Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске
Странно, а у меня есть с момента выезда из салона это бубнение, резиновый скрип и стуканье на отбой при падении колеса в ямку... и чихать я на это хотел
Особенно, когда я узнал, что это у всех поголовно и, в общем-то, явление нормальное.
Видимо, нервы у меня крепкие.
Тем более, что на скорости этого ничего не слышно, а езжу я довольно осторожно.
как ставить шайбу я понял.А сжимать пружину надо? или всё просто машина стоит на ровном месте я откручиваю гайку штока !? и я надеюсь что пружина не поднимет выше кузов-ТАК?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
rol, выскочить ВНИЗ из опоры, имелось ввиду.
Не нажимай на торец штока.
понятно т.е. пружина останеца сжата под тяжестью кузова.Спасибо.Я сначало подумал что если откручу гайку то пружина поднимет выше кузов и я несмогу нажевить потом гайку на шток.И ещё внешний диаметр шайбы достаточен как и у гайки или нижней части чашки?
rol, проверенные размеры чуть выше по ветке.
Цитата:
Сообщение от roman_ko
При установке проверял - точно ни каких люфтов не было. За отпуск проехал 3,5 т.к. и ... застучали. По первому впечатлению - опорники.
Небольшие выводы из ветки.
Многое зависит от качества адгезии резины к металлу внутренней втулки в опоре.
Добавляя шайбу - мы увеличиваем ходы втулки, заваренной в резину, на толщину шайбы.
Хоть и незначительно увеличивается амплитуда перемещения, но увеличивается.
У кого застучало - скорее всего произошло отслоение резины от втулки - нет демпфирования - шток с ограничительными шайбами свободно перемещается вверх/вниз, вызывая сильные стуки.
Опорный подшипник находится в постоянном поджатии пружиной к корпусу опоры - там грохотать, похоже нечему.
Ну а звуки из стоек/рулевого и т.д. никто не отменял.
Сдаётся мне, что горе-сервисмены до сих пор, так и не изучившие устройство опоры Калина-Приора, заявляют, что стучит ПОДШИПНИК, представляя себе десятые опоры, в которых подшипник расположен совершенно иначе и может СТУЧАТЬ.
У меня калина спорт1.6 тоже скрип идет от передних амортизаторов и стойки, хотя там спортивные пружины и газовые амортизаторы, надеюсь то что посоветовали поможет. Один раз смазали там что то, не на долго пропал скрип, но вскоре опять появился
На счет скрипов...
пробег 60 тыщ. 1000 назад поменял передние стойки, опоры, опорные подшипники. (пружины не менял). Сегодня заметил странный скрип от правой стойки. Похожее на мычание писклявой коровы)) Вышел из машины, надавил на правое крыло,и,вот оно!
При разжатии пружины этот звук... Не знаете что такое? Не уж стойка? Тока поменял.... (СААЗ)
Кстате еще как раз правую шаровую поменял... и оба рулевых наконечника - но врят ли это они.
блин. нашел тему со скрипами туда написал. сори за офтоп, но если знаете ответ - ответьте)