Неверная мысль. Сравниваем два автомобиля, примерно схожих по потребительским качествам. А классика им обоим сильно в этом уступает.
Зато выигрывает у обоих в плане так называемой и незабвенной по российским меркам ремонтопригодности=)) - тонны дешевых кооперативных запчастей, конструкция изученная до мелочей (если не сказать микронов)).
Вот с банальной ремонтопригодностью в калинолюксе ни разу не соглашусь.
это ФАКТ, не соглашаться с ним - верх идиотизма
Евгенич приводил пример с ремонтом движка рено логана. очень показательный. показывает отношение к потребителю.
по ценам так по всем - двигатели, коробка, куча з/ч на всё, все оригинальные. да, это про калину. писалки сменить - 2руб за штуку релюшки по 10-20руб и т.д.
рено пока русифицирован примерно на 40%. ему еще долго до цен, хотя бы рядом. ну или китайские аналоги брать, собирать французо-китайца :D
Цитата:
3) Если так расуждать - то надо классику покупать т.к. запчасти на нее дешевле, стоит дешевле....И резину можно цепкую поставить и голову накамичи и сабвуфер за 50 т.р. Только надо ли кому это?)
не надо передергивать плз, а то о вас будут думать не хорошо
мы берем авто одного уровня и их сравниваем. безусловно, если ГЛАВНАЯ характеристика - экономичность, тогда брать классику. например, если бизнес по доставке, то классика - хороший вариант, лучший по срокам окупаемости.
но в данном случае сравниваем одноклассников, про них я и написал
Зато выигрывает у обоих в плане так называемой и незабвенной по российским меркам ремонтопригодности=)) - тонны дешевых кооперативных запчастей, конструкция изученная до мелочей (если не сказать микронов)).
Если хочешь пофлудить на эту тему - создай отдельный топик
Евгенич приводил пример с ремонтом движка рено логана. очень показательный. показывает отношение к потребителю.
по ценам так по всем - двигатели, коробка, куча з/ч на всё, все оригинальные. да, это про калину. писалки сменить - 2руб за штуку релюшки по 10-20руб и т.д.
рено пока русифицирован примерно на 40%. ему еще долго до цен, хотя бы рядом. ну или китайские аналоги брать, собирать французо-китайца :D
не надо передергивать плз, а то о вас будут думать не хорошо
мы берем авто одного уровня и их сравниваем. безусловно, если ГЛАВНАЯ характеристика - экономичность, тогда брать классику. например, если бизнес по доставке, то классика - хороший вариант, лучший по срокам окупаемости.
но в данном случае сравниваем одноклассников, про них я и написал
1) Вы можете обо мне думать все что угодно
2) Ваш Евгеневич сказал что официально КР двигателя не делается оф сервисами в виду того что нет ремонтных оригинальных деталей. Фактически все возможно. Подобные вещи есть у Тойоты и Вага ( а это уже мастоднонты). Ездить на логане 200- 300 т.км не намерян, как и вообще делать КР у любой своей машины
3) Про запчасти мне даже не надо...Я знаю сколько живут привода, коробка, стойки, рейка и прочие узлы и детали на Вазе.
4) Жду ответа про велосипедные колеса 185/70=))))
Цитата:
Сообщение от IDOL
Если хочешь пофлудить на эту тему - создай отдельный топик
Зачем мне это ??? Я просто указал что классика получается еще более ремонтопригодная чем калина т.к. запчасти еще дешевле и их еще больше и она сама по себе дешевле....
Последний раз редактировалось assai; 16.04.2010 в 15:13..
ну значит я - верх идиотизма
Евгенич приводить-то приводил, да только забыл уточнить, что на 194-й двигатель тоже запчастей в широкой продаже не видно. Поршневую номинального размера надо месяц ждать. Ремонтных размеров не наблюдается вовсе. Только вкладыши.
В стремлении Автоваза к теме Лоукоста для меня будущее этих двигателей не видится особо радужным (это к теме обилия запчастей).
Человек там выбирал между Логаном, Нивой и Калиной, так вот в этой тройке Нива является наиболее ремонтопригодным авто, следом я бы поставил ВОСМИКЛАПАННУЮ Калину, а шестнадцатиклапанный люкс с Логаном можно смело ставить на одну доску. К ремонтопригодности я также отношу само удобство при проведении различных ремонтных работ. Доступ к различным узлам и агрегатам.
