Господа, кто подскажет причину "подскакивания" дворников после того, как они вернулись в зону парковки после выключения? Барахлит контакт прерывателя в редукторе? Или какая другая беда?
Если ты подойдешь к машине и посмотришь на водительский поводок, то увидишь что он как бы вывернут вверх, т.е. от места крепления к шлицованной оси до верхней части поводка он скручен как лопасти у винта...вот тебе надо его снять, и еще немного свернуть в месте, где поводок крепится к шлицованной оси....и поставить его на место...мне это помогло...Попробую вечером сделать фото и указать это место, где нужно скручивать....
а у меня иногда не доконца возвращаются, и когда в следующий раз хочеш однократно махнуть приходится дважды толкать рычаг. первый толчок доведет дворники до "места парковки", а второй уже норм
Вот сфотографировал свой дворник, стрелками показал как я его скручивал в месте крепления поводка к шлицованной оси...у меня поводок после этого перестал задевать водительскую дверь...Пробовал крутить его в другую сторону- поводок еще больше выскакивает за пределы стекла....
Самое интересное,что у меня стоит реле с регулироемой паузой, да и механизм привода я полностью разбирал, очищал от заводской "смазки" и ржавчины. Только поленился почистить и подогнуть контакты в редукторе-машине-то - нет ещё и года. Прямо беда какя-то: сначала дворники не чистили - подогнул поводки, и стало всё идеально, потом - начался скрип, разобрал привод - и ...обалдел! Все шарниры в ржавчине, смазка- как пластмасса.На валах- задиры. Устранил и это. Теперь вот - новая проблема. Плохо только то, что она какя-то "плавающая" - то всё нормально работает, то - на скорости ВОДИТЕЛЬСКАЯ щётка не может до конца опуститься, то - после выключения - продолжают движение вверх, сантимов на 10-15....
Нет, такой беды у меня пока ещё нет. Но - не исключено её появление!
У вас не правильно насажены дворники на оськи стеклоочистителя.. Надо снять оба дворника. Включить привод и после того как он остановится, вставить их вдоль стекла и затянуть дворники.
Я бы с Вами согласился, но есть один вопрос: почему из десяти раз, девять - дворники встанут на место, а один - поднимутся вверх? Если бы причина была в неправильной установке - они всегда работали бы одинаково...