Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2006, 16:40   #81
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 alat не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от bill
Alat,
Наконец-то начали сходиться во взглядах,

НО цены на ТО 45 (3) я уже указывал, рост 25%. И учитывая что доллар упал, Евро вырос (за комплектуху платятся в Евро), а инфляция за год составила около 10%, то долларовый рост в 20% вполне обоснован. В рублях же рост составил 15% ((99*26,8)/(79*29)=2653/2291=115%).
То, что вы попали на смену цены ТО, это «-» Рено, полностью согласен, но то, что оно выполняет свои обязательство перед большинством покупателей сохранив обещанную стоимость ТО это все же «+», но у меня информация что цена меняется для всех авто, выпущенных после 2002 года (если это так то ни"-" ни "+" нет). Хотя, повторюсь, рост цен довольно обоснован.
Верная ссылка вот: http://www.service.renault.ru/to.html .
Насчет заднего сиденья, если оно не важно для Вас. То это еще не значит, что оно не важно для большинства.
Про удобство посадки я уже писал.
Хотя в Логане, при росте 183 см. я приборы вижу отлично, и руль ничего не перекрывает.
Вы считаете, что человек готовый потратить от 9-и тыс. долларов на авто нищий? У нас на форме завелись Олигархи?
Да авто с кузовом псевдоседан, долее удобны, но такой кузов более технологичен, а следовательно, более дорог. Уж лучше универсал.
Складное сиденье это конечно удобно, но многие (заметьте я не говорю большинство) складывают сиденье от силы 2-а раза в год. Так что складное сиденье это еще не самое главное.
ДА ремонт на ВАЗ стоит дешевле, чем на Логан, но для Логана он необходим реже, Стоимость ТО на Логан ниже, да и с гарантией у Рено проще.
Насчет калины же скажу еще раз:
Я обитаю на данном форуме, потому, что надеюсь, что в скором времени, когда мне будет необходим второй автомобиль, им сможет стать Калина, но для этого ей нужно: улучшить качество, улучшить сервисное обслуживание, обязательно получить 2-е подушки, АБС (современную,а не стоковую). Сдвиги в этом направлении уже есть, но…. Пока явно не достаточные.
Про То я не буду говорить, пока не открою страничку Рено с новыми ценами на ТО. А она пока не открывается.
Ссылку, которую Вы привели я видел. Но это не та!!! Была еще ссылка, в которой черным по белому было написаны цены на ТО для тех, кто купил Логаны до 30июня 2006 года, и для тех, кто купил после. Уверяю Вас, цены там ОЧЕНЬ разнятся. А чем, скажите мне Вы, который купил Логан раньше, лучше тех, кто его купил позже?
Но как раз именно эта страница сейчас не работает.
Видимо юристы Рено почувствовали, что их ход с повышением цен на ТО попахивает чем-то нехорошим для их компании.

Я считаю, что в такой стране, как Россия, человек, вынужденный покупать супербюджетные иномарки или автомобили стоимостью до 10 тысяч долл - БЕДНЫЙ человек!
Вы же экономист. Разве в Германии, Франции, США, Японии и других промышленно развитых странах люди сплошь и рядом покупают такие автомобили?

