Стоят родные спереди. Потекли левая гдето на 38-39 т. км., правая на 40 т. км. На замену сегодня купил ss20 Комфорт + опоры мастер. В выходной поставлю посмотрим что будет.
Отпишись пожалуйста после установки, а то я тоже сижу голову ломаю что ставить из стоек и опор...
На предидущей калине ставил стойки шоссе и опоры Х2, так вот, стойки отличные, а опоры издавали хлюпанье на мелких неровностях, сдал их по гарантии, взял опоры асоми, которые тоже через тыс. 10 сдохли, отслоился демпфер от втулки, выкинул и их, и поставил новые опоры сток (балаково), на которых и проехал до продажи машины еще 50000 тыс и продал без единого стука в подвеске... Продал знакомому который еще 40000 накатал, и продал, более машину не видел....
Вот теперь думаю брать опоры сс или нет (в них привлекает угол кастера) и стойки шоссе брать или комфорт....
Отпишись пожалуйста после установки, а то я тоже сижу голову ломаю что ставить из стоек и опор...
На предидущей калине ставил стойки шоссе и опоры Х2, так вот, стойки отличные, а опоры издавали хлюпанье на мелких неровностях, сдал их по гарантии, взял опоры асоми, которые тоже через тыс. 10 сдохли, отслоился демпфер от втулки, выкинул и их, и поставил новые опоры сток (балаково), на которых и проехал до продажи машины еще 50000 тыс и продал без единого стука в подвеске... Продал знакомому который еще 40000 накатал, и продал, более машину не видел....
Вот теперь думаю брать опоры сс или нет (в них привлекает угол кастера) и стойки шоссе брать или комфорт....
Ок отпишу. Ставить буду ориентировочно в воскресенье. Читал, читал, читал ветки про стойки и опоры ss20. Задолбался и купил комфорт (думал комфорт или шоссе взять, отзывов толком нет плюнул и купил комфорт) и опоры мастер. (там теперь идёт пидшипних собств изготовления в прорезинином корпусе). Надеюсь что ничего стучать не будет.
Повелся как м....к на эту продукцию,купил по кругу шоссе с опорниками мастер,поставил застучали все сразу,задние хрен с ними но перед это что то.поменял опоры поставил какие стояли с завода один хрен все гремит,совести у этих козлов нету беря деньги за такое фуфло,проверка подлинности если что то прошли.Жалко им написать некуда толком.
Повелся как м....к на эту продукцию,купил по кругу шоссе с опорниками мастер,поставил застучали все сразу,задние хрен с ними но перед это что то.поменял опоры поставил какие стояли с завода один хрен все гремит,совести у этих козлов нету беря деньги за такое фуфло,проверка подлинности если что то прошли.Жалко им написать некуда толком.
Шайбу убирал между стойкой и опорой? На СС-20 остается только верхняя ограничительная шайба. На стоке внизу и вверху стоит шайба. Ездил и продолжаю ездить на сс, прям грохота сразу не заметил. Заметил только небольшой стучок при активной езде по щебню. В остальном все хорошо
Шайбу убирал между стойкой и опорой? На СС-20 остается только верхняя ограничительная шайба. На стоке внизу и вверху стоит шайба. Ездил и продолжаю ездить на сс, прям грохота сразу не заметил. Заметил только небольшой стучок при активной езде по щебню. В остальном все хорошо
по кругу шоссе с опорниками мастер,поставил застучали все сразу,
может это субъективное ощущение? жесче, чем "шоссе" - только "спорт"... может не стойки гремят, а прочие элементы подвески (шаровые, рул.наконечники, рейка)? обивка салона и весчи в багажнике, в конце концов?
опоры бери с углом - точно не убьешь, ломаться там нечему они же цельной конструкцией сделаны
Цитата:
Сообщение от salko
поменял опоры поставил какие стояли с завода один хрен все гремит
значит дело не в сс-совских опорах, не?
Цитата:
Сообщение от Белый Туч
может это субъективное ощущение? жесче, чем "шоссе" - только "спорт"... может не стойки гремят, а прочие элементы подвески (шаровые, рул.наконечники, рейка)? обивка салона и весчи в багажнике, в конце концов?
