Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2007, 21:18   #701
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ричи, Согласен с тобой.
Лада Калина в моём гараже на равных с иномарками- Маздой и Шкодой.
В чём-то хуже, а чём-то и лучше.
Старый 19.10.2007, 21:25   #702
Интересующийся

Вес репутации: 20 c550 не успел проявить себя
Mazaika, А можете по пунктам чем лучше калина Мазды и Шкоды?
c550 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2007, 02:33   #703
Новичок

Вес репутации: 0 Натали 137 находится на правильном путиНатали 137 находится на правильном путиНатали 137 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Натали 137 с помощью ICQ
Хочу написать свой отзыв о КАЛИНЕ. Так сказать женский взгляд.
Машины на которых я ездила до нее - Ланцер (автомат), Ауди 100 (механика), Киа Соренто (автомат), Транспортер Т-4 (механика) и Шевроле Спарк (автомат). С российским автопромом почти не сталкивалась, только в автошколе, но это не считается и немного ездила на ВИСе (это каблучок на базе толи 9-ки или 8-ки). Из всех перечисленных выше машин самым комфортным для меня был Спарк, но у него куча своих мелких минусов. Поскольку до нынешнего момента особо в машине я не нуждалась, то вполне могла делить машины с мужем и никого это не напрягало, пока мои детишки не подросли и мне машина стала нужна каждый божий день. Стал вопрос выбора автомобиля. Начали конечно с Матиса, Спарка и Пиканто, но сразу отпадало, т.к. двое детей, плюс ждем третьего, т.е. в идеале три автокресла и хотя бы один взрослый (по мимо водителя). Акцент...... мне не понравилось, Логан, Меган... не впечатлили, ходим по площадке ничего не греет........ и вот она КАЛИНА.
Влюбилась сразу, правда в начале только во внешний вид. Потом были сомнения, все таки наша машина иномарка получше будет.
В итоге купили КАЛИНУ, т.к. всем моим требованиям она отвечала - маленькая, три кресла+взрослый помещаются, по деньгам подходит.
Моя КАЛИНА (хэтч) имееет - двигатель 1,6, подушки безопастности (2 шт), ксенон, кондишн, парктроник (незнаю зачем, ну так на всякий...), подогрев пер.сидений. В автосалоне сделали так называемую спец.серию, т.е. сразу поменяли свечи, тормозные колодки и раскачали движок. Ну и стандартно, по моему - стеклоподъемники, литые диски. Еще поставили сигналку с автозапуском.
Когда за руль первый раз села, думаю, ну сейчас я пойму, как это с иномарки на нашу машинку пересесть, приготовилась.......... и не почувствовала разницы... наоборот Довольна беспредельно!!! В первый же день из нее не вылезаю. Ксенон на дороге уважают, никто не подрезает как Спарк например, наооборот дорогу уступают, даже если мне это не нужно. Я счастлива, что купили именно КАЛИНУ, а не Спарк, Пиканто и т.д. за те же деньги мы КАЛИНУ навернули по полной и главное, по крайней мере для меня, по деньгам это очень выгодно. Есть у нее малюсенькие огрехи, но к ним либо быстро привыкаешь, либо легко исправить по гарантии в сервисе.
Вообщем машина супер, никаких разочарований одни только восторги
Натали 137 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2007, 14:14   #704
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Натали 137
...Моя КАЛИНА (хэтч) имееет - двигатель 1,6, подушки безопастности (2 шт), ксенон, кондишн, парктроник (незнаю зачем, ну так на всякий...), подогрев пер.сидений. В автосалоне сделали так называемую спец.серию, т.е. сразу поменяли свечи, тормозные колодки и раскачали движок. Ну и стандартно, по моему - стеклоподъемники, литые диски. Еще поставили сигналку с автозапуском...
Натали, пару вопросов можно?
Ксенон у Вас "би"? Т.е. и ближний, и дальний? А что за комплекты стоят?
Также интересно, что за кондей у Вас стоит. Управление от штатной панели? Климат-контроль есть?
ЗЫ Удачи Вам и Вашей машинке-Калинке!
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 21.10.2007, 17:08   #705
Новичок

