Там сложно старую отодрать - надо подлезть плоской отвёрткой и отогнуть чуток защёлку. Главное не переборщить и не сломать.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
в тестах за рулем хорс признали не самыми хорошими, на 2ом месте щётки за 250рублей за штуку. я в том году брал за 230 рублей+210 досех пор трут, а два года назад брал за 420р на 21110, а знакомый взял оригинал фордовские, он через год поставил другие, уже дешёвые, а я всё на тех ездил, в общем отработали 2а года, когда продавал хотел снять, но передумал))))
У меня после прочтения темы заочно сформировалось довольно критическое отношение к штатным графитовым щеткам калины. Как оказалось напрасно.
Машина 10-го года, куплена в сентябре. Почти все поездки в дождь и по мокрой трассе. как на "зло" дворники отрабатывают на все сто (ну пусть на 99)))
Просто перед каждой поездкой пока прогреваю машину в гараже, вошло в привычку мыть лобовое и боковые стекла, и удалять грязь с резинок дворников. А затем обрабатывать их силиконом. У меня балончик Аббро силиконовой смазки под рукой, так я ватным диском перед поездкой протираю все резинки дворников - процедура 30 секунд. После протирки даже чистой резики дворника ватный диск становится черного цвета - от материала резины. Зато не скрипнули ни разу и чистят на отлично. Сравниваю с отцовскими чемпионами на десятке - мои штатные даже лучше, водной микропленки после себя не оставляет на стекле.
вот у отца на Хонде СРВ, 4 года уже машине, щетки НИРАЗУ не меняли(заводские). чистят - все бы так чистили!Быстро и тихо. вот почему я за 2 года уже 3 раза менял? (((((
Честно сказать сразу после покупки авто намеревался менять шетки стеклоочистителей. К сезону хотел приобрести чемпион.
Ну пока нормально чистят штатные - дергаться думаю не стоит.
Буду готовиться пополнить статистику отзывов заменивших штатные дворники ))))
Последний раз редактировалось Shyran; 06.11.2010 в 16:56..