martynsyz, Этот ремень уже вторую помпу переживает, вначале я его поставил,потекла помпа которая досталась от другого владельца, сейчас вот моя помпа потекла. Вообще были подтёки,но они были маслянистые и периодичные возле КВ. Ремень в норме, я его осматривал перед зимой,а вот ослабить его бы не помешало бы. Растраты одни,ладно хоть ВАЗ, а то на ино пришлось бы ещё и запчасти ждать - одно радует )
Добавлено через 1 минуту Sergey70, А я не знаю, что там в ТЗА ставят. Я её и куплю
Крыльчатка прямая пластмассовая на обычной помпе нового образца нормально работает, а подшипник х.з., не заглянешь. Вроде как не у кого ещё не сломалась, но и самой старой нового образца ровно год исполнился в декабре.
Короче при нынешней лотерее выигрывают не все. Главное чтобы не подделка.
Sergey70, Крыльчатка пластиковая, взял ТЗА 2109, 21114 не нашёл.А это не сальник КВ тёк,это помпа,только странно,почти с новья я замечал подтёк на кожухе и вот 20тыс км проехал,течь начала через дренаж. Про лотерею слышал, мне продавец про приору свою говорил, за небольшой срок 6 помп сменил,даже на кап ремонт попадал, так что пробег не показатель. 2100р за всё потратил,помпа 550,тосол 650 10 литров, замена 900р (я в шоке от цены, 2 года назад 500р было) Но ели менять комплексом то вместе с ремнём и сальниками 1200р
3axap76, Я кроме помпы ничего больше не менял. Ремень ГРМ как новый, пытались уверить что надо поменять,типа тосол попал,долго не проходит, я мимо ушей пропустил. Помпы ходят меньше ремней, если так каждый раз делать то разоришься.
Sergey70, Повезло. У меня нет гаража тёплого,да и не люблю я там ковыряться в ДВС. Ремень гены могу поменять, не которые патрубки, фильтра воздушные, ДМРВ менял, датчики менял сам, а остальное нет желания.
всем привет. с новья на холодную имеется звук подвывающий,типа врум-врум-врум в районе грм.при прогреве исчеает.сделал на днях фонендоскоп из слушалки и трубочки. звук этот идет от помпы.авто прогревается градусов до 30 и звук в районе помпы становится ровный.сразу при покцпке машины обращался по гарантии-сказали все в порядке и типа на каждой машине так.диагностика ничего у них не выявила.вобщем не стали разбираться. проехал так 21ткм.опасно ли такое поведение помпы? двиг 11186.