Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2009, 16:32   #851
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Valentin Посмотреть сообщение
Простите еще раз, не надо общих фраз, я прошу конкретики, т.е. например кузов, у калины он лучше потому что, у нее совершеннее аэродинамика, Он оцинкован он лучше сварен он лучше окрашен, есть варианты выбора кузова.
И пожалуйста не ссылайтесь на документы (ТЗ Логана) которых вы скорее всего не видели.
а, то есть Вам нужно предоставить чертежи кузова и техническую документацию в сравнительном анализе?

кузов калины лучше, потому что он спроектирован с запасом прочности, а не со стремлением к экономии металла - это раз. во-вторых, он лучше окрашен, в-третьих, он оцинкован и сварен на современном оборудовании с очень хорошим качеством подгонки кузовных панелей.
он имеет достаточную жёсткость и пассивную безопасность.

про запас прочности, повторюсь, относится не только к кузову.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2009, 16:32   #852
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

В городе часто вижу логаны, у которых при включении поворотника гаснет габарит с этой же стороны(когда за ним ехал заметил)) ) - так что задумано?)))
Старый 19.01.2009, 17:04   #853
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Valentin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Valentin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
а, то есть Вам нужно предоставить чертежи кузова и техническую документацию в сравнительном анализе?.
Не чертежей и прочностных расчетов не нужно, (не отказался бы конечно, но перебор).
Valentin вне форума   Вверх
Старый 19.01.2009, 18:01   #854
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 18 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
калина же, не смотря на "детские болезни", с инженерной точки зрения обладает большим запасом прочности и ремонтопригодности
Кузов в калине и правда хорошо покрашен. Про запас прочности я так понял это шутка такая. В общем в основном все правильно сказал. Если Вам нравиться самому ремонтировать авто то Ваш выбор - Калина, а если хочется юзать не задумываясь о ремонте, то лучше брать Логан.
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 19.01.2009, 19:31   #855
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Valentin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Valentin с помощью ICQ

Цитата:
а, то есть Вам нужно предоставить чертежи кузова и техническую документацию в сравнительном анализе?

кузов калины лучше, потому что он спроектирован с запасом прочности, а не со стремлением к экономии металла - это раз. во-вторых, он лучше окрашен, в-третьих, он оцинкован и сварен на современном оборудовании с очень хорошим качеством подгонки кузовных панелей.
он имеет достаточную жёсткость и пассивную безопасность.

про запас прочности, повторюсь, относится не только к кузову.
Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Кузов в калине и правда хорошо покрашен. Про запас прочности я так понял это шутка такая. В общем в основном все правильно сказал. Если Вам нравиться самому ремонтировать авто то Ваш выбор - Калина, а если хочется юзать не задумываясь о ремонте, то лучше брать Логан.
Слушайте, а зачем на логан гарантия дается? Не ну если он не ломается, ну или на мерседес или БМВ, тоесть если Логан не ломается, то вышеупомянутые марки должны просто сами рожать себе запчасти так? хахахах ну вы наивный человек.
Valentin вне форума   Вверх
Старый 19.01.2009, 19:54   #856
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Вот мнение одного авторитетного гонщика и ведущего.
Оно может расходиться с нашими мнениями.

Автогонщик и эксперт программы "Экипаж" на Первом Национальном Алексей Мочанов: "Если Dacia Logan или Geely Maple реально плохие машины - я скажу об этом, несмотря на хорошие отношения с компанией Renault или Мао Цзе Дуном" ...........

Говорю что такие машины как Logan и "китайцев" нужно запретить специальным законом. Пока их не станут делать с умом, душой и пониманием технологических тонкостей производства Автомобилей. На новой Дачии за вечер у меня три раза заклинивала педаль газа. Это реально плохая машина.........

http://www.mochanov.com/main.php?s=i...w&l=facts.html
Старый 19.01.2009, 20:15   #857
Московская ячейка

Вес репутации: 18 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Valentin, Ломаются все автомобили без исключения. Просто некоторые чаще, а некоторые реже. До 100 000 км. не должна ломаться ни одна современная машина (при правильной эксплуатации). Наши авто к сожалению исключение. А вот Логан по надежности думаю не уступает Мегану . Интересно было бы узнать статистику поломок по этим двум моделям. Наверняка по Мегану больше обращений. Что Калина их переплюнет нет сомнений.
Старый 19.01.2009, 20:23   #858
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Говорю что такие машины как Logan и "китайцев" нужно запретить специальным законом
тогда и тазпром за одно. Или называть это чудо инженерной мысли не автомобилем, а например "Конструктор для взрослых"
Старый 19.01.2009, 20:45   #859
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
До 100 000 км не должна ломаться ни одна современная машина (при правильной эксплуатации).
Полнейший бред Во-первых, разъясните, что такое "поломка"? Во-вторых, разъясните, что такое "правильная эксплуатация"? А зачем же тогда, простите, на ТО50+ так много меняют в машине, на плановом (подчеркиваю!) ТО? Причем не только на ВАЗах. На фордах, не помню точно на каком ТО (но после 50 и до 100), меняют чуть ли не полподвески, а зачем? Она же не ломается. Ну, точнее я хотел сказать "до 100000км не должна ломаться".
А с нашими русскими зимами аккумулятору с генератором сдохнуть - раз плюнуть. Могу привести пример с первым ФФ дяди моей жены. Надеюсь, не надо. Или закричите, что ФФ - развалюха?
Вы с Вашим желанием восхвалять иномарки и лажать наш ВАЗ дошли уже до абсурда.

P.S.: хотел бы посмотреть на логан, пробежавший 100тыс.км, у которого ни разу ни габарит не перегорел, ни АКБ не сдохла или еще чего не случилось, причем он не стоял круглый год в отапливаемом гараже, а ночевал во дворе (даже в суровые зимы), в те же суровые зимы он честно возил хозяина на работу, а жаркими летами он исправно ездил на дачу по, скажем так, не совсем дорогам и возил оттуда картошку. Скажете ненормальная эксплуатация? А вот хрен.
restart вне форума   Вверх
Старый 19.01.2009, 21:07   #860
Московская ячейка

restart, ну Вы блин даете
Поломка это когда неожиданно что-то выходит из строя! (сурпризы)
Правильная эксплуатация кроме прочего подразумевает вовремя делать ТО и менять железки как предписано в руководстве. Не считаю поломкой плановую замену того же аккумулятора. После сотни машина становится мало предсказуемая и может подвести. Именно это я имел ввиду. Правда мой Пассат после 250000км и нескольких кап. ремонтов был более надежен и предсказуем, чем моя новая Калина и это факт. А факты самая упрямая вещь.
Объясните вот мне дураку почему наших авто нет ни в каких рейтингах? О них вообще даже никто не вспоминает.
Да вот Вам элементарный пример: столкнулись Калина и Логан. У гого больше шансов выжить? И о чем тут дальше говорить. Само название краш- теста "не выжил никто" говорит само за себя.
Я бы рад похвалить наши авто, но мало поводов. А красить и вправду научились.
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан