Проехал более 10000 км на своей Калинке. Двиг 1,6.
У меня к машине по большому счету претензий нет. Есть только одна рокот или гул из коробки при сбросе газа. Выход найден музыку громче и все
По гарантии сказали если не развалилась при 10000 км то ездить будет долго.
Средний расход 7-7,5 л. по городу при спокойной езде. Если ездить очень быстро 80-120 км/ч город с постоянными разгоном и торможением то 9-10 л.
Трасса при 90 км. 6-7 л/100км
Трасса при 120-140 км. 7-8 л/100км
Мазда уступает в шумоизоляции арок. Довольно громко песок и камни стучат по аркам. Кроме того в Мазде задеие арки сделаны из войлока, зимой вываливаются под весом намерзшего снега.
Mazaika, в самом деле из войлока? Это как, он же ведь промокает и гниёт, как из войлока?
MagicTrader, Конечно, не совсем из войлока. Но материал очень похож.
Мягкий, волокнистый и шершавый, впитывает воду.
Кстати, Такие подкрылки встречал ещё на нескольких иномарках: Мазда 6, и ещё (не помню)
Думал над этой проблемой. Пришёл к выводу: машина изначально не предполагалась для продажи в России. Мягкий материал поставили назад (впереди стоят пластиковые подкрылки) для снижения шума от песка и камней.
В обычных условиях всё работает. Но как только наступает зима, бывают дни между морозом и теплом. Слякоть намерзает так, что начинает задевать за колесо. Вес этой намёрзшей гадости довольно высок.
Вот и проваливается всё вместе на колесо...
Ничего плохого пока сказать не могу.
Едит хорошо, легкая, шустрая.
Она лучше чем какая-либо из моделей ВАЗ.
И веренно говорю лучше чем Шевроле Ланос.
Все крики о том, что машина Г - это просто тупость!
Когда я купил себе, то мне сразу начали говорить о том что вот купил ерунду и т.д. На мой вопрос с чего такой стериотип? Ездили вы на ней? Тупое молчание!
Если все что делает ВАЗ полное Г, то почему тогда эти же люди покупают б/у ВАЗ? Или почему они покупают б/у инномарки и потом целыми днями лежат под ней и меняют детали? На кой лях вы покупаете Шестерки, снимаете с нее бампер, тюнингуете и гордитесь этим? Купите Бентли и понтуйтесь, чем вкладывать в шестерку еще по 2000$ и потом обсирать Калину.
Или объясните мне, зачем ставить на Десятку двухлитровый движок от Опеля? Для меня это вообще загадка? Почему новый Опель не купить?
Целиком и полностью с тобой согласен!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А чем отличается ваз11183 от ваз1118.....двигателем или чем то другим?
Mazaika, да уж, для меня это прям новость хоть стой хоть падай! Авто типа мазды вообще считал за первый класс а тут такое! Может хоть одно хорошо - ржа такой материал не берёт Это наверно для африки только актуально, ведь в европе тоже слякоть бывает и перепады температур...
Я вчера на светофоре специально остановился рядом с Маздой трешкой. Пригляделся, и правда кусок войлока над задним колесом не то чтобы висит, а свисает. Как будто кусок валенка. Если уж машина сертифицирована для российского рынка, то почему бы не заменить эти подкрылки на какой нибудь другой, более живучий в России материал.
Да, тема.. обиженных и оскорбленных.
мы когда машину покупали - все отговаливали, типа машина переходного периода, одна недоделка и т.д. и т.п. Ну и что, а оан мне нравится, и в подтверждении могу сказать , что у нас в городе процент Калин вырос, за одно только лето человек 20 калину купили. Ничего, время покажет...