Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2008, 02:53   #881
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
MajoR, почитал. В принципе, пойти по пути JJ - тоже вариант. Но не хочется сваркой варить. Там варить нужно аккуратно. Металл тонкий. Сварочник-то у меня в гараже есть. И варю неплохо. Помнится, даже гнилой глушак на Опель Кадет другу варил. Но то глушак, а то стойки, разница огромная! Мне проще проточить по наружи и сделать наружнюю пробку. Я работаю в РММ на электростанции. У нас токаря классные. Всякое умеют делать, а уж стойки сделать разборными - раз плюнуть. Будет всё аккуратненько, ровненько и чистенько. Как на заводской... :-)

Добавлено спустя 9 часов 13 минут 42 секунды:

Братцы, кто мне объяснит, что означает термин ЭНЕРГОЁМКАЯ ПОДВЕСКА? Чем калиновская энергоёмкая отличается от десяточной не энергоёмкой?

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 05.01.2008, 09:20   #882
Продвинутый новичок

Автомобиль: Hyudai Solaric
Изображений: 9
Вес репутации: 18 Опер не успел проявить себя
Отправить сообщение для Опер с помощью ICQ Отправить сообщение для Опер с помощью Skype™
Я на тему стоек писал уже. Родные стойки ни чем не хуже тех же ss20 . и делаются из неразборных в разборные просто))). и не надо никакой сварки. любой токарь это может сделать ( при наличии опыта ) )))). Внутренности стоек все практически одинаковое с теми же ss20. Чем отличаются ss20 от калиновских? Покрашены в серый цвет , красивая этикетка - и все! Как мне показал мастер который мои стойки на калине перебирал .не факт ,что купленная новая стойка хорошая и ее все равно перебирает заново. На переделанных я уже проехал больше 7 тыс.км. и они не брякают и это факт.какой смысл покупать дорогие стойки ,когда можно и на родных прекрасно )). И цена вопроса небольшая. Если кому нужно могу подсказать тел. мастера в Кургане.
Опер вне форума   Вверх
Старый 05.01.2008, 12:20   #883
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Санек не успел проявить себя
Возможно, что в Кургане есть еще мастера которые не забыли свое мастерство. Но у нас например найти профессионального токаря, да еще способного переделывать стойки не РЕАЛЬНО, даже в сервисных станциях. Поэтому кому то проще купить уже готовое изделие.
Санек вне форума   Вверх
Старый 05.01.2008, 12:21   #884
Постоялец

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 Читатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Я вообще не вижу смысла перебирать стойки .Пробег 82000 км. работают нормально, пробоев нет, подтёков масла тоже нет, хотя приходилось влетать в такие колдобины, что уже выбросил 2 покрышки.Вот если потекут, то тогда имеет смысл и перебрать,но не просто тупо поменять патроны, а именно перебрать.Поясню что это такое;Разобрать патрон полностью, все детали тщательно промыть и осмотреть, пластины клапанов сжатия и обратного хода осмотреть под ЛУПОЙ, так как не вооружённым взглядом можно не заметить на них микротрещин, все вызывающие малейшее подозрение детали безжалостно выбросить. обязательно заменить все уплотнения на новые, перед сборкой все детали ещё раз тщательно промыть и продуть сжатым воздухом. Вместо амортизаторной жидкости залить ATF DEXTRON-3. Я заливал "ШЕВРОН". Именно таким образом я перебирал амортизаторы на "КЛАССИКЕ" и перебрал не один десяток. Результат превосходный. После такой переборки они ходили не меньше 100000 км и то приходилось заменять только сальники, все остальные детали как правило не имели особых следов износа и устанавливались заново, Залитый прежде "ШЕВРОН" оставался таким же красным и прозрачным как прежде. Кстати , год назад ,на авто выставке"АВТОМЕХАНИКА" я разговаривал с представителем"СС"(SS-20) и спрашивал на счёт применения в кач-ве амортизаторной жидкости "ДЕКСТРОНА" и что они заливают.Он так осторожненько ответил, что они раньше заливали тоже "ДЕКСТРОН", А что заливают сейчас-СЕКРЕТ ФИРМЫ.НО лично у меня сложилось впечатление, что ни чего нового они не заливают.
Старый 05.01.2008, 12:27   #885
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Опер, да базара нет, сделать разборную из родной леХко, только возможности у всех разные. Никакого секрета нет и по ремонту родного штока со втулками, т.к. та же SS20 выпускает все запчасти, чтоб родной аммо перебрать, а если хочется изменить характеристики аммо, ведь из стокового не сделаешь газо-маслянный двухтрубный, или газовый. А вот какой вариант переделки выбрать, это исходя из желаний и возможностей и умения, главное чтоб они совпали.
Старый 05.01.2008, 15:15   #886
Новичок

Автомобиль: лада приора
Вес репутации: 18 Шурей2008 не успел проявить себя
Привет всем!купил калину 11183 два месяца назад пробег 4000.стойки гремят с рождения с салона как выгнал

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

А кто знает сколько масла должно быть в стоковых стойках перед и зад.а то в книжках не нашел,даже по 9-ке
Старый 05.01.2008, 22:04   #887
Постоялец

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 Читатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
в ПЕР. СТОЙКАХ 2108 320КУБ. САНТИМЕТРОВ.
Старый 05.01.2008, 22:14   #888
Совсем как дома

Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Сегодня заезжал в магазин, смотрел патроны 08 и 10. Сравнивал их по длине. У 08-го сам корпус миллиметров на 20 длиньше, чем у патрона 10-ки. Но рабочий ход штоков у обоих патронов одинаковый. Получается, что преимущество установки 08-го патрона только в том, что не нужно будет вставлять проставку на дно стакана. А я почему-то думал, что если корпус патрона длиньше, то и ход штока больше. Оказывается нет...

З.Ы. Оба патроны были КАЯБА.
О, чуть не забыл, ещё одно преимущество 08-го патрона - он на 325 руб. дешевле.

Лом вне форума   Вверх
Старый 06.01.2008, 00:58   #889
Новичок

Автомобиль: лада приора
Вес репутации: 18 Шурей2008 не успел проявить себя
Кто знает стойки родные калиновские все маслянные или газ есть,а то разбирать опасно

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:

Продумываю такой вариант по переделке стоек:оставить родные опоры и пружины.купить разборные сапоги от 10-ки,разрезать родные калиновские стойки.внутренности переставить в 10-й сапог с предварительной дифектацией деталей и заменой не исправных составляющих.кто что думает на это?и какие могут возникнуть сложности?
Старый 06.01.2008, 01:52   #890
Совсем как дома

Шурей2008, а смысл??? Тебе так дороги СААЗовские патроны? Сама-то стойка на Калине лучше десяточной, а вот СААЗовские потроха никудышные.

Лом вне форума   Вверх
Закрытая тема