Теперь еще раз о стоимости ТО. На рено была заявлена стоимость ТО. Года не прошло, как и сам автомобиль, благодаря своему монопольному положению и некоторым другим обстоятельствам ДВАЖДЫ ПОДОРОЖАЛ! И ТО также ПОДОРОЖАЛО! Причем СУЩЕСТВЕННО! По некоторым позициям более чем на 40%!
Если и дальше такими темпами аппетит Рено будет расти, то еще не известно, к чему все это приведет.
Кстати, подорожание Логана никак не отразилось на его качественных и опциональных характеристиках.
Так, почесали за ухом в Рено, прикинули - ПИПЛ СХАВАЕТ? СХАВАЕТ! и подняли цену. А проект Х90 вроде как с помпой предлагали как проект бюджетного автомобиля для развивающихся стран.
Но по Рено получается, что Европа - это развивающиеся страны с нищим населением, а Россия промышленно развитая, наводненная богачами.
Поэтому в Европе Логан и продается дешевле, чем в России.
Я лично считаю, что любой товар имеет свою цену.
И любой товар можно продать.
Но у Логана цена ЗАВЫШЕНА. Вот о чем я говорю.
Его качество не отвечает его содержанию.
Учитывая то обстоятельство, что в том ценовом сегменте, где обитает Логан не сформирована РЫНОЧНАЯ СИТУАЦИЯ.
Это примерно тоже самое, как если бы Вам вдруг предложили 600 мерседес по цене Логана. Вы бы наверно от восторга бы, извините, писались!
А если бы Вам предложили мерседес по цене, сложившейся в результате рыночной коньюнктуры - тыс за 100 дол.? Ведь сейчас только в Европе мерседес конкурирует с БМВ, Ауди. Фольксваген уже подобрался, Лексусы всякие с кадиллаками напирают. И это в сегменте престижных дорогих иномарок такая сутолока!
Я думаю, что поразмыслив, Вы бы купили мерседес за 100 тыс дол, при свободном их у Вас наличии.
А вот если бы Вам предложили мерседес этот за миллион, в то время как конкуренты цен не повышали бы, то вряд ли Вы выложили бы миллион, даже если он бы у Вас был!
А у Логана конкурентов НЕТ! Окромя Калины, которая не является его прямым конкурентом. Размеры меньше, опций некоторых существенных нет. Но тем не менее она ему дает приличный отпор!
Вот поэтому-то я и считаю, что руководство Рено, взвинтив цену на Логан, пользуясь пустотой на рынке, повело себя НЕЧИСТОПЛОТНО!!!
Хотя это слово из другой оперы, не применимой к эпохе дикого капитализма, который процветает в России!

Логан - хороший (не лучший), обычный, достаточно качественно собранный автомобиль по цене, как мне кажется завышенной тысячи на 1,5 долларов.
И если честно, то нынюшнюю свою цену он не отрабатывает!!!
alat вне форума   Вверх
Старый 31.08.2006, 16:41   #82
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ron
Логановоды, вы чего то совсем расспорились....даже Калиноводам словечко не вставить.

