Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2007, 11:35   #711
Интересующийся

Автомобиль: 1183
Вес репутации: 19 DART26 не успел проявить себя
Отправить сообщение для DART26 с помощью ICQ
Проехал более 10000 км на своей Калинке. Двиг 1,6.
У меня к машине по большому счету претензий нет. Есть только одна рокот или гул из коробки при сбросе газа. Выход найден музыку громче и все
По гарантии сказали если не развалилась при 10000 км то ездить будет долго.
Средний расход 7-7,5 л. по городу при спокойной езде. Если ездить очень быстро 80-120 км/ч город с постоянными разгоном и торможением то 9-10 л.
Трасса при 90 км. 6-7 л/100км
Трасса при 120-140 км. 7-8 л/100км
Старый 22.10.2007, 18:53   #712
Новичок

Вес репутации: 18 MagicTrader не успел проявить себя
Цитата:
Мазда уступает в шумоизоляции арок. Довольно громко песок и камни стучат по аркам. Кроме того в Мазде задеие арки сделаны из войлока, зимой вываливаются под весом намерзшего снега.
Mazaika, в самом деле из войлока? Это как, он же ведь промокает и гниёт, как из войлока?
MagicTrader вне форума   Вверх
Старый 22.10.2007, 18:56   #713
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
MagicTrader,
Цитата:
Mazaika, в самом деле из войлока? Это как, он же ведь промокает и гниёт, как из войлока?
Еще и моль ест.
AVER вне форума   Вверх
Старый 22.10.2007, 19:13   #714
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 19 Mezo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mezo с помощью ICQ
Народ вы чо глумитесь? Войлок обрабатываецца нафталином
Старый 22.10.2007, 19:29   #715
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
MagicTrader, Конечно, не совсем из войлока. Но материал очень похож.
Мягкий, волокнистый и шершавый, впитывает воду.
Кстати, Такие подкрылки встречал ещё на нескольких иномарках: Мазда 6, и ещё (не помню)
Думал над этой проблемой. Пришёл к выводу: машина изначально не предполагалась для продажи в России. Мягкий материал поставили назад (впереди стоят пластиковые подкрылки) для снижения шума от песка и камней.
В обычных условиях всё работает. Но как только наступает зима, бывают дни между морозом и теплом. Слякоть намерзает так, что начинает задевать за колесо. Вес этой намёрзшей гадости довольно высок.
Вот и проваливается всё вместе на колесо...
Старый 23.10.2007, 23:21   #716
Новичок

Вес репутации: 19 Алексей 76 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от dim-dim
Я купил!
Мне нравится машина.

Ничего плохого пока сказать не могу.
Едит хорошо, легкая, шустрая.

Она лучше чем какая-либо из моделей ВАЗ.
И веренно говорю лучше чем Шевроле Ланос.

Все крики о том, что машина Г - это просто тупость!
Когда я купил себе, то мне сразу начали говорить о том что вот купил ерунду и т.д. На мой вопрос с чего такой стериотип? Ездили вы на ней? Тупое молчание!
Если все что делает ВАЗ полное Г, то почему тогда эти же люди покупают б/у ВАЗ? Или почему они покупают б/у инномарки и потом целыми днями лежат под ней и меняют детали? На кой лях вы покупаете Шестерки, снимаете с нее бампер, тюнингуете и гордитесь этим? Купите Бентли и понтуйтесь, чем вкладывать в шестерку еще по 2000$ и потом обсирать Калину.
Или объясните мне, зачем ставить на Десятку двухлитровый движок от Опеля? Для меня это вообще загадка? Почему новый Опель не купить?
Целиком и полностью с тобой согласен!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

А чем отличается ваз11183 от ваз1118.....двигателем или чем то другим?
Алексей 76 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2007, 23:13   #717
Новичок

Вес репутации: 18 MagicTrader не успел проявить себя
Mazaika, да уж, для меня это прям новость хоть стой хоть падай! Авто типа мазды вообще считал за первый класс а тут такое! Может хоть одно хорошо - ржа такой материал не берёт Это наверно для африки только актуально, ведь в европе тоже слякоть бывает и перепады температур...
MagicTrader вне форума   Вверх
Старый 25.10.2007, 09:05   #718
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 19 Mezo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mezo с помощью ICQ
Я вчера на светофоре специально остановился рядом с Маздой трешкой. Пригляделся, и правда кусок войлока над задним колесом не то чтобы висит, а свисает. Как будто кусок валенка. Если уж машина сертифицирована для российского рынка, то почему бы не заменить эти подкрылки на какой нибудь другой, более живучий в России материал.
Старый 25.10.2007, 17:56   #719
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 33 Наташка имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаташка имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаташка имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаташка имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаташка имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаташка имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаташка имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаташка имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаташка имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаташка имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаташка имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Наташка с помощью ICQ
Машинка - супер!!!
едешь и кайфуешь
Противно читать мнения людей, которые ездят на других автомобилях и при этом пошлят калину. :mad:
Старый 27.10.2007, 11:25   #720
Северяночка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 8
Вес репутации: 20 Olga не успел проявить себя
Отправить сообщение для Olga с помощью ICQ
Да, тема.. обиженных и оскорбленных.
мы когда машину покупали - все отговаливали, типа машина переходного периода, одна недоделка и т.д. и т.п. Ну и что, а оан мне нравится, и в подтверждении могу сказать , что у нас в городе процент Калин вырос, за одно только лето человек 20 калину купили. Ничего, время покажет...