jjдолжен тебя огорчить, в списки выпускаемой продукции они действительно есть, причем с прошлого года, только вот купить их нельзя серийно они не выпускаются их выпуск только готовится.
Озадачился модернизацией стоек. Очень понравился вариант, предложенный ribak: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=asc&start=240. Однако, есть один вопрос, почему автор не импользовал 8-е патроны? Они выше десяточных и, в этом случае, не было бы необходимости устанавливат проставку в 25 мм, так как выход штока получился бы практически "калиновским". Или я не прав?
AP, задачей было оставить калиновские опоры и пружины. Калиновская пружина не подходит под 08 и 10 сапог.
ЗЫ. Разобрал (довольно таки варварским способом с помощью болгарки ) калиновские стойки, 119 модуль. Причем пилить мне было жалко, но соклубник (владелец стоек) настоял. Так что осмотрел так сказать изнутри. В принципе, опора выполнена довольно добротно и стук от нее связан только с недостаточной длиной резьбы на штоке стойки. Нехватает всего 3-4 витка резьбы, из-за чего шток стойки незажимается во втулке опоры должным образом, получается невыбранный люфт и как следствие - стучит. Лечтся это дело подкладываем шайбы, либо металлической (что более желательно) около 5мм толщиной (при переборке опоры) на утоньшение штока, либо резиновой, те же 5мм (кто-то на форуме делал из капрона), под верхнюю шайбу опоры, что делается без разборки опоры. Визуально невыбранный люфт виден в виде отошедшей верхней шайбы от демпфера опоры, смотреть со стороны моторного отсека.Получается, что СААЗ съекономил на резьбе
Штатный патрон стойки не только имеет тонкий длинный конец штока, но и короче десяточного. Аналогов с импортных автомобилей при путешествии на авторынок найдено не было. Вариант доработки штатной стойки с внешней длинной гайкой сапога и проточкой штока десяточного патрона, предложенный ribak'ом в настоящее время представляется наиболее приемлемым.
Ето мое мнение. Вот только где бы в Ростове найти токаря, который бы выполнил такие работы.
AP, задачей было оставить калиновские опоры и пружины. Калиновская пружина не подходит под 08 и 10 сапог.
Это понятно. Я тоже хочу сохранить калиновские пружины и опоры, сделав корпус родной стойки разборным с установкой вставного патрона амортизатора. Вопрос только в том, почему ribak не стал внедрять 8-е амортизаторы. В этом случае, возможно, не пришлось бы устанавливать дополнительную проставку под амортизатор.
Нехватает всего 3-4 витка резьбы, из-за чего шток стойки незажимается во втулке опоры должным образом, получается невыбранный люфт и как следствие - стучит. Лечтся это дело подкладываем шайбы, либо металлической (что более желательно) около 5мм толщиной (при переборке опоры) на утоньшение штока, либо резиновой, те же 5мм (кто-то на форуме делал из капрона), под верхнюю шайбу опоры, что делается без разборки опоры. Визуально невыбранный люфт виден в виде отошедшей верхней шайбы от демпфера опоры, смотреть со стороны моторного отсека...
Или я чтото недопонял , или вы какуюто ерунду тут высказали. Посмотрите у кого-нибудь опору СС-20, там этот зазор еще больше. Причем втулка в обеих опорах зажата -точно.