Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Уважаемые покупатели нашей продукции, для того, чтобы приобрести нашкомплект и установить у себя в регионе обращайтесь к официальным дилерам ОАО АвтоВАЗ.
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Итак закончил сборку фреоновой части кондиционера. Начало отзыва на предыдущей странице. Пока установка идет вместе с подгонкой или изготовлением частей комплекта. Конденсор кондиционера пришел с нижним кронштейном не в размер и основной радиатор не поставить. Отсверлил заводской и изготовил норм нижн кронштейн. Весь комплект приходится дорабатывать, подгибать и подтачивать, нарезать резьбу, обращаться к токарю и фрезеровщику.По электрике все разъемы моторного отсека открытые и соль съест их. В общем я недоволен качеством комплекта и его полноценная работа долгое вызывает сомнения.
Установил весь комплект.Переделал весь жгут проводов кондея . Теперь все реле на/за блоком предохранителей. Мозги м73 евро 3. Подключился к мозгам через уст в их разъем контактов от старого вентилятора компа. При вкл кондея повышаются обороты до 1100 и врубается вент. радиатора. В варианте без подкл эбу при оборотах хх 800 и нагрузке на генератор 3 вентилятора и фары диодный мост генератора/генератор наверное выйдет из строя. Ищу где заправиться фреоном. Непонятно есть ли масло в компрессоре. Вся импортная техника с завода приходила сухой, но с соотв карточкой что масла нет. Подскажите Если заправить 100грамм масла сверх нормы может быть гидроудар?
Продолжаю усатновку конд. Фтост в калину. Сложилась трубка от компрессора к конденсору. Причина - отгибал верхнюю трубку от кузова (упиралась) шланг сложил нижнюю в месте изгиба. При вскрытии и сварки аргоном выяснил что стенка трубки от Фрост тоньше аналогичной от иномарки раза в 2. Снятие установка трубок компрессора мучение-совершенно нет места между радиатором и компрессором. Подлез только заемным накидным на 10. Трубка слива конденсата из комплекта не эластичная -подобрал рез шланг и хомут. Координаты отв под слив смотрите из моторного отсека -под рулевой рейкой стоит круглая заглушка. Заправил систему 500 фреона+ 60гр масла.В момент уст разбирал и смазал подш вент отопителя и вент радиатора. Все пока работает.
Последний раз редактировалось ale39; 20.04.2014 в 12:56..
Подскажите есть смысл связываться? ставить буду в сервисе дилере лада.
машине 3 года думаю поставить или поменять на сразу с кондером, но поменять сложнее пока продашь. Насколько хорошо охлаждает? а то уже сейчас жарковато. Как надежность?