ: "О, эта, что за марка?", я говорю: "Калина". В ответ секундное замешательство, а затем: "Фу, зачем ты ее купил, они ж сыпучие" и дальше в том же духе. В итоге дохали нормально: по дороге машина не сгнила, не отпали колеса, не сорвало ветром крышу. Внимание вопрос: чем если не СМИ сформировано субъективное мнение этой женщины относительно Калины? )))

А меня возможность широко открывать двери и широкие дверные проемы тоже радуют. Особенно когда паркуешься в грязь и лужи, есть возможность сначала широко распахнуть дверь, а затем, перепрыгивая через грязь, ловко опуститься в мягкое сиденье, не ударившись при этом головой и не зацепившись за руль коленями ))). Кстати, фиксированное положение двери там тоже есть.

Не столько цена, сколько соотношение "цена / потребительские качества".
Легко продолжу!
Вы сказки не говорите что калина дешовый авто...
Многим россиянам она вообще непокарману.
Огленитесь Вы вокруг себя,посмотрите как люди живут...
Еще раз... Мы в россии живем!.
Или у вас жизнь удалась! А на рядом человека вам ..........
Калина очень дорогой автомобиль для нашего человека.
klim вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 08:49   #6824
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Легко продолжу!
для очень многих наших людей понятие недорого- только бесплатно.
Количество автомобилей на дорогах и чудовищные пробки говорят о том, что автомобиль доступен очень многим. Настолько многим, что можно было было приподнять цены.
Старый 22.03.2010, 09:01   #6825
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Легко продолжу!
Ты не забывай простую вещь: все в мире относительно. Для кого-то Калина не по карману, а кто-то джипари по 2 ляма каждые 2 года меняет.
Цитата:
Огляделся. Все живут по-разному.
Цитата:
Во-первых, не обобщай. Во-вторых, какой из ныне выпускаемых автомобилей В-класса с подушками, АБСом и климатом дешевле Калины? Так что еще раз повторюсь: все в мире относительно. Относительно одноклассников с аналогичным уровнем оснащения Калина - недорогой авто. Относительно многих современных автомобилей мировых концернов - откровенно дешевый. За примерами далеко ходить не надо: достаточно взглянуть на название этой темы.
P.S. И не занимайся оверквотингом, а то цитируешь портянку, в то время как достаточно процитировать одно предложение.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 10:22   #6826
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Вы не поняли, на Калине есть фиксированное положение двери, только оно не в самом начале открытия.
Я так думаю, что если будет сильный ветер, то никакие ограничители Логана не спасут, от полного открытия двери.
Вы в одном правы - ручки это слабое мксто Логана! Но лечится очень просто - устанавливаются ручки от "пятнахи"!
У меня был случай - открывал дверь пассажира и у меня её вырвало с рук ветром! (Стоял возле многоэтажки, а вы же знаете какие там порывы ветра!!! Жуть). Сам не на шутку испугался, думал капець двери! Но ничего - ограничитель сработал на все 100%! У соседа на девятке - вырвало ограничитель и деформировалась дверь. Это в один и тот же день!

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 10:41   #6827
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 дед Банзай не успел проявить себя

Логан не стои стоко скоко ха него просят. Если бы он стоил реально. То форум Калина прекратил бы сосуществования в течении 6 мес.
дед Банзай вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 10:44   #6828
Пензенская ячейка

Автомобиль: Калина 11174-33-016
Вес репутации: 16 Kilot не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от дед Банзай Посмотреть сообщение
Логан не стои стоко скоко ха него просят. Если бы он стоил реально. То форум Калина прекратил бы сосуществования в течении 6 мес.
Не факт... У многих, как например у меня, внешний вид логана кроме рвотных позывов ничего не вызывает
Kilot вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 10:48   #6829
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от дед Банзай Посмотреть сообщение
Логан не стои стоко скоко
Он стоит ровно столько, сколько за него хочет Рено и ровно те деньги, за которые его покупают.
Он, кстати, во всем мире примерно так же стоит.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 12:04   #6830
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Калины, хотя конечно же он с "лихвой окупается" возможностью широко раскрыть дверь, и особенно это радует пожилых людей, а вот радует ли это Гагаринца давайте у него и спросим.
Я уже как-то писал об этом, но повторюсь:
Если попытаться сесть за мной (а я максимально отодвинул кресло и при этом мне все равно было неудобно - это камень в сторону эргономики Калины - с моим ростом в 185), то картина получается координально иная. Между передним и задним сиденьем стопа не проходит, ее приходится выворачивать, даже при этом она застревает. Все это усугубляется недостаточным углом открытия задней двери. Итого - моя бабушка, например, не оценила бы такого "удобства" посадки.

Метки
renault logan, рено логан