Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2008, 17:43   #801
Новичок

Вес репутации: 18 Водила на Kalina не успел проявить себя
Отправить сообщение для Водила на Kalina с помощью ICQ
шансонье, а ты в гараже посмотри
Водила на Kalina вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 20:53   #802
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от rodnik79
Господа!
Вот много раз читал на форуме, что у новой Калины, внутри оч. ужасно "пахнет" пластик. Но купленная в конце декабря машинка, доказала обратное, - нет там ужасного запаха.... Может влияет конечно, что на улице весьма холодно, а также мож комплектациб люкс имеет такое свойство....))))
просто некоторым людям не нравится запах (видимо индивидуальные особенности организма) , по мне так просто приятно пахнет новой машиной и мне жаль что этот запах со временем исчезает, я вот например противник ароматизаторов и никогда ими не пользуюсь

в комплектацию люкс улучшенный запах не входит :wink:
Старый 11.01.2008, 21:45   #803
Поволжская группировка

Автомобиль: Hyundai
Изображений: 6
Вес репутации: 20 шансонье не успел проявить себя
Отправить сообщение для шансонье с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Водила на Kalina
шансонье, а ты в гараже посмотри
дайте ссылку
шансонье вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 21:56   #804
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
шансонье, Не вопрос http://forum.ladakalina.ru/garage.php
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2008, 15:00   #805
Гость

Вес репутации: 0 Манагер не успел проявить себя
Отзывы владельцев о Ладе Калине

купил Калину в августе 2007, сейчас пробег 5700 км.
это моя первая машина.
по сравнению с 9-ками и 1-ками, на которых учился ездить- небо и земля, прежде всего эргономика салона, посадка и руль.
недостатков особых пока не было видно (тьфу-тьфу), за исключением
журчания отопителя и стука стекол задних дверей.
в плане шумности ожидал гораздо худшего.
правда, один отопитель своим шумом с лихвой перекрывает все остальное.
когда менял перегоревшую лампочку, по гарантии подтянули стекло левой задней двери, теперь левая половина почти бесшумная, осталось с правой то же сделать (я не предполагал, что почти весь шум из-за стекол).
зимой заводится нормально- без почасового прогрева -28 спокойно берет, -26 с автозапуска (с брелка) заводится без прогрева.
это при том, чтоя уже 3 раза аккумулятор разряжал, т.к. забывал включенные габариты.
масло в движке- ЭССО, в коробке- Мобил (все синтетика).
заправляюсь 92-м, тоже экономия.
Манагер вне форума   Вверх
Старый 16.01.2008, 19:12   #806
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Купил Калину в июне 2007 года. На сегодняшний день пробег составляет 14 000 км. Поездив на машине пол-года, сегодняшние впечатления от впечатлений первых особенно не изменились. Ими я с Вами и поделюсь.

Что сказать о машине? Покупая, не витал в облаках, не рассчитывал получить вечный и не ломающийся агрегат, понимал, что за 240 тысяч рублей получу вовсе не Мозератти, а рядовой бюджетный авто со своими плюсами и минусами. Что, собственно, и получил: добротный агрегат, исправно выполняющий возложенные на него функции - возить меня и мою семью с комфортом.

Ну а теперь, по порядку.

Качество сборки, комплектующих, автомобиля в целом.
Из расходников были заменены колодки, резинки дворников, масло в двигателе и коробке, все фильтры. Колодки поменял по рекомендации специалиста на СТО на ТО-2, хотя штатные колодки хватали мёртво, не скрипели и, как выяснилось при замене, тормозные диски не портили. Разницы между штатными колодками и красными Ferrodo я не ощутил, разве что последние как-то более мягко тормозят.

За всё время эксплуатации произошло три поломки: перегорело две лампочки (ближний свет и габарит, поменял сам) и что-то случилось с генератором (поменяли по гарантии). Что меня чрезвычайно радует, поскольку тратить время на ремонт я не люблю.

Когда садишься в салон, радует, что всё собрано ровно, нигде нет больших зазоров или других косяков сборки, но бюджет даёт о себе знать: панель жёсткая, нет футляра для очков, электропакет не полный. Но я прощаю это автомобилю за 240 тысяч российских рублей.

Поэтому качество автомобиля в целом меня вполне устраивает.

Комфорт.
Комфорт, конечно, понятие относительное и субъективное. Поэтому излагать буду своё мнение.

