Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 00:31   #981
Украинская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 asa не успел проявить себя
Отправить сообщение для asa с помощью ICQ
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

palych, интересно на какой и какого года
Старый 11.05.2008, 11:52   #982
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eds не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Позвольте с вами не согласится. У меня и торпеда, и левая облицовка передний стойки, и задняя полка при скоростях более 40 км/ч эпизодически входят в резонанс. Пробег на сегодняшний день около 1400 км. Резонанс (они же сверчки) замечен при наборе оборотов свыше 2000.
Предпродажку на 100%, то бишь полностью,что положено делать, скорее всего, не делали, и этим грешат большинство салонов. Причина сверчков не в предпродажной подготовке, а в самой конструкции монтажа.
Раскачка, не большая, на неровностях ("неровный" асфальт) при скоростях более 70 км/ч есть. А если по асфальтовой колее, то как поётся в песни: "крепче держись за баранку шофёр".
1.6 движок в принципе на 2000 об. сильно вибрирует. На 1.4 16к этого нет. По крайней мере у моей машины (1660 км пробег на сегодня) пока таких сверчков не обнаружено. НО у моего отца 1.6 8к, у него сверчки только после 10000 км стали проявляться.

Eds вне форума   Вверх
Старый 11.05.2008, 18:42   #983
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eds, у меня вибрация на 1.6 чувствуется ближе к 3000 оборотов. Кстати, никак не пойму нафига при таких вибрациях и посредственной шумке капота... ставят тахометр - я лично привык переключаться по рёву движка;-)))
Старый 11.05.2008, 19:13   #984
Новичок

Вес репутации: 20 likr не успел проявить себя
Отправить сообщение для likr с помощью ICQ

А у меня вибрация с 2000 до 2100 где то, причём на всех передачах, особенно это чувствуется, когда на 4 ой скоросте едишь 60 км/ч!Причём такой частоты, что я раньше его путал с тем, что мобильник в кармане вибрирует!
Старый 11.05.2008, 19:19   #985
Гость

likr, перепрошейте контроллер! и не флудите
  Вверх
Старый 12.05.2008, 22:30   #986
Новичок

Автомобиль: Калина 1,4 Люкс
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Genri0001 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Genri0001 с помощью ICQ

Взял наконец!! Долгожданная 1,4 Люкс, Дыня! АБС, 2 SRS, подогрев-регулировка зеркал, подогрев сидений, противотуманки, с чип-ключом заводским(штатная сигналка, вежливая подсветка) 4 подьемника, и парктроником(!) ...а еще ДВД магнитолка!.....осталось кондиционер поставить - ну дальше видно будет....
Вот только одно НО - к пробегу 500 км начали стучать стойки амортизаторов..((((( перечитал всё на эту тему здесь...буду что-то делать дальше....посмотрим..
Вообще считаю машинка стоит своих денег - сам переездил практически на всех автомобилях...кроме Ferrari и lamborgini, и не по одному десятку тысяч км... в данный момент управляю MersedesBenc w221... так что когда его ставлю в гараж - домой еду на Калинке...! и очень доволен, не смотря ни на что! Особенно нравиться то что некоторые мелочи - в электронике например - схожи с лучшими машинами представительского класса, это то что включается подсветка на блок управления на водительской двери, когда открываешь машину, свет в салоне ночью загорается - как штатную сигналку включаю....автодозакрыватели стекол - нужная вещь......ну вроде мелочи - а приятно)), особенно когда к подобным вещам привыкаешь в машинах стоимостью в 20-30 раз больше! про АБС, ЭУР, подогрев зеркал и сидений...я даже не говорю уже...
Да еще - навигация у меня тоже стоит...да еще со всеми подробными картами России! (Генштабовские карты! могу поделиться!)
Genri0001 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2008, 10:13   #987
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Genri0001, скажу одно, не мешало бы Калине в нижних частях дверей иметь доп. подсветку, дабы ногами в лужу или грязь не шагнуть... вот увидел такое в китайце и удивился, что мешает нашим сделать также?...
Старый 13.05.2008, 17:52   #988
Новичок

Автомобиль: Калина 1,4 Люкс
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Genri0001 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Genri0001 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Genri0001, скажу одно, не мешало бы Калине в нижних частях дверей иметь доп. подсветку, дабы ногами в лужу или грязь не шагнуть... вот увидел такое в китайце и удивился, что мешает нашим сделать также?...
вот-вот - только что моя сердечная подруга по этому поводу возмущалась!)))
Genri0001 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2008, 00:56   #989
Новичок

Вес репутации: 20 likr не успел проявить себя
Отправить сообщение для likr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vladimir Putinka Посмотреть сообщение
likr, перепрошейте контроллер! и не флудите
я не флудил просто сказал что мне не нравиться, и про мои впечатления от этой вибрации)))) а тема так и называется)))
Старый 14.05.2008, 04:44   #990
Украинская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 asa не успел проявить себя
Отправить сообщение для asa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от likr Посмотреть сообщение
я не флудил просто сказал что мне не нравиться, и про мои впечатления от этой вибрации)))) а тема так и называется)))
тут про вибрации все молчат, потому что калина почти приличная машина(не говорю иномарка)