Расскажи пожалуйста про новую конструкцию по-подробней. Если я буду заказывать машину каторой нет в наличии, а надо будет ждать, как мне определить будет ли она с новой конструкцией?
Сегодня в новостях прочитал про изменения блока стеклоподъёмников.
похоже будет стоять как на Приоре и будет мультиплексорной.
Сама статья:
Автомобили LADA постоянно модернизируются. Те, что выпускаются в настоящее время, отличаются от тех, что были произведены год или два назад. С ноября начат товарный выпуск автомобилей LADA KALINA в комплектации «люкс». Пример применения новых технологий - управление стеклоподъемниками. На автомобилях LADA KALINA применена так называемая «мультиплексная система управления электропакетом», то есть программное решение по управлению. Это позволило уменьшить количество проводов в целом по автомобилю; разместить в компактном блоке управления функции управления четырьмя стеклоподъемниками и электроуправляемыми зеркалами; расширить функции алгоритмического управления; обеспечить полную защиту цепей моторедукторов стеклоподъемников, зеркал от перегорания.
В отношении потребительских свойств удалось получить дополнительные опции по комфорту: это блокировка задних стеклоподъемников, а значит, и безопасность при перевозке детей на задних сиденьях автомобиля; управление перемещением стекла двери (короткое нажатие на клавишу - короткое движение стекла, чуть длительное нажатие - полное закрывание-открывание стекла).
По материалам газеты «Волжский автостроитель».
/ИА LADAONLINE/
tayk, надо сообщить эту новость товарищу.( Вместе с ним покупали автомобили Шкода А5.)
Они с сыном хотят купить Калину. В марте-апреле.
Ждут Универсал.
Все бюджетные иномарки отброшены как непрактичные и дорогостоящие.
Собрались покупать с двигателем 1,4 литра, подушками и АБС (желательно).
Теперь и стеклоподъёмники будут как на Иномарке работать.
Приятная Новость...
Спасибо...
Теперь и стеклоподъёмники будут как на Иномарке работать.
Приятная Новость...
На варианте Люкс все дополнительные опции включаются на своих местах. Так передние противотуманки управляются из блока управления светотехникой (добавлена кнопка противотуманок). Многие сами стараются добавить её в штатное место. Включатели подогревателей сиденьев на штатном месте около ручки КПП. Управление зеркалами на водительской двери на штатном месте. Похоже используется блок с Приоры. На этом блоке так же есть блокировка задних стеклоподъёмников.
Купила Калину хэтч черника 3 декабря 2007 г. в автосалоне Тольятти (360 км от нашей Казани) После перегона ни разу не смогла сама завестись - садился аккумулятор. По гарантии поменяли генератор. Сейчас все нормально, после десятки автомобиль меня радует. Газ, сцепление, тормоза - все отлично! Но плохо включается первая передача, надеюсь, что после обкатки все придет в норму!
Полностью доволен автомобилем . Вместе 7 мес. пробег = 14тыс.км. Эксплуатируем ежедневно. Печка шумная только если её до оказа врубать , а так на первой-второй нормально греет даже очень. ПЕчка ташкент.
Снизился расход после полной обкатки (10тыс.км) , намного лучше поехала.
До этого эксплуатировал 2107-21083-21140 , 21102 . Приходилось Рено Логан , Митсубиси Лансер , Киа спектра .
Считаю лада калина лучший автомобиль в своём сегменте. А смысл брать ино не вижу смысла не стоят они таких денег! Хорошая иномарка стоит более 1500000р, а осталоное это все так....
В общем считаю лада калина хорошее соотношение цена/качество . Кроме того ничуть не хуже бюджетных ино. Многие вечером путают калину , то с акцентом , то с Логаном...
Внешне и внутренне машина отличная от раннего Российского автопрома в лучшую сторону, но проблемы есть с системой отопления (моя тема "из печки подул холодный воздух...ДВИГАТЕЛЬ И ЕГО СИСТЕМЫ), а вчера еще и с системой смазки (сейчас буду искать ответ или открою тему). Покупать или нет решайте сами, я бы не советовал (до случившегося советовал). Берегите нервы.
IGVIO, Не торопись тему открывать а лучше поищи аналогичные. Поиском воспользуйся. Или обратись к спецу http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...3132&start=165. Но только сформулируй вопрос покоректней. А то "проблемы с ситемой смазки" - звучит както нетого .