Штатная шумоизоляция в Калине весьма неплохая. Тишину в салоне нарушают пару сверчков, шумная печка, шумная штатная резина и двигатель на 3 тысячах оборотов и выше. Сравнить тишину в салоне я могу с классикой, десяткой и фордом фокусом 2. В классике заметно шумнее, в десятке просто шумнее, в форде фокусе тише.

Места в салоне вполне хватает 4-м взрослым и здоровым мужикам. Места значительно больше, чем в десятке, но меньше, чем в форде фокусе 2: там задним пассажирам комфортнее.

Обзор очень хороший. Все элементы управления работают легко.

В целом меня комфорт в автомобиле устраивает.

Динамика, управляемость.
Для города динамики вполне хватает, а вот на трассе неплохо было бы ещё коней 10 под капотом.

Автомобиль очень маневренный, в городе проблем с этим не испытываю совершенно.

Управляемость автомобиля - на уровне. Проходит повороты пожалуй даже лучше, чем фокус 2, правда, фокус 2 в кузове универсал, а калина - в кузове седан, поэтому сравнивать их не совсем корректно. Но вот что точно, дак это то, что управляемость гораздо лучше, чем на десятке: на 60 на калина легко входит в крутой поворот, тогда как десятку всю "косит" (сильные крены, что не комфортно).

Подводя итоги...
Как я уже говорил, я не ждал, что автомобиль будет отличаться качествами автомобилей бизнес класса при цене... эээ, даже не подобрать слова ... при очень низкой цене даже для B-класса. Но автомобиль превзошёл мои ожидания, и радует меня каждый день, когда я на нём езжу. В нашей стране много чем можно гордиться: достижениями в космической промышленности, историей, российскими умами и ... ладой калиной. Без шуток.

Всем удачных дорог.

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Старый 17.01.2008, 10:13   #807
КИШИНЕВЕЦ

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16247 скорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Митрич, согласен с тобой, но и на трассе калина тоже неплохо ведёт себя! Все хотят чтобы она летала как более мощные иномарки, опуститесь на землю, это машина класса В и свой класс она оправдывает!!!
Старый 17.01.2008, 13:39   #808
Новичок

Вес репутации: 0 Alex 1000 не успел проявить себя
Добрый день.Купил машину в октябре 2007 с двигателем 1,4.Пробег 3500.Это первый мой автомобиль.Все очень нравится.Моторчик работает почти бесшумно.По трассе разгонялся до 150 км/ч.Машина ведет себя очень неплохо.Из расходников пока ничего не менял.
Единственное из негатива: скрипят передние колодки, пару сверчков в панели, и наверно самое негативное - это замена генератора по гарантии на 2 - й тысяче км.Сейчас беспокоит затрудненое включение передач и рокот в коробке передач.Судя по форуму, замена сцепления может избавить хотя бы от проблем с передачами.
Но даже это не омрачает моего впечатния об этом автомобиле.
Очень хорошая машина для своего класса.
Старый 17.01.2008, 14:39   #809
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Обновлю и свои впечатления. Куплена в мая 2007. Пробег 15500 км. Практически сразу поменял передние колодки из-за стремного свиста. Осенью поставил писалки от Шнивы. Поставил блок доводчика стекол, активатор на пятую дверь и скромную музыку в передние двери с шумкой. Все делал сам.
Кроме того смазал тросик газа и один раз подтянул ремень генератора. Тоже сам. Прошел 2 ТО, на которых помяли подъемником снизу порог. Сверху практически незаметно, поэтому предъявлять претензии поздно, не заметил вовремя.
В прошлое воскресенье произошла наконец-то первая поломка: сгорела лампочка ближнего света Philips. Все-таки Германия это не айс. Продал свою пятерку 1981 года выпуска с работающими лампочками сделанными в СССР. К сожалению, в магазинах не продают советских лампочек, так что купил опять немецкую, но Osram.
Из того, что мне не нравится: шумновато работает коробка, когда едишь на небольшой скорости и на колдобинах где-то сзади пару сверчков в салоне. Тепло будет, изнечтожу. Вообще, самый громкий неприятный звук, когда на пересеченной местности стукают ключи по кожуху рулевой колонки. Все никак ноги не дойдут до магазина, купить чехол для ключей. Больше нет отрицательных моментов. Машина бюджетная, поэтому жаловаться на отсутствие климат-контроля и т.д. несерьезно.
Общее впечатление: хотелось бы продать эту машину и купить... опять Калину, но в комплектации люкс.
Старый 17.01.2008, 21:17   #810
Гость

На ходу Калину не пробовал, но в статике понравилась, за исключением хетча выставочного образца на Интеравто-07.
  Вверх
Закрытая тема