Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 13:21   #7351
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Неверная мысль. Сравниваем два автомобиля, примерно схожих по потребительским качествам. А классика им обоим сильно в этом уступает.
Зато выигрывает у обоих в плане так называемой и незабвенной по российским меркам ремонтопригодности=)) - тонны дешевых кооперативных запчастей, конструкция изученная до мелочей (если не сказать микронов)).
assai вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 13:26   #7352
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Вот с банальной ремонтопригодностью в калинолюксе ни разу не соглашусь.
это ФАКТ, не соглашаться с ним - верх идиотизма
Евгенич приводил пример с ремонтом движка рено логана. очень показательный. показывает отношение к потребителю.
по ценам так по всем - двигатели, коробка, куча з/ч на всё, все оригинальные. да, это про калину. писалки сменить - 2руб за штуку релюшки по 10-20руб и т.д.
рено пока русифицирован примерно на 40%. ему еще долго до цен, хотя бы рядом. ну или китайские аналоги брать, собирать французо-китайца :D
Цитата:
3) Если так расуждать - то надо классику покупать т.к. запчасти на нее дешевле, стоит дешевле....И резину можно цепкую поставить и голову накамичи и сабвуфер за 50 т.р. Только надо ли кому это?)
не надо передергивать плз, а то о вас будут думать не хорошо
мы берем авто одного уровня и их сравниваем. безусловно, если ГЛАВНАЯ характеристика - экономичность, тогда брать классику. например, если бизнес по доставке, то классика - хороший вариант, лучший по срокам окупаемости.

но в данном случае сравниваем одноклассников, про них я и написал
FirMord вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 13:32   #7353
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Зато выигрывает у обоих в плане так называемой и незабвенной по российским меркам ремонтопригодности=)) - тонны дешевых кооперативных запчастей, конструкция изученная до мелочей (если не сказать микронов)).
Если хочешь пофлудить на эту тему - создай отдельный топик
IDOL вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 13:34   #7354
Забанен

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Евгенич приводил пример с ремонтом движка рено логана. очень показательный. показывает отношение к потребителю.
по ценам так по всем - двигатели, коробка, куча з/ч на всё, все оригинальные. да, это про калину. писалки сменить - 2руб за штуку релюшки по 10-20руб и т.д.
рено пока русифицирован примерно на 40%. ему еще долго до цен, хотя бы рядом. ну или китайские аналоги брать, собирать французо-китайца :D
не надо передергивать плз, а то о вас будут думать не хорошо
мы берем авто одного уровня и их сравниваем. безусловно, если ГЛАВНАЯ характеристика - экономичность, тогда брать классику. например, если бизнес по доставке, то классика - хороший вариант, лучший по срокам окупаемости.

но в данном случае сравниваем одноклассников, про них я и написал
1) Вы можете обо мне думать все что угодно
2) Ваш Евгеневич сказал что официально КР двигателя не делается оф сервисами в виду того что нет ремонтных оригинальных деталей. Фактически все возможно. Подобные вещи есть у Тойоты и Вага ( а это уже мастоднонты). Ездить на логане 200- 300 т.км не намерян, как и вообще делать КР у любой своей машины
3) Про запчасти мне даже не надо...Я знаю сколько живут привода, коробка, стойки, рейка и прочие узлы и детали на Вазе.
4) Жду ответа про велосипедные колеса 185/70=))))
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Если хочешь пофлудить на эту тему - создай отдельный топик
Зачем мне это ??? Я просто указал что классика получается еще более ремонтопригодная чем калина т.к. запчасти еще дешевле и их еще больше и она сама по себе дешевле....

Последний раз редактировалось assai; 16.04.2010 в 15:13..
assai вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 13:43   #7355
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
2) Каким местом мои 185/70 R14 велосипедные?
У Логановской резины очень завалена боковина, т.е. беговая дорожка очень узкая получается. Отсюда такой велосипедный вид.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 13:52   #7356
Забанен

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
У Логановской резины очень завалена боковина, т.е. беговая дорожка очень узкая получается. Отсюда такой велосипедный вид.
Надо спецоф сфоткать мой Амтел и сюда запостить=) Чтоб сомнения развеялись
assai вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 13:53   #7357
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
ну значит я - верх идиотизма
Евгенич приводить-то приводил, да только забыл уточнить, что на 194-й двигатель тоже запчастей в широкой продаже не видно. Поршневую номинального размера надо месяц ждать. Ремонтных размеров не наблюдается вовсе. Только вкладыши.
В стремлении Автоваза к теме Лоукоста для меня будущее этих двигателей не видится особо радужным (это к теме обилия запчастей).
Человек там выбирал между Логаном, Нивой и Калиной, так вот в этой тройке Нива является наиболее ремонтопригодным авто, следом я бы поставил ВОСМИКЛАПАННУЮ Калину, а шестнадцатиклапанный люкс с Логаном можно смело ставить на одну доску. К ремонтопригодности я также отношу само удобство при проведении различных ремонтных работ. Доступ к различным узлам и агрегатам.

