Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 16:43   #841
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее
Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске

Странно, а у меня есть с момента выезда из салона это бубнение, резиновый скрип и стуканье на отбой при падении колеса в ямку... и чихать я на это хотел
Особенно, когда я узнал, что это у всех поголовно и, в общем-то, явление нормальное.
Видимо, нервы у меня крепкие.
Тем более, что на скорости этого ничего не слышно, а езжу я довольно осторожно.
suslic вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 09:52   #842
Новичок

Автомобиль: 111760, люкс
Вес репутации: 16 Sornik не успел проявить себя

Шайбы поставил через 500км пробега, буханье пропало, сейчас 27000 пробега, я доволен, машина и по трассе и по городу ведёт себя нормально
Старый 23.09.2010, 18:20   #843
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

как ставить шайбу я понял.А сжимать пружину надо? или всё просто машина стоит на ровном месте я откручиваю гайку штока !? и я надеюсь что пружина не поднимет выше кузов-ТАК?
rol вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 19:00   #844
Интересующийся

Автомобиль: Калина 111960
Вес репутации: 16 Евгени55 не успел проявить себя

Может и выскочить шток. Просто не шевелите кузов и будет всё ОК
Евгени55 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 19:44   #845
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

rol, выскочить ВНИЗ из опоры, имелось ввиду.

Не нажимай на торец штока и не качай машину.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 24.09.2010 в 10:45..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 10:11   #846
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
rol, выскочить ВНИЗ из опоры, имелось ввиду.

Не нажимай на торец штока.
понятно т.е. пружина останеца сжата под тяжестью кузова.Спасибо.Я сначало подумал что если откручу гайку то пружина поднимет выше кузов и я несмогу нажевить потом гайку на шток.И ещё внешний диаметр шайбы достаточен как и у гайки или нижней части чашки?

Последний раз редактировалось rol; 24.09.2010 в 10:42..
rol вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 10:45   #847
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

rol, проверенные размеры чуть выше по ветке.

Цитата:
Сообщение от roman_ko Посмотреть сообщение
При установке проверял - точно ни каких люфтов не было. За отпуск проехал 3,5 т.к. и ... застучали. По первому впечатлению - опорники.
Небольшие выводы из ветки.

Многое зависит от качества адгезии резины к металлу внутренней втулки в опоре.

Добавляя шайбу - мы увеличиваем ходы втулки, заваренной в резину, на толщину шайбы.

Хоть и незначительно увеличивается амплитуда перемещения, но увеличивается.

У кого застучало - скорее всего произошло отслоение резины от втулки - нет демпфирования - шток с ограничительными шайбами свободно перемещается вверх/вниз, вызывая сильные стуки.

Опорный подшипник находится в постоянном поджатии пружиной к корпусу опоры - там грохотать, похоже нечему.

Ну а звуки из стоек/рулевого и т.д. никто не отменял.

Сдаётся мне, что горе-сервисмены до сих пор, так и не изучившие устройство опоры Калина-Приора, заявляют, что стучит ПОДШИПНИК, представляя себе десятые опоры, в которых подшипник расположен совершенно иначе и может СТУЧАТЬ.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 24.09.2010 в 12:13..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 15:25   #848
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 Гаджихан не успел проявить себя

У меня калина спорт1.6 тоже скрип идет от передних амортизаторов и стойки, хотя там спортивные пружины и газовые амортизаторы, надеюсь то что посоветовали поможет. Один раз смазали там что то, не на долго пропал скрип, но вскоре опять появился
Гаджихан вне форума   Вверх
Старый 25.09.2010, 21:43   #849
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гаджихан,в этой теме не о скрипе речь идёт,а о стуках.Шайбы от скрипа вряд ли помогут.
Старый 28.09.2010, 23:34   #850
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

На счет скрипов...
пробег 60 тыщ. 1000 назад поменял передние стойки, опоры, опорные подшипники. (пружины не менял). Сегодня заметил странный скрип от правой стойки. Похожее на мычание писклявой коровы)) Вышел из машины, надавил на правое крыло,и,вот оно!
При разжатии пружины этот звук... Не знаете что такое? Не уж стойка? Тока поменял.... (СААЗ)

Кстате еще как раз правую шаровую поменял... и оба рулевых наконечника - но врят ли это они.

блин. нашел тему со скрипами туда написал. сори за офтоп, но если знаете ответ - ответьте)
Майорчег вне форума   Вверх
Закрытая тема