P.S. Очень интересно, наверное, рассуждать о теме ремонтопригодности ничего не поремонтировав. Люблю теоретикофф
P.P.S. Зачем же менять писалки и релюшки если они будут писать, а реле - релить. Про Калину-то понятно, я уже 3-е реле поворотникоф меняю. Фигня-война... про 10-20 рублей - грубый п* враньё. Допустим, реле поворотов дешевле 120-150 р. у нас не найти. Опросил знакомых Логановодов за тему реле... оказывается можно всю жизнь аффто про реле не заморачиваться, служит и служит с завода, писалки тоже ссут исправно.
2) Ваш Евгеневич сказал что официально КР двигателя не делается оф сервисами в виду того что нет ремонтных оригинальных деталей. Фактически все возможно. Подобные вещи есть у Тойоты и Вага ( а это уже мастоднонты). Ездить на логане 200- 300 т.км не намерян, как и вообще делать КР у любой своей машины
3) Про запчасти мне даже не надо...Я знаю сколько живут приводка, коробка, стойки, рейка и прочие узлы и детали на Вазе.
идите в институт снова, учите теорию надежности.
потом расскажете про вероятности отказов. наверное и статистику наберете. немцы вот набрали, по надежности логан в 1-3 годы вроде оказался в конце списка и потом вылетел.
чтобы утверждать что-то про отказы, нужно:
а) владеть полной информацией о техпроцессах, применяемых материалах, отклонениях от техпроцессов и условиях эксплуатации
б) владеть статистикой
иначе получится как в том анекдоте про японскую пилу и рельсу
я так понимаю, вы ничем не владеете. можете продолжать "знать" что угодно
еще раз факты:
возможность починиться нужна в случае отказа.
отказ возможен для любого изделия.
в случае калины возможность починиться более доступна, об этом я говорю.
Цитата:
194-й двигатель тоже запчастей в широкой продаже не видно. Поршневую номинального размера надо месяц ждать.
не буду рыть эту тему, но на 196 двигатель есть всё, что душе угодно, в т.ч. тюненые з/ч. в любом случае, даже 196-ой в сборе стоит менее 50тыс руб
ходят они успешно 200тыс и более без капремонта. среднестатистическому ездоку -выше крыши. в случае чего - дешево ремонтируемся. совсем беда - покупаем новый движок.
Цитата:
Зачем же менять писалки и релюшки если они будут писать, а реле - релить. Про Калину-то понятно, я уже 3-е реле поворотникоф меняю. Фигня-война...
перфекционизм вот хочется мне писалки о 8дырках - поставил. не хочется - не поставил, хочется на 4 - поставил, не хочется - не поставил
а релюшки - чтобы тюненные покупать.
у логана как там? полил стекло - дворники вручную включай? ))) верх хай-тека, забота о потребителе
у калины включатся сами, на 3 маха. хочешь 4 - поменял релюшку.
Надеюсь, до выбирающего основная мысль донесена. Самоотверженная борьба с логано-фанатами в мои планы на пятницу не входит.
идите в институт снова, учите теорию надежности.
потом расскажете про вероятности отказов. наверное и статистику наберете. немцы вот набрали, по надежности логан в 1-3 годы вроде оказался в конце списка и потом вылетел.
чтобы утверждать что-то про отказы, нужно:
а) владеть полной информацией о техпроцессах, применяемых материалах, отклонениях от техпроцессов и условиях эксплуатации
б) владеть статистикой
иначе получится как в том анекдоте про японскую пилу и рельсу
я так понимаю, вы ничем не владеете. можете продолжать "знать" что угодно
Надеюсь, до выбирающего основная мысль донесена. Самоотверженная борьба с логано-фанатами в мои планы на пятницу не входит.
1) Или достаточно просто поработать автослесарем=) в частном гараже И ежедневно (кроме выходных) ходить за запчастями в магаз...Знаешь и цены, и какие запчасти ходят дольше и какие ломаются чаще.
2) Лады в этих списках нет вообще....И наверно не будет никогда
3) На первом месте (или верхних строчках) по надежности у них Порше как правило. Ремонторотгодность оного (*без специальных приспособ, съемников и технической литературы) у меня вызывает сомнения. Но он же первый=)
4) И фанатом меня просьба не называть ибо таковым не являюсь