А про Гетц вы зря так, такая "табуретка" Логан и Калину вместе взятых уделает...
Здесь только о подвеске Гетца! Ничего более.
alat вне форума   Вверх
Старый 31.08.2006, 16:44   #83
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от bill
asaw,
АБС отличаются очень сильно, по времени реагирования, по количеству пульсаций, по наличию системы электронного распределения тормозных усили.
АБС 90 года абсолютна не равна АБС современной АБС, и очень сильно современной проигрывает.
Стоковая же АБС - это АБС предидущего поколения, которая уже не нужна современным автомобилям, из-за наличия нового поколения 9рубо говря она устарела), но производетель может ее поставить автозаводам по намного более низкой цене.
А как Вы прокомментируете то обстоятельство, что на Логане установлены подушки безопасности предыдущего, устаревшего теперь, поколения?
Вы за это платили деньги?
alat вне форума   Вверх
Старый 31.08.2006, 17:12   #84
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от bill
sekasan,
в отличии от подушек безопасности, жизнь и здоровье от складных сидений не зависит.
А то такая логика доведет до: страховка не нужна, правила техники безопсности - пустая трата времени, спички-детям, бомбы - смертникам, руль - пьяным.
Ну, если ваша жизнь и здоровье зависят от подушек Логана и (возможно) Калины, то остаётся только их пожалеть. Я лично >10 лет активно по Москве (и вокруг) езжу. Без подушек и без ремней. Жизнь моя в порядке, здоровье тоже.
sekasan вне форума   Вверх
Старый 31.08.2006, 17:16   #85
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от bill
asaw,
АБС отличаются очень сильно, по времени реагирования, по количеству пульсаций, по наличию системы электронного распределения тормозных усили.
АБС 90 года абсолютна не равна АБС современной АБС, и очень сильно современной проигрывает.
Стоковая же АБС - это АБС предидущего поколения, которая уже не нужна современным автомобилям, из-за наличия нового поколения 9рубо говря она устарела), но производетель может ее поставить автозаводам по намного более низкой цене.
Интересное определение лова "стоковая". Тогда уж лучше писать по-русски. Я думал что "стоковая" это такая, котороя имеется в наличии, т.е. поставляется с автомобилем. А что ставится на логан, разве не abs bosch 8.0?
asaw вне форума   Вверх
Старый 31.08.2006, 17:37   #86
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от sekasan
Цитата:
Сообщение от bill
sekasan,
в отличии от подушек безопасности, жизнь и здоровье от складных сидений не зависит.
А то такая логика доведет до: страховка не нужна, правила техники безопсности - пустая трата времени, спички-детям, бомбы - смертникам, руль - пьяным.
Ну, если ваша жизнь и здоровье зависят от подушек Логана и (возможно) Калины, то остаётся только их пожалеть. Я лично >10 лет активно по Москве (и вокруг) езжу. Без подушек и без ремней. Жизнь моя в порядке, здоровье тоже.
Именно так считали ежегодно погибающие 37 000 человек в нашей стране.
Одни не пристегивались, другие не там переходили дорогу, третьи лихачили, героями себя мнили. Да ладно бы сами погибали, они еще с собой людей неповинных прихватывали.
У меня знакомый после похмелья повез жену и двух детей с дачи.
Врезался. Жена погибла, сын погиб. Дочь в тяжелом состоянии. Сейчас инвалид. А если бы все были пристегнуты - ВСЕ БЫЛИ БЫ ЖИВЫ! Только покалечились бы.
alat вне форума   Вверх
Старый 31.08.2006, 17:47   #87
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
alat, может и не так, у них не спросишь. Может они даже на авто с подушками были, как один известный губернатор.
asaw вне форума   Вверх
Старый 31.08.2006, 17:49   #88
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от alat
...Именно так считали ежегодно погибающие 37 000 человек в нашей стране.
Одни не пристегивались, другие не там переходили дорогу, третьи лихачили, героями себя мнили. Да ладно бы сами погибали, они еще с собой людей неповинных прихватывали.
Врезался. Жена погибла, сын погиб. Дочь в тяжелом состоянии. Сейчас инвалид. А если бы все были пристегнуты - ВСЕ БЫЛИ БЫ ЖИВЫ! Только покалечились бы.
Человек вообще смертен, причём внезапно смертен. Если бы от этого можно было спастись подушками или ремнями было бы здорово, но они не спасают. Примеры - всякие бьющиеся губернаторы и мэры, у них в машинах подушек поболе, чем в Логане. Можно ещё в каске ездить, тоже должно повысить безопасность. Но мне не хочется.
sekasan вне форума   Вверх
Старый 31.08.2006, 17:56   #89
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
alat,
В какой стране мы живем? По моему в России? Так вот цена Логана в Рублях по сравнению с прошлым годом практически не изменилась, при этом учтите, что инфляция составила около 10%. О каком подорожании мы тогда говорим???? Давайте еще посмотрим изменение цены Логана в Тугриках, еще больше подорожает!
В такой стране как Россия, человек, покупающий себе автомобиль стоимостью более 9 тыс. уже далеко не бедный человек! А вот если сравнить с…. ну давайте сравним с…. Зимбабве, хотя бы…. Получается что мы вообще Олигархи!!!
Про 40% опять ничего ни понял, ну где Вы их накопали????
Если такими темпами Рено будет повышать цены, то, учитывая инфляцию, это абсолютно известно к чему привидет – к удешевлению Логана.
Опять повторю Логан не подорожал, а его цена была скорректирована на инфляционную и курсовую составляющие!!! При нормальном экономическом пересчете он даже подешевел!
На 01 июля 2005 года курс доллара составлял 28,6282 рубля за доллар, на сегодня 26,7379.
Цена базового Логана на 01 июля 2005 9000 $, на сегодня 9500/ Инфляция за год около 10%.
Теперь считаем цена Логана базовая в рублях на 01 июля 2005 года: 9000*28,6282=257 654 рубля.
Для получения на сегодняшний день суммы эквивалентной 257 654 рублям, нужно данную сумму умножить на 1+% инфляции: 257 654*(1+10%)=257 654*1,1= 283 419 рублей. Или при переводе по нынешнему курсу (283 419 / 26.7379 = 10 600) 10 600$. Сейчас же Логан стоит 9500. несложно посчитать, что он подешевел на (10 600-9 500=1 100) на 1 100$ с учетом инфляции! В рублях же без учета инфляции Логан подешевел на 3 644 рубля (257 654 - 9500*26,7379=257 654-254 010= 3 644)! НУ ГДЕ ЗДЕСЬ ПОДОРОЖАНИЕ??????? ДА еще на 40%!
Я хочу быть таким ПИПЛОМ, чтобы так ХАВАТЬ!
В Европе Логан дешевле чем в России по нескольким причинам:
1) Пошлины! => спасибо Автовазу за Лоббирование повышения пошлин.
2) Сложившийся рынок, которым в основном рулит Автоваз (хотя сейчас ситуация начинает меняться), и Автоваз изначально поднимает цены. Сейчас Логан стоит намного дешевле, чем его готовы покупать, о чем свидетельствуют очереди. И Рено не так играет на цене как ВАЗ, который чуть видит возрастание спроса, сразу цены повышент.

