Хочу написать свой отзыв о КАЛИНЕ. Так сказать женский взгляд.
Машины на которых я ездила до нее - Ланцер (автомат), Ауди 100 (механика), Киа Соренто (автомат), Транспортер Т-4 (механика) и Шевроле Спарк (автомат). С российским автопромом почти не сталкивалась, только в автошколе, но это не считается и немного ездила на ВИСе (это каблучок на базе толи 9-ки или 8-ки). Из всех перечисленных выше машин самым комфортным для меня был Спарк, но у него куча своих мелких минусов. Поскольку до нынешнего момента особо в машине я не нуждалась, то вполне могла делить машины с мужем и никого это не напрягало, пока мои детишки не подросли и мне машина стала нужна каждый божий день. Стал вопрос выбора автомобиля. Начали конечно с Матиса, Спарка и Пиканто, но сразу отпадало, т.к. двое детей, плюс ждем третьего, т.е. в идеале три автокресла и хотя бы один взрослый (по мимо водителя). Акцент...... мне не понравилось, Логан, Меган... не впечатлили, ходим по площадке ничего не греет........ и вот она КАЛИНА.
Влюбилась сразу, правда в начале только во внешний вид. Потом были сомнения, все таки наша машина иномарка получше будет.
В итоге купили КАЛИНУ, т.к. всем моим требованиям она отвечала - маленькая, три кресла+взрослый помещаются, по деньгам подходит.
Моя КАЛИНА (хэтч) имееет - двигатель 1,6, подушки безопастности (2 шт), ксенон, кондишн, парктроник (незнаю зачем, ну так на всякий...), подогрев пер.сидений. В автосалоне сделали так называемую спец.серию, т.е. сразу поменяли свечи, тормозные колодки и раскачали движок. Ну и стандартно, по моему - стеклоподъемники, литые диски. Еще поставили сигналку с автозапуском.
Когда за руль первый раз села, думаю, ну сейчас я пойму, как это с иномарки на нашу машинку пересесть, приготовилась.......... и не почувствовала разницы... наоборот Довольна беспредельно!!! В первый же день из нее не вылезаю. Ксенон на дороге уважают, никто не подрезает как Спарк например, наооборот дорогу уступают, даже если мне это не нужно. Я счастлива, что купили именно КАЛИНУ, а не Спарк, Пиканто и т.д. за те же деньги мы КАЛИНУ навернули по полной и главное, по крайней мере для меня, по деньгам это очень выгодно. Есть у нее малюсенькие огрехи, но к ним либо быстро привыкаешь, либо легко исправить по гарантии в сервисе.
Вообщем машина супер, никаких разочарований одни только восторги
...Моя КАЛИНА (хэтч) имееет - двигатель 1,6, подушки безопастности (2 шт), ксенон, кондишн, парктроник (незнаю зачем, ну так на всякий...), подогрев пер.сидений. В автосалоне сделали так называемую спец.серию, т.е. сразу поменяли свечи, тормозные колодки и раскачали движок. Ну и стандартно, по моему - стеклоподъемники, литые диски. Еще поставили сигналку с автозапуском...
Натали, пару вопросов можно?
Ксенон у Вас "би"? Т.е. и ближний, и дальний? А что за комплекты стоят?
Также интересно, что за кондей у Вас стоит. Управление от штатной панели? Климат-контроль есть?
ЗЫ Удачи Вам и Вашей машинке-Калинке!
Калину купили на фирму, как служебный авто. Выбор был только ВАЗовские авто. Другие не укладывались в выделенный бюджет. Остановился на Калине, так как десятка не нравится внешне, а по сравнению с 15-кой в Калине отличная регулировка кресла водителя (отъезжает далеко, что очень удобно при моём росте в 187 см), немного просторнее и выше клиренс, что не маловажно, так как дороги у нас убитые а зимой плохо чистятся. В принципе авто пока для меня тёмная лошадка, не знаю чего от неё ждать. Первые 300-400 км было очень тихо. Потом забухали стойки, появился рокот в коробке и заскрипела панель. Появился скрип сзади, неизвестной природы, скорее всего сиденье. Заскрипело водительское сиденье, не сильно но когда едешь по трассе и в салоне достаточно тихо, то скрип немного напрягает. Может просто мой вес в 108 кг критичен для кресла. Кроме того на скорости приходится постоянно подруливать, что держит в напряжении. Из плюсов - очень удобно водителю с высоким ростом, высокий клиренс и короткий передний свес позволяют проезжать до деревни не тыкаясь бампером в комки грязи, понравилась эргономика места водителя, все вроде неплохо располагается, удобно, подвеска энергоемкая, тяговитый двигатель. Вот пока вроде и всё.