+100000
поставят чуть ли не спорт амортизаторы, а потом видите ли жестко
Да дело не в опорах,субьективно нечему греметь кроме стоек,банально но шаровые новые,наконечники новые,салон НОРМАЛЬНЫЙ,слышно стойки.Увы видимо,просто не повезло,это не значит что вся продукция плохая,буду думать о другой.СС больше не расматриваю.
видишь деньги вернул раз что не так пошло, а у тех же асоми фиг ты копейку выдернешь, была у знакомого такая ситуация когда практически до суда у него дело дошло, жаль заморачиваться не стал, был явный брак на асоми комфорт про, ему в трех сервисах подтвердили что брак, в магазине завернули сказали обращаться производителю, они просто послали, типа сам ставил поэтому гарантии нет
вот такие дела бывают
а про сток я вообще молчу - полгода гарантия всего и куча условий
и да, без обид ток, а ты ездишь то как и по каким дорогам? я чет на своих стойках езжу и езжу, уже забыл когда менял - все живо здорово, не стучит и не сопливит
деньги вернул-это хорошо, но есть одно НО!!!!!
1.купив стойки типа повышенной надежности, я планировал отъездить на них минимум года три и хотя бы тысяч 60, ( на предыдущем авто ваз 21124 на родных саазах я проехал 70000, и на них же потом продал авто, но на родных саазах не было написано что они повышенной надежности)
2. А теперь представьте ситуацию, стойки потекли, что бы их обменять или вернуть деньги, надо их снять и увезти продавцу, на улице мороз, потекшие стойки менять где???? На сто вас ждать никто не будет, пока вы решите проблему с заменой ( деньги по закону возвращают в течении 10ти дней или на аналогичный товар, а если стоек нет в наличии), на улице разбирать машину то же не айс, да и не решить замену в один день!!!! все эти манипуляции вы проделываете за свой счет, итог проезд на транспорте ........рублей, замена стоек 2000, развал 800 рублей, нафига мне такая гарантия
3. на авторынке знакомый продавец полностью отказался от продаж по подвеске, хотя раньше у него выбор был обалденный, все виды стоек от сс20 до дампов, пошел конкретный брак, люди валом жалуются на качество, сам продавец ездит на приоре, до этого была 2112, потом приора и сейчас приора, так вот на 12ке у него сс20 2005 годы выпуска прошли 120000 км и на них же и продал, сейчас на прпиоре стоят саазы, пробег уже 70000 км и он сам же говорил что сейчас сааз стал делать хорошие стойки
4. знакомый на 12ке 2007 года на родных саазах проехал за 5 лет 150000 км, потом тупо все снял и поставил сааз опять, по деньгам 4 стойки 4500 руб, то есть дешевле чем передние сс20, и вот уже 180000 на спидометре и ни малейшего стука
Ну а я как искатель приключений на свою опу, снял в свое время нормальные рабочие родные саазы, и купил сс 20 в круг за 10000 рублей, и думал что вот он комфорт, а хрен то там авто стало как мячик, ладно думаю разработаются, итог 1,5 года и стойки за 5500 руб вытекли нафиг, ну вот нет что бы взять да и поставить на место родные саазы, так нет опять как зомби повелся на сс20, за что и получил сполна, тоесть гремящие аммо за 5200 рублей ( на видео стук слышен отчетливо), и что? опять снимать 2000 руб нести продавцу доказывать что они стучат, потом опять на развал 800 руб, а времени сколько и нервов и нет гарантии что новые сс20 будут лучше предыдущих!! дальше делайте выводы сами
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от salko
Да дело не в опорах,субьективно нечему греметь кроме стоек,банально но шаровые новые,наконечники новые,салон НОРМАЛЬНЫЙ,слышно стойки.Увы видимо,просто не повезло,это не значит что вся продукция плохая,буду думать о другой.СС больше не расматриваю.
слушай ну у меня 1й комплект стучал, купив второй комплект, эти уже сразу после установки стучат, что это совпадение? или так до бесконечности и вваливать по 5 косарей и ждать пока попадуться хорошие стойки?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dмитрий
у калины спорт то же смещение на родных опорах и ценник намного ниже чем сс20, плюс у вас на родные опоры встает подшипник сс20, вот и возьми родные опоры от ЛКС и подшипники сс20 и не грей голову
у калины спорт то же смещение на родных опорах и ценник намного ниже чем сс20, плюс у вас на родные опоры встает подшипник сс20, вот и возьми родные опоры от ЛКС и подшипники сс20 и не грей голову