P.S. Очень интересно, наверное, рассуждать о теме ремонтопригодности ничего не поремонтировав. Люблю теоретикофф
P.P.S. Зачем же менять писалки и релюшки если они будут писать, а реле - релить. Про Калину-то понятно, я уже 3-е реле поворотникоф меняю. Фигня-война... про 10-20 рублей - грубый п* враньё. Допустим, реле поворотов дешевле 120-150 р. у нас не найти. Опросил знакомых Логановодов за тему реле... оказывается можно всю жизнь аффто про реле не заморачиваться, служит и служит с завода, писалки тоже ссут исправно.
Старый 16.04.2010, 14:48   #7358
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
2) Ваш Евгеневич сказал что официально КР двигателя не делается оф сервисами в виду того что нет ремонтных оригинальных деталей. Фактически все возможно. Подобные вещи есть у Тойоты и Вага ( а это уже мастоднонты). Ездить на логане 200- 300 т.км не намерян, как и вообще делать КР у любой своей машины
3) Про запчасти мне даже не надо...Я знаю сколько живут приводка, коробка, стойки, рейка и прочие узлы и детали на Вазе.
идите в институт снова, учите теорию надежности.
потом расскажете про вероятности отказов. наверное и статистику наберете. немцы вот набрали, по надежности логан в 1-3 годы вроде оказался в конце списка и потом вылетел.

чтобы утверждать что-то про отказы, нужно:
а) владеть полной информацией о техпроцессах, применяемых материалах, отклонениях от техпроцессов и условиях эксплуатации
б) владеть статистикой
иначе получится как в том анекдоте про японскую пилу и рельсу
я так понимаю, вы ничем не владеете. можете продолжать "знать" что угодно

еще раз факты:
  • возможность починиться нужна в случае отказа.
  • отказ возможен для любого изделия.
  • в случае калины возможность починиться более доступна, об этом я говорю.
Цитата:
194-й двигатель тоже запчастей в широкой продаже не видно. Поршневую номинального размера надо месяц ждать.
не буду рыть эту тему, но на 196 двигатель есть всё, что душе угодно, в т.ч. тюненые з/ч. в любом случае, даже 196-ой в сборе стоит менее 50тыс руб
ходят они успешно 200тыс и более без капремонта. среднестатистическому ездоку -выше крыши. в случае чего - дешево ремонтируемся. совсем беда - покупаем новый движок.
Цитата:
Зачем же менять писалки и релюшки если они будут писать, а реле - релить. Про Калину-то понятно, я уже 3-е реле поворотникоф меняю. Фигня-война...
перфекционизм вот хочется мне писалки о 8дырках - поставил. не хочется - не поставил, хочется на 4 - поставил, не хочется - не поставил

а релюшки - чтобы тюненные покупать.

у логана как там? полил стекло - дворники вручную включай? ))) верх хай-тека, забота о потребителе
у калины включатся сами, на 3 маха. хочешь 4 - поменял релюшку.

Надеюсь, до выбирающего основная мысль донесена. Самоотверженная борьба с логано-фанатами в мои планы на пятницу не входит.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 15:05   #7359
Забанен

Цитата:
идите в институт снова, учите теорию надежности.
потом расскажете про вероятности отказов. наверное и статистику наберете. немцы вот набрали, по надежности логан в 1-3 годы вроде оказался в конце списка и потом вылетел.

чтобы утверждать что-то про отказы, нужно:
а) владеть полной информацией о техпроцессах, применяемых материалах, отклонениях от техпроцессов и условиях эксплуатации
б) владеть статистикой
иначе получится как в том анекдоте про японскую пилу и рельсу
я так понимаю, вы ничем не владеете. можете продолжать "знать" что угодно

Надеюсь, до выбирающего основная мысль донесена. Самоотверженная борьба с логано-фанатами в мои планы на пятницу не входит.
1) Или достаточно просто поработать автослесарем=) в частном гараже И ежедневно (кроме выходных) ходить за запчастями в магаз...Знаешь и цены, и какие запчасти ходят дольше и какие ломаются чаще.
2) Лады в этих списках нет вообще....И наверно не будет никогда
3) На первом месте (или верхних строчках) по надежности у них Порше как правило. Ремонторотгодность оного (*без специальных приспособ, съемников и технической литературы) у меня вызывает сомнения. Но он же первый=)
4) И фанатом меня просьба не называть ибо таковым не являюсь
assai вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 15:32   #7360
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
:
Чтобы масло в КПП проверить, тоже извольте руку ломать... какая уж тут нафиг ремонтопригодность.
Не согласен, щуп легко вынимается, если встать справа от машины и протянуть руку за двигателем.
bes вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан