Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2009, 00:14   #1101
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: И снова- про дворники...

Цитата:
Сообщение от SashaKamaz Посмотреть сообщение
Как думаете, дело в трапеции или в моторе? Ох я и запарился прошлый раз его после смазки ставить...
Моторчик- можно сразу отбросить. У него инерциальность - почти нулевая. Мне кажется - тут напортачено с размером тяги привода пассажирской щётки. Есть смысл попробовать изменить положение кривошипа на приводном валу. Я у себя заметил, что после затяжки гайки кривошипа - мои риски сместились на 3мм относительно друг друга. И малый дворник- перестал подпрыгивать. Чудеса!...
Старый 04.12.2009, 00:17   #1102
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Майорчег Посмотреть сообщение
рашн кар кароч.... )))
АГА....
Старый 04.12.2009, 00:49   #1103
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алексей_П. Посмотреть сообщение
Ну, про пассажирский дворник - я и говорить ничего не буду! Как я понял, его подскакивание - совершенно нормальное для Калины явление. Когда выбирал в салоне - 9 машин пересмотрел, и у всех - одно и тоже...

Такая же беда.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 10:50   #1104
Втянувшийся

Автомобиль: Калина Спорт 1,6 16V
Вес репутации: 17 Romikoff находится на правильном путиRomikoff находится на правильном пути

Цитата:
а у меня иногда не доконца возвращаются, и когда в следующий раз хочеш однократно махнуть приходится дважды толкать рычаг. первый толчок доведет дворники до "места парковки", а второй уже норм
У меня точно такая же фигня, но только когда температура на улице ниже нуля опускается...не знаю как с ней это связано))) может зазоры какие меняются...
Romikoff вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 16:45   #1105
Уфимская ячейка

Автомобиль: лада 111740-33-016
Вес репутации: 17 Lobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном пути

Цитата:
а у меня иногда не доконца возвращаются, и когда в следующий раз хочеш однократно махнуть приходится дважды толкать рычаг. первый толчок доведет дворники до "места парковки", а второй уже норм
Через месяц после приобретения мобиля, начитавшись форума перепаял резистор в реле дворников (специально для этой цели приобретенном) и до сих пор работа дворников нареканий не вызывала. Однако седни с утра дворники отказались нормально завершать цикл (чуток не доходят - жутко бесит необходимость делать второй тычок). Поскоку до этого все фунциклировало нормуль, решил что тяги, концевики и прочая механика не при чем. Так как родное реле дворников лежало в машине, то было решено вернуть его на место. После замены реле опробовал дворники во всех режимах - все ОК! Так, что думается мне все дело в длине импульса.
Старый 04.12.2009, 20:26   #1106
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 17 Yaki не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yaki с помощью ICQ

приветец. у меня такая, небольшая трабла. водительский дворник, в крайней верхней точке не доходит до конца, не очищая несколько см стекла, слева, возле водительской двери. а в снег этот промежуток увеличивается в 2 раза. как сделать так, чтобы он доходил до края? и неужели это сопротивление налипшего снега не дает ему двигаться сколько нужно? а что будет, если я не буду этот снег счищать? он постепенно перестанет подниматься вообще, что ли??
Yaki вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 21:09   #1107
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Lobotomist Посмотреть сообщение
Однако седни с утра дворники отказались нормально завершать цикл (чуток не доходят - жутко бесит необходимость делать второй тычок).
Проверь положение кривошипа моторедуктора и тяги, они должны "изобразить" прямую линию. У тебя, похоже, кривошип не доходит до прямой.
Цитата:
Сообщение от Lobotomist Посмотреть сообщение
После замены реле опробовал дворники во всех режимах - все ОК! Так, что думается мне все дело в длине импульса.
Длина импульса короче хода дворника, можно услышать по щелчкам реле, так что это не из-за него.
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 17:48   #1108
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 17 Yaki не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yaki с помощью ICQ
Re: Скрип водительской щетки стеклоочистителя

перенес сюда.
приветец. у меня такая, небольшая трабла. водительский дворник, в крайней верхней точке не доходит до конца, не очищая несколько см стекла, слева, возле водительской двери. а в снег этот промежуток увеличивается в 2 раза. как сделать так, чтобы он доходил до края? и неужели это сопротивление налипшего снега не дает ему двигаться сколько нужно? а что будет, если я не буду этот снег счищать? он постепенно перестанет подниматься вообще, что ли??
Yaki вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 23:15   #1109
Продвинутый новичок

Автомобиль: Dodge Caravan 3.3 V6 SE
Вес репутации: 18 Taper не успел проявить себя
Отправить сообщение для Taper с помощью Skype™
Тяга стеклоочистителя

Братцы, выручайте. Сегодня в пути накрылся пассажирский дворник. Когда открыл капот - увидел, что слетела тяга с шарнира. Думаю, сейчас одену, а она зараза, свободно снимается с него. Вот не пойму - то ли надо эту часть тяги как-то обжать, то ли там какая втулка еще должна быть? Выручайте, а то как раз снегопады пошли, а на сервис только в выходные попаду...

Или я ее наоборот не могу одеть, не пойму, а может там и не собрать уже - трапецию в сборе менять? Хелп, кто-нибудь:(

Последний раз редактировалось Taper; 08.12.2009 в 10:50..
Taper вне форума   Вверх
Старый 08.12.2009, 10:15   #1110
Поволжская группировка

Автомобиль: 11194-30-014
Изображений: 54
Вес репутации: 17 Serheo находится на правильном путиSerheo находится на правильном путиSerheo находится на правильном пути
Отправить сообщение для Serheo с помощью ICQ

у меня с недельку назад начал водительский дворник подскакивать, возвращается и прежде чем остановиться приподнимается сантиметра на три... причем через раз так(((((((((
Serheo вне форума   Вверх
Закрытая тема