Поставил вчера Bosch AeroTwin 600мм и 400мм. Обошлись в 800 рублей.
Очень понравилось крепление (в отличие от "Чемпионов") - никаких тебе переходников.
P.S. Сначала хотел поставить каркасные зимние "чемпионы" (на "восьмерке" стояли WX51 - сейчас в гараже лежат, т.к. не подходят на Калину), но то ли "чемпион" такой стал г.., то ли левак попался...
В общем заменил на "Аэротвины"
Последний раз редактировалось AlexMS; 15.01.2012 в 19:26..
Взял такие по совету продавца (кстати, респект ему огромный, потому что шел с прицелом на Бош, который стоил в 2 раза дороже... он отсоветовал, сказал разницы в лучшую сторону у боша не будет)... Доволен как слон, к слову сказать, расход незамерзайки уменьшился раза в 3... до замены стояли китайские бескаркасники Gabarit (никому не советую. г... полное - лично мое мнение)
Вот эти бескаркасные шампиньены у меня походу стекло и поцарапали, там их держалка, что по центру, пластиком до стекла на длинной щетке доставала, в итоге в месте, где она чуть играла (крайнее верхнее положение, по центру водительской стойки примерно) образовалось натертость, которую сразу не видно. Я в итоге ушел на обычные каркасники - зимних шампиньенов в чехле у меня на всех авто на одну зиму только хватало, плюс на трассе с ними не очень хотя это уже придирки - проблемы после 100 км/ч, а в плохую погоду, оттепели, так обычно не едешь.
Купил себе Alca зимние каркасные, трут нормально, особого снега не было, не успел оценить в суровых условиях. До этого стояли видимо заводские, ими страшно было пользоваться, стекло будто царапали.
Будете смеяться, но у меня после подгибания поводков таким образом чтобы крючки стояли в параллель стеклу пропали все претензии даже к резинкам Хорс за 100 р., вставленным в штатные дворники (до этого скребыхали и прыгали немилосердно, что Хорс, что Чемпион). Чистят хорошо, не скрипят.. Купить дорогие за 800 и более рублей не позволяет жаба, т.к. пробеги маленькие а дворники - вещь недолговечная. Вместе с тем к чистоте стекол отношусь с пристрастием, не понимаю водятлов, равнодушно относящихся к дворникам, размазывающим на стекле воду-грязь. Все-таки это безопасность, пофиг какой чистоты машина, но лобовое должно быть чистым в любую погоду
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Вместе с тем к чистоте стекол отношусь с пристрастием, не понимаю водятлов, равнодушно относящихся к дворникам, размазывающим на стекле воду-грязь. Все-таки это безопасность, пофиг какой чистоты машина, но лобовое должно быть чистым в любую погоду
Полностью согласен!