Что цена на Логан завышена считаете Вы, а люди стоящие в очереди за ним так не считают. Надеюсь Вы не претендуете на абсолютность своего мнения для всех?
Учитывая, что как доказал выше Логан не только не подорожал, а даже подешевел, а так же тем что по условиям рынка спрос на него значительно превышает предложение мы можем говорить о том, что цена на Рено Логан завышена.
Опять же расчеты показывают, Рено суперприбылей на Логане не делает, и не выжимает все соки из рынка. Поэтому о нечистоплотности Рено говорить по крайней мере просто безосновательно.
В Сегменте рынка от 9-и до 14 000, присутствуют:
1) Рено Логан;
2) Лада Калина;
3) Шевролет Ланос;
4) Хендаи Акцент;
5) Киа Спектра;
6) ВАЗ 2110(11,12);
7) Шевролет Авео;
8) ДЭУ Нексия….
По моему более чем достаточно для конкуренции. Может быть лично для Вас Логан конкурирует только с Калиной, но Вы не только не символизируете весь сектор рынка, но даже не отражаете его «срез». Вопрос в том, что каждый автомобиль обладает набором индивидуальных качеств, а так же качеств дублируемых той или иной моделью, для одного из представителей потребителей данного сектора конкурирует только Калина и Логан, для другого еще и Ланос. Для третьего все, для четвертого только ВАЗ 2110, Нексия и Акцент. Но все эти автомобили нацелены на один сегмент рынка.

Может быть Рено и получает большую прибыль от продажи Логана в России, чем в Европе, НО это еще не факт. Не забывайте о стоимости строительства завода, об обучении персонала (в Румынии это все уже было), о пошлинах, об организации дилерской сети, о транспортировке….. НО ЭТО ЕЩЕ ДАЛЕКО НЕ ФАКТ!
А вот то, что ВАЗ закладывает на воровство сумму равную прибыли за год – факт, то, что в России. То, Что ваз лоббировал пошлины - факт! То, что АВТОВАЗ заявляет себестоимость сборки на существующем оборудовании, полностью самортизированном. эквивалентную себестоимости сборки аналогичного автомобиля с учетом строительства завода – ФАКТ! А это означает, что Автоваз имеет огромные резервы по снижению себестоимости, которые абсолютно не использует! Чо означает, что он как раз живет по принципу «Пипл схавает!»!!!

А установку устаревших подушек и отсутствие преднатяжителей, прокомментирую также как и отсутствие АБС на Калине – ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!
bill вне форума   Вверх
Старый 31.08.2006, 17:59   #90
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от sekasan
Цитата:
Сообщение от alat
...Именно так считали ежегодно погибающие 37 000 человек в нашей стране.
Человек вообще смертен, причём внезапно смертен. Если бы от этого можно было спастись подушками или ремнями было бы здорово, но они не спасают. Примеры - всякие бьющиеся губернаторы и мэры, у них в машинах подушек поболе, чем в Логане. Можно ещё в каске ездить, тоже должно повысить безопасность. Но мне не хочется.
Ты мне на слово поверишь или сцылку искать на статью за рулем, сколько конкретно в цыфрах спасли подушки со времени их создания? ЗЫ У меня их (подушег) десять...
Жаль надо ехать... А то бы ученил бы тут разнос "маркетолагам" доморощенным....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан