Pro
Так оно и есть.мастер их перебрал,вставил новые комплектующие .По своему как то перебрал )))). И кстати у него моя Калина была не первой. На следующей неделе съезжу снова к нему , задние амортизаторы переберет. Насчет ресурса? После того как он мне их переделал, Калинка прошла 1,5 тыс.км и никаких стуков нет. Уже обращаещь внимание на то ,что в салоне поскрипывает)))))). Кстати то что слышется шум со стороны передней панели. Под центральной панелью ,вернее чем она крепится , там стоят 4 металлические штуки - типа распорки , так вот они и брякают , если снять панель и их либо убрать либо( я изолентой нарастил то место где они стоят и вставил обратно )) как бы протолкнул их в пазы ВСЕ. снизу под двумя заглушками стоят два болта крепления и все . С этой стороны нет брянчания )))
У меня тоже относительно недавно появился звук, похожий на умирающий подшипник ступицы, хотел было уже менять его, но решил для начала заморочиться балансировкой, но звук и небольшие вибрации на разном осфальте все же давали о себе знать, причем по ощущениям сзади... решил забить на время, надо будет, само выявится, и как-то стал менять резину с переда на зад, т.к. передок стал совсем лысый и после сей операции звук и большие вибрации четко улавливались спереди, после чего выяснилось, что где-то в самой шине что-то лопнуло, причем со стороны протектора, ...резина хорошая dunlop sp sport 01, не выдержала моих частых разворотов с ручником...
Заметил где-то на 1800 км странные звуки от подвески, будто кто-то разговаривает. Особенно когда медленно едешь по бугристой дороге.
Дело было так. Купил я Калину. Выехал за ворота магазина. Еду по бугристой дороге, а справа спереди мне кто-то говорит: "вуп-вуп-вуп вуп-вуп вуп-вуп-вуп-вуп". Сначала сильно я заморочился, а потом узнал, что в переводе с древне зулусского это означает: "ты чо купил, , этаж машина так вупать и будет, этож для неё нормально". Потом заехал на гарантийное СТО (в 200км) пробега, а мне инженер по гарантии слово в слово перевёл этот древний текст!
Блин я вот думал что только у меня она разговаривает,первые разы даже выключал радио и слушал, думал толи у меня телефон звонит толи в багажнике кто то сидит и бубнит .А так прикольно как будто не один едешь. Может это душа???
mouse0802, нет это не душа, это правая стойка матерится: "кочки, кочки, мля одни кочки а, ой, ой, ой, ну поглянь, вот опять, опять, кочки, кочки, а а а во во во а а а ".
Стойка вупает, я так решил. Почему слышится только справа непонятно...
Прошу не смеятся , у моей калины как раз этот вуп-вуп-вуп, впереди под капотом очень странный звук появляется когда машина на малой скорости как бы раскачивается и вупает, когда стоит пробовал машинку раскачивать нету вуп-вуп И ЧО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ТО ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО (застрелиться)
Если кто то это вуп-вуп вылечил, очень прошу, напишите КАК???
MajoR если у мастеров которые проделывали данную процедуру руки откуда надо растут, то нормально там с ресурсом должно быть. Я кстати про этот способ доработки подвески уже писал. Сосед в конце прошлой зимы ездил к родственникам под самару, так вот соседу этих родственников, переберали передние стойки на сс-сервисе, он был доволен, правда как они сейчас работают незнаю, но зато знаю одного перца которому подобным способом на 10-ки переберали, после чего тот отездил около 15 т. км. далее авто было продано, с амортизаторами все было ок, причем манера езды у этого перца "выше скорость - меньше кочек". Не знаю как в случае Опера, но в случаях ок которых слышал я, амортизаторы не просто переперались, но еще и проверялись на стенде.