Mazaika, А можете по пунктам чем лучше калина Мазды и Шкоды?
Кратко, поскольку офтоп:
1. Мазда и Шкода уступают Калине в комфорте при движении по плохим дорогам. Жёсткая подвеска Шкоды, и особенно Мазды не расчитывалась на такие условия. Особенно я это чувствую своим больным позвоночником.
2. Есть места, где Мазда из-за низкого клиренса просто не проезжает, в отличие от Калины. Со Шкодой таких проблем нет.
3. Шкода с двигателем FSI весьма чувствительна к качеству бензина.
Только 98.
4. У Калины более комфортные сидения по сравнению с Маздой и Шкодой. На больших расстояничях спина не затекает, не устаёт.
5. Мазда уступает в шумоизоляции арок. Довольно громко песок и камни стучат по аркам. Кроме того в Мазде задеие арки сделаны из войлока, зимой вываливаются под весом намерзшего снега.
6. У мазды пластиковые фары, легко царапаются. Правда говорят, что и Калины тоже начали собирать с пластиком.
7. У Мазды пришлось поменять щётки, поскольку с завода стоят Летние, зимой дубеют и затирают стёкла.
8. Калина уступает в в маневренности и торможениии Мазде 3, и немного Шкоде А5.
10. Ну и естественно Калина более ремонтовыживаема в наших условиях.
Ограничусь сказанным.
Можно было бы рассказать о преимуществах комплектации Иномарок.
Но не буду, поскольку это и является главной причиной более
высоких цен: Мазда 3- 630 тыс (сегодня моя комплектация), Шкода А5- 700 тыс.
Нормальные жигули. По задумкам - наверное лучшая модель из вазов, хотя не все ошибки предыдущих моделей исправлены. Сконструированы с учетом того, что на них будет ездить в т.ч. и женщины. Двигатель хороший, порезвее, чем у многих иномарок, экономичный. Салон просторный, хорошо трансформируется, хорошая обзорность. С безопасностью калина как с активной, так и пассивной пока не очень дружит, но, говорят, конструкторы работают над этим (подушки, абс и тд.) )))
Для фанатов российских автомобилей, а так же для тех, кто хочет новый автомобиль, но с деньгами не очень или не хочет залезать в кредит, что я тоже считаю серьезным аргументом - машина в самый раз и, главное, надо чтобы руки росли из нужного места, они обязательно пригодятся!
Хороший русский авто для русских по русским дорогам.
Если сравнить с предшествиниками типа 99-ки и 10-ки, то были исправили многие косяки
- просторный салон ( для головы и коленей всех 5 человек)
- регулируемая рулевая колонка ( в своей старой 99-ке приходилось так изловчится, чтобы увидеть всю панель - что врагу не пожелаешь)
- уменьшены зазоры кузова
- современный вид снаружи и снутри
НО остались еще старые косяки ВАЗовцев
- шум коробки просто добивает, хотя моя калинка еще только 500 км прошла надеюсь потом потише будет
- и естественно бывают оживают всякие там сверчки за которыми надо еще поохотится
Машиной вцелом доволен особенно за ее цену
Всем Привет! Вчера совершил небольшой марш-бросок на 550 км во Владимирскую область. Выехал рано утром. Средняя скорость от центра Москвы до Владимира составила 74 км в час. Кое где разгонялся до 140. Расход на 5 передаче при 130 составлял 7.7 литра на сотню. Вообще средний расход порядка 7.2 литра. По нашим русским дорогам Калинка держится молодцом. На трещины и мелкие колдобины можно не обращать внимания. По грязищи, где тракторная колея тоже можно ехать и не париться. Машинка была полностью загружена. Но разгонялась резво. Что особенно радует в таких поездках, так это чувство комфорта. О постоянно ноющей пояснице я вообще забыл. На трассе опустил руль. От всяких чадящих грузовиков спасает салонный фильтр. В общем ехать на Калинке одно удовольствие!!! И еще, во Владимире видел много Калинок. Несколько Боровниц и мускат.