Купил калину 2008г.в. 110тыс 8кл кондей. Помпа стоит до сих пор заводская ! Вот я и думаю стоит ли ее менять? В магазинах говорят пора мол потечет, ремень новый испортит, клапана загнешь. Я что то не понял, а восьмиклапанники втыковые?
исправте в профиле на правильную модификацию вашего автомобиля т.е. на 11193 так понятней будет.
Втыковые только Гранто-восьмиклапанники ,-21116_е моторы !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MaYoR87
Купил калину 2008г.в. 110тыс 8кл кондей. Помпа стоит до сих пор заводская ! Вот я и думаю стоит ли ее менять?
С чего такие заключени я,что заводская .На таком пробеге уже ремень ГРМ точно один ,а может и два раза был заменён !Ну а помпа ,возможно её при замене ремня не считали нужным менять ,по темже причинам .
Впринципе ,если на ощупь ,когда снимешь ремень ,люфтов сильных не будет ,то можно и оставить её -пусть дальше работает .
Но если действительно ,всё-таки она еще родная ,то для себя лучше конечно и поменять (крепче спать потом будешь ,не будут всякие мысли бредовые одолевать ,а вдруг вот-вот старая развалиться в самый не подходящий момент !)
. Зачем менять если не люфтит и не течет! При установке нового ремня думаю уделили этому внимание?
дальше работа помпы на свой страх и риск стать на обочине или создать аварийную ситуацию или ругать наш автопром.Я сам менял её на 95 тыках на всякий хотя есть случаи что машину продают с пробегом 150тысячь и помпа родная.Вот только при покупке новой помпы почему то они ходят меньше.За свой пробег поменял три штуки чисто для себя т.е. через каждые 50 т.км