ANTON64,Картридж 2110 каяба(мне масло нравится), сапог для него 2110, буфер сжатия жёлтый "заводской" 2110, чашка пружины верхняя 2110(не кооператив, важно, примерять к опоре - должен крутится на подшипнике опоры с зазором 2-3мм от юбки опоры), пружина "Трек 2108 с желтой меткой", опора "Асоми 2110 комфорт-про", на растяжках оставить 1 шайбу регулировки кастера либо не одной. Гайку картриджа затянуть хорошо и зафиксировать сваркой в 2 точках от откручивания(а то 90% открутится). Через сутки после установки высота переда будет как на родных калино-стойках.
Всё)) Тишина и комфорт офигенный, руление чётче и приятнее.
Цена этих деталей на перед(2 стороны) около 7400руб.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 01.09.2012 в 08:36..
стойки новые СС20? Вы ничего не написали про шаровые опоры и рулевые наконечники - в каком состоянии эти детали? Они могут издавать довольно неприятные звуки как раз на мелочи. Нужно прокатиться на другой машине, послушать, сравнить ощущения. Калина идеалом никогда не будет, звуки могут идти с салона, с кузова, вы уверены, что именно с подвески. Может греметь защита двигателя, брызговики штатные.
Не надо всё с дуру менять на дорогие ляльки, лучше попытаться сделать диагностику у адекватных людей и найти причину звука.
стойки новые СС20? Вы ничего не написали про шаровые опоры и рулевые наконечники - в каком состоянии эти детали? Они могут издавать довольно неприятные звуки как раз на мелочи. Нужно прокатиться на другой машине, послушать, сравнить ощущения. Калина идеалом никогда не будет, звуки могут идти с салона, с кузова, вы уверены, что именно с подвески. Может греметь защита двигателя, брызговики штатные.
Не надо всё с дуру менять на дорогие ляльки, лучше попытаться сделать диагностику у адекватных людей и найти причину звука.
У двух моих друзей тоже калины, только люкс, одна старше на год, другая младше на пол года, у них этих проблем нет, есть правда другие...)))
Стойки сс20 новые"стандарт", опоры и рулевая рейка дважды сменена по гарантии, т.е. новая с ней же и наконечники. Машине полтора года и меня убеждают что это не шаровые, симптомов, в виде хруста я не замечал, было что то, при начале движения при полном повороте руля, одиночный хруст, но он пропал со сменой вышеперечисленного, механик говорит что это опоры. 5 раз на подьёмник поднимали, за всё дергали и шатали и стучали, всё норм, а как на улицу выезжаю снова на мелких неровностях бу-бу-бу глуховатое!((
За что ещё дёргать не знает никто!
очередная хохма про станцию ваз!)) после установки стоек и опор сс20, на станции ваза, закралось сомнение что стойки не так как надо работают, приехал к офдилеру сс20, мол так и так проблема, стока не так работает, сняв её механики заключили, что между стойкой и опорой стоит шайба, которая идёт в комплекте с опорой что бы сверху фиксировать стойку к опоре, а с верху стояла старая от сааза!))) Никто не читает инструкций, от этого и беды не только в автопроме!))))
Добавлено через 1 минуту
Всё исправили, а стук бу-бу-бу остался!((
что между стойкой и опорой стоит шайба, которая идёт в комплекте с опорой что бы сверху фиксировать стойку к опоре
Вас же сразу спросили про шайбы снизу. Снизу шайбы с опорами СС20 не ставятся никакие.
Цитата:
Сообщение от ANTON64
Никто не читает инструкций, от этого и беды не только в автопроме!))))
беды у нас потому, что каждый мнит себя супермехаником, и начинает тыкать в машину всё, что подвернётся под руку. Если Вы ставите что то отличное от заводского, то сами должны понимать, что Вы делаете, для чего и соответственно изучить инструкцию.
Сегодня посетил очередной сервис, механики говорят что причина постороннего звука может быть шаровые опоры, других вариантов больше нет, я всё сменил!!
ANTON64, такой звук издают мои патроны ШтокАвто в начале движения, метров 200 а потом проходит. Я на это забил- на скорость и динамику это не влияет, на безопасность тоже
Это сам амортизатор, без креплений (трубка со штоком). Вставляется в корпус (сапог) нужной длины и модели автомобиля, сверху закручивается гайкой с наружной резьбой. Стоит намного дешевле стойки, большой выбор производителей и характеристик- короче конструктор. Но принцип работы не отличается от стойки- гасить колебания авто.
Это сам амортизатор, без креплений (трубка со штоком). Вставляется в корпус (сапог) нужной длины и модели автомобиля, сверху закручивается гайкой с наружной резьбой. Стоит намного дешевле стойки, большой выбор производителей и характеристик- короче конструктор. Но принцип работы не отличается от стойки- гасить колебания авто.