А я сразу допер (в первый дождь), что большая щетка не перпендикулярно стеклу стоит и при движении вверх не выворачивается вниз. Вышел, подогнул прямо руками и штатные резинки стали чистить бесшумно!
Maxysha, честно не вникал в вопрос индикатора износа , на лицевой стороне( которая к водителю) посередине имеется кружок в цвет крепления, то бишь черный, по мере выработки рабочей кромки и по прошествии 4-6 месяцев( 6-ть предел,рекомендуют менять) цвет кружка меняется с черного на ярко желтый, в глаза очень сильно бросается, вещь полезная
Я с ними уже больше месяца катаюсь. Настроил спаренные форсунки на равномерный облив стекла, так что неочищаемых зон при скорости менее 110 не замечаю. Следующие собираюсь брать тоже Акробат, но со спойлером. Может быть, станут смахивать воду, которая при больших скоростях появляется в левом нижнем углу и течет вверх по стеклу.
Тема с перпендикулярностью щетки стеклу рассматривалась в 9 классе на уроке автодела. В отличие от многих соклубников, заводские щетки отходили с 14 января до 01 ноября, сейчас поставил зимние Чемпионы (60+41 = 626 рублей) на родные переходники. Но еще прошлой зимой заметил неприятную штуку: нижние 10 см лобового стекла не обогреваются и там образуется наледь, в которую на ходу вмерзают щетки!!! Помогите советом чем лечится!!!