Как думаете, дело в трапеции или в моторе? Ох я и запарился прошлый раз его после смазки ставить...
Моторчик- можно сразу отбросить. У него инерциальность - почти нулевая. Мне кажется - тут напортачено с размером тяги привода пассажирской щётки. Есть смысл попробовать изменить положение кривошипа на приводном валу. Я у себя заметил, что после затяжки гайки кривошипа - мои риски сместились на 3мм относительно друг друга. И малый дворник- перестал подпрыгивать. Чудеса!...
Ну, про пассажирский дворник - я и говорить ничего не буду! Как я понял, его подскакивание - совершенно нормальное для Калины явление. Когда выбирал в салоне - 9 машин пересмотрел, и у всех - одно и тоже...
Такая же беда.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
а у меня иногда не доконца возвращаются, и когда в следующий раз хочеш однократно махнуть приходится дважды толкать рычаг. первый толчок доведет дворники до "места парковки", а второй уже норм
У меня точно такая же фигня, но только когда температура на улице ниже нуля опускается...не знаю как с ней это связано))) может зазоры какие меняются...
а у меня иногда не доконца возвращаются, и когда в следующий раз хочеш однократно махнуть приходится дважды толкать рычаг. первый толчок доведет дворники до "места парковки", а второй уже норм
Через месяц после приобретения мобиля, начитавшись форума перепаял резистор в реле дворников (специально для этой цели приобретенном) и до сих пор работа дворников нареканий не вызывала. Однако седни с утра дворники отказались нормально завершать цикл (чуток не доходят - жутко бесит необходимость делать второй тычок). Поскоку до этого все фунциклировало нормуль, решил что тяги, концевики и прочая механика не при чем. Так как родное реле дворников лежало в машине, то было решено вернуть его на место. После замены реле опробовал дворники во всех режимах - все ОК! Так, что думается мне все дело в длине импульса.
приветец. у меня такая, небольшая трабла. водительский дворник, в крайней верхней точке не доходит до конца, не очищая несколько см стекла, слева, возле водительской двери. а в снег этот промежуток увеличивается в 2 раза. как сделать так, чтобы он доходил до края? и неужели это сопротивление налипшего снега не дает ему двигаться сколько нужно? а что будет, если я не буду этот снег счищать? он постепенно перестанет подниматься вообще, что ли??
перенес сюда.
приветец. у меня такая, небольшая трабла. водительский дворник, в крайней верхней точке не доходит до конца, не очищая несколько см стекла, слева, возле водительской двери. а в снег этот промежуток увеличивается в 2 раза. как сделать так, чтобы он доходил до края? и неужели это сопротивление налипшего снега не дает ему двигаться сколько нужно? а что будет, если я не буду этот снег счищать? он постепенно перестанет подниматься вообще, что ли??
Братцы, выручайте. Сегодня в пути накрылся пассажирский дворник. Когда открыл капот - увидел, что слетела тяга с шарнира. Думаю, сейчас одену, а она зараза, свободно снимается с него. Вот не пойму - то ли надо эту часть тяги как-то обжать, то ли там какая втулка еще должна быть? Выручайте, а то как раз снегопады пошли, а на сервис только в выходные попаду...
Или я ее наоборот не могу одеть, не пойму, а может там и не собрать уже - трапецию в сборе менять? Хелп, кто-нибудь:(
Последний раз редактировалось Taper; 08.12.2009 в 10:50..
у меня с недельку назад начал водительский дворник подскакивать, возвращается и прежде чем остановиться приподнимается сантиметра на три... причем через раз так(((((((((