Вес репутации: 18 MagicTrader не успел проявить себя
Калину купили на фирму, как служебный авто. Выбор был только ВАЗовские авто. Другие не укладывались в выделенный бюджет. Остановился на Калине, так как десятка не нравится внешне, а по сравнению с 15-кой в Калине отличная регулировка кресла водителя (отъезжает далеко, что очень удобно при моём росте в 187 см), немного просторнее и выше клиренс, что не маловажно, так как дороги у нас убитые а зимой плохо чистятся. В принципе авто пока для меня тёмная лошадка, не знаю чего от неё ждать. Первые 300-400 км было очень тихо. Потом забухали стойки, появился рокот в коробке и заскрипела панель. Появился скрип сзади, неизвестной природы, скорее всего сиденье. Заскрипело водительское сиденье, не сильно но когда едешь по трассе и в салоне достаточно тихо, то скрип немного напрягает. Может просто мой вес в 108 кг критичен для кресла. Кроме того на скорости приходится постоянно подруливать, что держит в напряжении. Из плюсов - очень удобно водителю с высоким ростом, высокий клиренс и короткий передний свес позволяют проезжать до деревни не тыкаясь бампером в комки грязи, понравилась эргономика места водителя, все вроде неплохо располагается, удобно, подвеска энергоемкая, тяговитый двигатель. Вот пока вроде и всё.
MagicTrader вне форума   Вверх
Старый 21.10.2007, 18:46   #706
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от c550
Mazaika, А можете по пунктам чем лучше калина Мазды и Шкоды?
Кратко, поскольку офтоп:
1. Мазда и Шкода уступают Калине в комфорте при движении по плохим дорогам. Жёсткая подвеска Шкоды, и особенно Мазды не расчитывалась на такие условия. Особенно я это чувствую своим больным позвоночником.
2. Есть места, где Мазда из-за низкого клиренса просто не проезжает, в отличие от Калины. Со Шкодой таких проблем нет.
3. Шкода с двигателем FSI весьма чувствительна к качеству бензина.
Только 98.
4. У Калины более комфортные сидения по сравнению с Маздой и Шкодой. На больших расстояничях спина не затекает, не устаёт.
5. Мазда уступает в шумоизоляции арок. Довольно громко песок и камни стучат по аркам. Кроме того в Мазде задеие арки сделаны из войлока, зимой вываливаются под весом намерзшего снега.
6. У мазды пластиковые фары, легко царапаются. Правда говорят, что и Калины тоже начали собирать с пластиком.
7. У Мазды пришлось поменять щётки, поскольку с завода стоят Летние, зимой дубеют и затирают стёкла.
8. Калина уступает в в маневренности и торможениии Мазде 3, и немного Шкоде А5.
10. Ну и естественно Калина более ремонтовыживаема в наших условиях.
Ограничусь сказанным.
Можно было бы рассказать о преимуществах комплектации Иномарок.
Но не буду, поскольку это и является главной причиной более
высоких цен: Мазда 3- 630 тыс (сегодня моя комплектация), Шкода А5- 700 тыс.
Миниатюры
__img_2566_924.jpg  
Старый 21.10.2007, 18:49   #707
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
Нормальные жигули. По задумкам - наверное лучшая модель из вазов, хотя не все ошибки предыдущих моделей исправлены. Сконструированы с учетом того, что на них будет ездить в т.ч. и женщины. Двигатель хороший, порезвее, чем у многих иномарок, экономичный. Салон просторный, хорошо трансформируется, хорошая обзорность. С безопасностью калина как с активной, так и пассивной пока не очень дружит, но, говорят, конструкторы работают над этим (подушки, абс и тд.) )))
Для фанатов российских автомобилей, а так же для тех, кто хочет новый автомобиль, но с деньгами не очень или не хочет залезать в кредит, что я тоже считаю серьезным аргументом - машина в самый раз и, главное, надо чтобы руки росли из нужного места, они обязательно пригодятся!
Itchy вне форума   Вверх
Старый 21.10.2007, 21:02   #708
Новичок

Вес репутации: 18 sany не успел проявить себя
Хороший русский авто для русских по русским дорогам.
Если сравнить с предшествиниками типа 99-ки и 10-ки, то были исправили многие косяки
- просторный салон ( для головы и коленей всех 5 человек)
- регулируемая рулевая колонка ( в своей старой 99-ке приходилось так изловчится, чтобы увидеть всю панель - что врагу не пожелаешь)
- уменьшены зазоры кузова
- современный вид снаружи и снутри
НО остались еще старые косяки ВАЗовцев
- шум коробки просто добивает, хотя моя калинка еще только 500 км прошла надеюсь потом потише будет
- и естественно бывают оживают всякие там сверчки за которыми надо еще поохотится
Машиной вцелом доволен особенно за ее цену
sany вне форума   Вверх
Старый 21.10.2007, 21:06   #709
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
Интересно, но факт! В сырую дождливую погоду подвеска работает тище. Видать смазывается
AVER вне форума   Вверх
Старый 22.10.2007, 10:47   #710
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 19 Mezo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mezo с помощью ICQ
Всем Привет! Вчера совершил небольшой марш-бросок на 550 км во Владимирскую область. Выехал рано утром. Средняя скорость от центра Москвы до Владимира составила 74 км в час. Кое где разгонялся до 140. Расход на 5 передаче при 130 составлял 7.7 литра на сотню. Вообще средний расход порядка 7.2 литра. По нашим русским дорогам Калинка держится молодцом. На трещины и мелкие колдобины можно не обращать внимания. По грязищи, где тракторная колея тоже можно ехать и не париться. Машинка была полностью загружена. Но разгонялась резво. Что особенно радует в таких поездках, так это чувство комфорта. О постоянно ноющей пояснице я вообще забыл. На трассе опустил руль. От всяких чадящих грузовиков спасает салонный фильтр. В общем ехать на Калинке одно удовольствие!!! И еще, во Владимире видел много Калинок. Несколько Боровниц и мускат.